Звук в любимой машинке

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Какой звук в вашей машине?

Я слушаю только звуки мотора
3
2%
Какой-то стук слева спереди (возможны варианты)
1
1%
Штатная магнитола (или то что предыдущий владелец оставил), штатные динамики
39
29%
Дисковая магнитола + штатные динамики
33
24%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала
35
26%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала + Саб
25
18%

Всего голосов : 136

Сообщение 05 янв 2008, 21:49

По части фьюжина то это спорный вопрос а Герцовский саб любой не раскачать если усилок не твикнуть можно ещё попробовать Инфинити будет по приличнее Фьюжина а то что Hertz дороже а хочется дешевле ну могу предложить на продажу новые Art sound AS6.2 за 120 уе они 16-го размера если кто надумает звоните обсудим 349-76-72
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 06 янв 2008, 01:28

BAVAREC
на что нить свежее, чем моя старушка

И со штатным Bose :wink:
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 07 янв 2008, 21:41

BAVAREC, полностью поддерживаю :beer: . Господам продвинутум не понять, что для меня лучше блоков газосиликата на гараж купить за " музыкальные" деньги, чем на музуку в рабочий! а/м вбухать (читай в рабочий, т.е. в свой, родной, кровный, но ни разу "для души на всю жысть") .
Член клуба
Член клуба

Сообщение 07 янв 2008, 23:17

ну а если блоки для гаража уже куплены, гараж доделан, автомобиль не рабочий, а для души, на котором ты не летаешь по городу, а нежно перевозишь свое тело на дачу, утром далеко на работу, почему бы почучуть его не улучшать
это разовые вложения: -магнитола, усилитель, комплект для фронта, саб+усилок, которые при продаже автомобиля достаешь и ставишь родное, ну можно оставить проводку, которая при несоревновательном варианте можен составить всего 40 у.е., и будет выполнять свои функции

эти компоненты всегда можно продать и выручить за них почти тоже за что и покупал, они не так быстро обесцениваются как автомобили
TOYOTA CAMRY (_V1_) 2.2 (5S-FE), седан, МКПП
Опытный водитель

Сообщение 08 янв 2008, 02:29

dant писал(а):ну а если блоки для гаража уже куплены, гараж доделан, автомобиль не рабочий, а для души, на котором ты не летаешь по городу, а нежно перевозишь свое тело на дачу, утром далеко на работу, почему бы почучуть его не улучшать

счаслифчег! :D
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 янв 2008, 08:45

dant

надо 2 машины!!! :wink:
Автогонщик

Мой автомобиль: Toyota Corolla универсал IX 1.6 VVT-i SOL

Сообщение 08 янв 2008, 09:26

dant писал(а):...эти компоненты всегда можно продать и выручить за них почти тоже за что и покупал, они не так быстро обесцениваются как автомобили

Мечтатель!
ЭТО обесценивается в разы быстрее - ибо машина выполняет практические функции, а ЭТО без машины ничто и купит ЭТО б/у только несведущий в музыке или при малом бюджете. Кто с деньгами и опытом - купит новье, хотя бы из интереса попробовать нечто совсем новое.
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 08 янв 2008, 12:05

Slayta
В этом есть определённая доля правды, т.к. на б/ушку в основном ведутся или студенты или обезбашенные малоимущие энтузиасты.
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 08 янв 2008, 12:49

GDiver писал(а):Slayta
В этом есть определённая доля правды, т.к. на б/ушку в основном ведутся или студенты или обезбашенные малоимущие энтузиасты.

:D Спасибо на добром слове 8)
Кто сказал ,что бесполезно
Биться головой об стену
Хлоп!На лоб глаза полезли
Лоб становится кременным...
Опытный водитель

Сообщение 08 янв 2008, 13:37

SimplyDim
Не обижайся, ключевое слово - в основном. Так что будем считать что ты - исключение :wink:
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 08 янв 2008, 18:23

GDiver писал(а):SimplyDim
Не обижайся, ключевое слово - в основном. Так что будем считать что ты - исключение :wink:

Хитёр! :D Точнее-политкорректен и дипломатичен :beer:
ПыСы.Ни капли не стесняюсь что купил б/у магнитолку.Но вот акустика ессна новенькая 8)
Кто сказал ,что бесполезно
Биться головой об стену
Хлоп!На лоб глаза полезли
Лоб становится кременным...
Опытный водитель

Сообщение 08 янв 2008, 19:57

>>>Мечтатель!
>>>ЭТО обесценивается в разы быстрее - ибо машина выполняет >>>практические функции, а ЭТО без машины ничто и купит ЭТО б/у >>>только несведущий в музыке или при малом бюджете. Кто с >>>деньгами и опытом - купит новье, хотя бы из интереса >>>попробовать нечто совсем новое.

дада... наверное только поэтому чемпионы покупают б/у дэноны и кларионы hx-d2, а именно потому что они несведущие и без опыта =)))) они покупают не из интереса т.к. покатавшись по соревнованим наслушаешься всего, и не обязательно покупать чтобы это услышать, если есть друзья установщики то захочешь - послушаешь, и много других способов...

а вот те кто хочет получить чашку тупо берут бабло загоняют в кантору там им вылизывают авто, едут на соревы и берут кубок, и им пофиг на лавэ поэтому им тарят всё новое

конечно если ты купил новые динамики хёндай, то после того как ты их купил ты уже никогда их не продашь даже за половину
а если ты купил магнитолу alpine9835 за 400 баксов то что сейчас что год назад она столько же и стоила, или клара 958 что сейчас 500-550 что го назад можно было взять за 450
или возьмем НЧ динамик жбл гто 1202 он что новый стоил 80 что сейчас б/у стоит 70
а про усилители вообще говорить нечего, это очень надежные вещи и на достойные экземпляры служащие годами и б/у цена почти не меняется...

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

>>>а ЭТО без машины ничто и купит
и видимо поэтому все кто продает автомобили распродают акустику, чтобы поставить штатное, потому что с машиной это нереально продать. тот кто покупает машину ему нужна конечная цена невысокая, а то что там шумки на 100 баксов и сцена выставлена так что почти идеал, компоннтка на 400 бэ, и стоит всего на 300 дороже по сравнению с такой же машиной, шансов всего процентов 10 что будет куплена эта машина..
а то что акустику не продать без машины это жутчайшее заблуждение...
Опытный водитель

Сообщение 08 янв 2008, 21:47

dantправильно подметил но поправлю новая машина со штатным Bose и даже Mark Levinzon ни когда не будет играть так как машина сделаная мастером своего дела потому што завод производитель незаморачивается по части звука в машине ему лишь бы по быстрее загнать своё железо и получить бабло которое всё это и подвигает
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 09 янв 2008, 00:55

Shaman
новая машина со штатным Bose и даже Mark Levinzon ни когда не будет играть так как машина сделаная мастером своего дела потому што завод производитель незаморачивается по части звука в машине ему лишь бы по быстрее загнать своё железо и получить бабло которое всё это и подвигает

:lol: :lol: :lol:
Это примерно как сравнить журнал Мурзилка с картиной Айвазовского - вроде и краски ярче, а взрослому не интересно.
Просто владельцу такого авто, с такой акустикой будет пох. на дет. сад типа каких-то соревнований. Он будет спокойно и главное качественно слушать классику, а не техно, метал, и прочуюю глушилку для устрашения/убеждения в чём-то окружающих. Стремление к самому длинному, громкому и проч. - с возрастом проходит и преходит из количества в качество ;)
Кстати, Levinzon пишется через 's' :D
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 09 янв 2008, 01:24

GDiver
ты так рассуждаешь как будто поставить дорогую компонентку на фронт и сабик в багажник, все это оформить 2-3 усилителями с проводкой по правилам соревнований это детсад и только для того чтобы на тебя оборачивались.
Многие не выпендриваются и когда подъезжают к людному месту, делают музыку потише, чтобы не привлекать внимания.
Я начал задумываться сменить акустику после того как понял что стандартный мафон не может нормально озвучивать машину на плохой (шумной) дороге, его просто неслышно, а после того как была заинсталена компонентка за 300 через усилок и мафон за 400, я понял что это почти тоже, что слышал на соревнованиях, я не ставил саб, потому что заинсталеный фронт выдавал классную середину и мой фронт меня по басам удовлетворял, но саб с моноблоком были и стояли в гараже, мне в кайф ехать и орать песни, или в пробке не нервничаешь что опаздываешь, а врубаешь и поешь, или наслаждаешься как выставлена сцена (правдо с натяжкой процем, ну неважно) как переливаются инструменты..
а пока нет денег чтобы купить машину с качественной акустикой я радуюсь этой
Считаю что бюджет в 1000 вполне нормальный и можно выделить его на то что нравится (т.е. акустику), тем более, как раньше писал, это разовое вложение и если захочется, то 900 я возьму за него в течении недели, можно взять и 1000, но продавать подольше, мои компоненты небыли куплены в магазине, но долго выбирались из всего ассортимента, и по цене тоже
Опытный водитель

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук