Loading
Городки
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 1 из 1
С детства люблю эту игру.
Каждый вечер на улице собирались.
Лет двадцать назад , помню, возле поликлиники аэропорта на Брилевской, на месте, где сейчас Субару продают, тоже площадка была.
Сейчас опять эта тема всплыла на тутбае
А как у нас, есть желающие покидать биту?
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
я никогда не пробывал, но если соберется компания- я готов.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
я помню был малой мы ходили смотреть как "дядьки" играют возле парка челюскинцев, было интересно, сам не пробовал в силу слишком юного возраста, интересно б было попробовать
... Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы...
-
Гоша - Член клуба
- Мой автомобиль: LaLa - маааленькая маршрутка 1+6 мест, 1,6 бенз, 2014г
Это тот же боулинг, только не шаром, а палкой
-
Патап - Член клуба
А инвентарь де брать? и кто фигурки строить будет?
Я охотник- ты сайгак!
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
Исходя из детских воспоминаний:
Бита - увесистая палка длиной 70-100 см
Городки - короткие (по 15-20 см) обрезки кругляшей диаметром 5-6 см, типа как черенок лопаты покромсать.
В худшем случае какой-нибудь сук порезать можно
GunSS, ты намекаешь в Вишневом саду поиграть?
Вот фигуры и правила
Игра в городки заключается в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки, называемой «городом», битами с определённого расстояния.
Для игры в городки используются 15 фигур. Последовательность и правильная их постановка в партии из 15 фигур показана на рисунке:
Победителем считается игрок или команда, затратившие на выбивание фигур наименьшее количество бит. Фигуры начинают выбивать с кона (дальней линии). Если выбить хотя бы один городок, оставшиеся выбиваются с полукона (ближней линии); фигуру «закрытое письмо» выбивают только с кона, причем сначала — городок в центре, обозначающий «марку». В каждой партии может разыгрываться 6, 10 или 15 фигур. Все фигуры, кроме 15-й строятся на лицевой линии города. Городок считается выбитым, когда он полностью вышел на заднюю или боковые линии города. Если городок вылетит вперед к штрафной линии или за ее пределы в направлении полукона, то он ставится в пригород, против центра города: в 20 см от штрафной линии, если из фигуры выбит хотя бы один городок или в 40 см, если из фигуры не выбит ни один городок. Городок, вышедший за линию и вновь вкатившийся в город или пригород, считается выбитым.
Городошная площадка размещается на ровном горизонтальном участке размером 30(22) х 15(12) метров.
Еще кусочек знаний из Википедии
Для начала хватило бы просто покидать для проформы, чтобы ощутить
Бита - увесистая палка длиной 70-100 см
Городки - короткие (по 15-20 см) обрезки кругляшей диаметром 5-6 см, типа как черенок лопаты покромсать.
В худшем случае какой-нибудь сук порезать можно
GunSS, ты намекаешь в Вишневом саду поиграть?
Вот фигуры и правила
Игра в городки заключается в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки, называемой «городом», битами с определённого расстояния.
Для игры в городки используются 15 фигур. Последовательность и правильная их постановка в партии из 15 фигур показана на рисунке:
Победителем считается игрок или команда, затратившие на выбивание фигур наименьшее количество бит. Фигуры начинают выбивать с кона (дальней линии). Если выбить хотя бы один городок, оставшиеся выбиваются с полукона (ближней линии); фигуру «закрытое письмо» выбивают только с кона, причем сначала — городок в центре, обозначающий «марку». В каждой партии может разыгрываться 6, 10 или 15 фигур. Все фигуры, кроме 15-й строятся на лицевой линии города. Городок считается выбитым, когда он полностью вышел на заднюю или боковые линии города. Если городок вылетит вперед к штрафной линии или за ее пределы в направлении полукона, то он ставится в пригород, против центра города: в 20 см от штрафной линии, если из фигуры выбит хотя бы один городок или в 40 см, если из фигуры не выбит ни один городок. Городок, вышедший за линию и вновь вкатившийся в город или пригород, считается выбитым.
Городошная площадка размещается на ровном горизонтальном участке размером 30(22) х 15(12) метров.
Еще кусочек знаний из Википедии
Для начала хватило бы просто покидать для проформы, чтобы ощутить
-
Патап - Член клуба
Патап, ну если получится - найди инвентарь, побросаем
-
Zont - Член клуба
Не до сук
Завтра зачеты к ОЗН (осенне-зимней навигации) в аэропорту , потом вечером жена взяла билеты на Белий Арол, исчо надо подсобраться - некогда девайсы точить.
В вишневом саду наберем поленьев и поиграем после второго перекура
Ну а ежели потом....весной.....то можно
Завтра зачеты к ОЗН (осенне-зимней навигации) в аэропорту , потом вечером жена взяла билеты на Белий Арол, исчо надо подсобраться - некогда девайсы точить.
В вишневом саду наберем поленьев и поиграем после второго перекура
Ну а ежели потом....весной.....то можно
-
Патап - Член клуба
Zont писал(а):Патап, ну если получится - найди инвентарь, побросаем
Бутылки вместо фигурок пойдут однозначно! а кидать найдем чем, на крайняк у Петровича удочку можно взять
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol
Демон писал(а):Zont писал(а):Патап, ну если получится - найди инвентарь, побросаем
Бутылки вместо фигурок пойдут однозначно! а кидать найдем чем, на крайняк у Петровича удочку можно взять
Вспомнился короткометражец незабвенной троицы Вицин-Моргунов-Никулин "Самогонщики" и сцена рыбаки на берегу перед рыбнадзором - GunSSу вместо биты полено березовое 3-х метровое
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
• Страница 1 из 1