Подводим итог:
в этом мире всяко может встретиться....
Так что не бум категоричными... я думаю, есть такие "опции" о которых многие ничего не слышали....
Loading
Вопрос про светодиоды
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Slayta писал(а):Палыч
падение не напряжения, а тока! Что ни коим особенным образом не скажется на СД, в отличие от повышения (броска, скачка) этого самого тока...
А касательно лишнего вкл/выкл при провороте ключа в замке зажигания: у мну магнитола затыкается в момент старта (не зависимо от ее режима и громкости - няужо она у мну така прожорливая??? возможно есть-таки момент когда контакты перемыкаются и глазу он просто не заметен? В жигулях фары в этот момент моргают, хотя в карине вроде просто притухают Кто смотрел схемы ?
Slayta
Ток и напряжение связаны прямопропорционально (Закон Ома). При изменении одного меняется другое, т.к. сопротивление светодиода постоянному току в этом случае константа. И любое изменение, а тем более резкое - это переходный процесс. И за это утверждение я буду спорить до хрипоты, никогда не бравировал этим, но я профессиональный инженер авиационной связи.
При включении старетера происходит не только падение напряжения в бортовой сети, но и отключение некоторых потребителей как то - фары, магнитола и т.п.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Янис, claba-спасибо что подтвердили, а то понаехали тут понимаешь, всякие темные , аж в правдивости виденного сомневаться стал .
Резервного питания там конечно нет, АКБ одна на всех, просто 45-секундная задержка отключения питания.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
+1
Резервного питания там конечно нет, АКБ одна на всех, просто 45-секундная задержка отключения питания.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Янис писал(а): При включении старетера происходит не только падение напряжения в бортовой сети, но и отключение некоторых потребителей ....
+1
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
Ну, Вы, блин даётё Буря эмоций, очень долго расписовать что ,да как! НУЖЕН КОНСИЛИУМ!!!" Правда одна,- если у Пикника Всё в норме- резервное питание на 45-60 сек. есть! Ну да -это последствие остаточного заряда кондёра, но оно должно быть! Согласен с одним - все выходы из строя электронники косвенно связаны с резкими бросками тока ( в основном при вкл. или выкл. эл/техники.) Ну что будем формулами объщяться? Я могу, но кому это надо? НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ! Достоверно известно одно- все выходы из строя- в 99% СЛУЧАЕВ СЛУЧАЮТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНИИ техники- это опыт не одного поколения-100%!
Янис
+1 Все должны были заметить, что даже магнитола при пуске (если играла) затухает.
Скажу более- у меня комп. на работе работает 4 ГОДА НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ НИ НА СЕКУНДУ- и ЖИВ- причина проста- он пашет в установившемся режиме. А дома за 2 года дважды были проблемы с компом. причина- вкл/выкл. несколько раз за сутки.
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ ФОРУМА ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!
Ну, Вы, блин даётё Буря эмоций, очень долго расписовать что ,да как! НУЖЕН КОНСИЛИУМ!!!" Правда одна,- если у Пикника Всё в норме- резервное питание на 45-60 сек. есть! Ну да -это последствие остаточного заряда кондёра, но оно должно быть! Согласен с одним - все выходы из строя электронники косвенно связаны с резкими бросками тока ( в основном при вкл. или выкл. эл/техники.) Ну что будем формулами объщяться? Я могу, но кому это надо? НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ! Достоверно известно одно- все выходы из строя- в 99% СЛУЧАЕВ СЛУЧАЮТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНИИ техники- это опыт не одного поколения-100%!
Янис
+1 Все должны были заметить, что даже магнитола при пуске (если играла) затухает.
Скажу более- у меня комп. на работе работает 4 ГОДА НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ НИ НА СЕКУНДУ- и ЖИВ- причина проста- он пашет в установившемся режиме. А дома за 2 года дважды были проблемы с компом. причина- вкл/выкл. несколько раз за сутки.
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ ФОРУМА ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
Янис писал(а):Slayta писал(а):Палыч
падение не напряжения, а тока! Что ни коим особенным образом не скажется на СД, в отличие от повышения (броска, скачка) этого самого тока...
А касательно лишнего вкл/выкл при провороте ключа в замке зажигания: у мну магнитола затыкается в момент старта (не зависимо от ее режима и громкости - няужо она у мну така прожорливая??? возможно есть-таки момент когда контакты перемыкаются и глазу он просто не заметен? В жигулях фары в этот момент моргают, хотя в карине вроде просто притухают Кто смотрел схемы ?
Slayta
Ток и напряжение связаны прямопропорционально (Закон Ома). При изменении одного меняется другое, т.к. сопротивление светодиода постоянному току в этом случае константа. И любое изменение, а тем более резкое - это переходный процесс. И за это утверждение я буду спорить до хрипоты, никогда не бравировал этим, но я профессиональный инженер авиационной связи.
При включении старетера происходит не только падение напряжения в бортовой сети, но и отключение некоторых потребителей как то - фары, магнитола и т.п.
просю просцения, но в чем наше с тобой неконсусценция? у мну тож пылиться диплом радиоинженера - но что в моем или твоем утверждениях не правильно? у обоих все правильно...
Я же хотел найти подтверждение именно не колебаниям U & I при пуске, а именно кратковременному перемыканию питания (вкл/выкл) при повороте ключа. Для чего? Для подтверждения твоей мысли о нежелательности запитки СД от ... чего-то там... не помню (см. ветку выше) или подтверждения несущественности небольшого падения напряжения и тока при пуске без полного разрыва питания (это предполагается из притухания а не моргания света)...
Вопрос о контакте не раскрыт. А тема переходных процессов может обсуждаться паралелльно с основным обсуждениям идеи применения СД.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Лёва писал(а):STEELS
Ну, Вы, блин даётё Буря эмоций, очень долго расписовать что ,да как! НУЖЕН КОНСИЛИУМ!!!" Правда одна,- если у Пикника Всё в норме- резервное питание на 45-60 сек. есть! Ну да -это последствие остаточного заряда кондёра, но оно должно быть!
Я тоже думаю, что возможность управления стеклоподъемником реализована на кондере, правда емкость его какая должна быть? и размеры, соответственно.
-
Янис - Член клуба
Янис писал(а):Я тоже думаю, что возможность управления стеклоподъемником реализована на кондере, правда емкость его какая должна быть? и размеры, соответственно.
Камрад, простите - если кратко - это памойму бред.
Стеклоподъёмник 99,999% управляется реле, с доп функциями реле времени.
У кого этой фичи нет - возможно, просто нужно заменить одно реле на другое (если позволяет проводка).
Про светодиоды тоже прочёл много нового ...
Вобщем предложение: графоманством не страдаю, но готов сойтись в очной дискуссии с вменяемым оппонентом, описать решение проблем с условием дальнейшего внятного изложения здесь ...
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Slayta
ОК! Консусценция достигнута , спорим об одном и том же.
У меня в авто при пуске стартера происходит именно отключение питания подсветки панели, магнитолы и головного света (на счет света точно не уверен, не проверял, но должен выключаться).
Troll
На счет кондера есть сомнения, т.к. можно гонять стекло туда-сюда целую минуту, может и реле времени по питанию. Хотя я бы поставил кондер для однократного поднятия стекла забывчивым водителем.
To All
Да и хрен с ними, с подсветками и стартерами.
ВСех Поздравляю с Новым Годом!
ОК! Консусценция достигнута , спорим об одном и том же.
У меня в авто при пуске стартера происходит именно отключение питания подсветки панели, магнитолы и головного света (на счет света точно не уверен, не проверял, но должен выключаться).
Troll
На счет кондера есть сомнения, т.к. можно гонять стекло туда-сюда целую минуту, может и реле времени по питанию. Хотя я бы поставил кондер для однократного поднятия стекла забывчивым водителем.
To All
Да и хрен с ними, с подсветками и стартерами.
ВСех Поздравляю с Новым Годом!
-
Янис - Член клуба
Slayta писал(а):Палыч
Все-таки напряжения...
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
LoneWolf писал(а):Все-таки напряжения...
+1
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Остап
Во во я про такие и писал, тока нефоткал, но пару прикупил, про запас, для панели(белый спектр). Есть и для габаритов, но там цвета были красный, синий и зеленый....
Во во я про такие и писал, тока нефоткал, но пару прикупил, про запас, для панели(белый спектр). Есть и для габаритов, но там цвета были красный, синий и зеленый....
TOYOTA Yaris Verso 1,3 12.99г.в.
-
andre10 - Автогонщик
...я так понимаю они работают нормально...
единственное, из всего написаного про СД, можно сделать вывод, что лучьше иметь в машине стабилизатор напруги. Вот теперь думаю, здесь такая штука 20 дол. стоит. ....естественно китайская, но вроде качество ничего...
единственное, из всего написаного про СД, можно сделать вывод, что лучьше иметь в машине стабилизатор напруги. Вот теперь думаю, здесь такая штука 20 дол. стоит. ....естественно китайская, но вроде качество ничего...
- Остап
- Водитель
Остап писал(а):Уважаемые знатоки!!!
Вот что я нашел в китае, для установки во всякие места в машине, вместо стандартных лампочек.
Это уже не менее 2-х лет продаётся на Жданах. Всякое ...
-
Troll - Автогонщик
Troll
+1, а на Некрасова разных таких же уже море, можно менять!!
+1, а на Некрасова разных таких же уже море, можно менять!!
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук