Ставить саб или нет?

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 04 янв 2008, 15:54

У меня в Тойоте стоят штатные колонки:Сзади-15w,Fujitsu,Спереди-не знаю.Хочу поставить себе Саб(пассивный+усилок).Будет нормальный звук или нет?Будет ли саб заглушать бассами колонки?
Вообще звук в машине не самый отстойный;басы есть, но их мало.
Опытный водитель

Сообщение 04 янв 2008, 16:07

Звук не знаю. Но его составляющая в диапазоне 40-250 Гц появится :P
Изображение
Автогонщик

Сообщение 04 янв 2008, 16:11

Paser
а ты разве у меня не слышал?
если нормальные колонки то не заглушит....
и колонками все ровно так не качнеш как сабом... так, что ставь и ето... не забудь конденсатор.... не жалей на провадах... и если есть немножко лишнех денег лучше купи голову саба, а корпус сделай под свой багажник у каких нить ребят и по дизайну будет и места больше будет...
Toyota & Nokia -- 4ever ...
Автогонщик

Сообщение 04 янв 2008, 21:06

Racer-ok
Как у тебя я слышал и мне понравилось.Но у тебя же колонки и сзади и спереди не родные,а Я хочу на них сэкономить 8) .А можно найти передние чтоб точно садились,т.е.без подиумов?

и если есть немножко лишнех денег лучше купи голову саба, а корпус сделай под свой багажник у каких нить ребят и по дизайну будет и места больше будет...

...Хочу сразу в корпусе,так гемора будет меньше.Буду искать небольшого размера,чтобы вместился в игрушечный багажник Пасео :D
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 00:01

>>>Будет ли саб заглушать бассами колонки?
саб не должен заглушать басами колонки, он должен подыгрывать и доигрывать то, что они не могут

для того чтобы небыло заглушения сабом колонок применяются фильтры и аттенюаторы, в некоторых случаях цепь цобеля
единственное саб может не давать овалам играть, птому что овалы без стаканов, он их будет выдавливать из багажника...получится как пассивный излучатель который еще и своё играет, короче может получиться херня

>>>А можно найти передние чтоб точно садились, т.е.без подиумов?
конечно можно, а смысл? нефанатичный подиум под родную обшивку для стандартной двери делается 1-2 вечера, на вторую дверь 1 вечер... а если у тебя стоят впереди 13см, то если хочешь делать нормльно, то делай подиумы, у тебя ж тойота, а в тойотах все просто и подиумы тоже элементарные и крепятся нормально...

а у тебя сейчас все на усилках? какая магнитола? какие усилители?
TOYOTA CAMRY (_V1_) 2.2 (5S-FE), седан, МКПП
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 13:02

dant

а у тебя сейчас все на усилках? какая магнитола? какие усилители?

Магнитола у меня JVC KD-G737.вроде бы неплохая :) .Усилителей у меня никаких не стоит,ведь саба еще нет.
Я видел подиумы(например у Racer-ok) они выделялись,мне не понравилось :oops: .ты предлагаешь сделать также:
Изображение
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 14:34

>>>Усилителей у меня никаких не стоит,ведь саба еще нет.
если тебе твоего почти хватает, то для начала я бы порекомендовал поставить родной фронт через усилок и ты задумаешься, а нужен ли саб...
с усилком увеличивается динамика, отдача.. это ведь не те 20 ватт которые в магнитоле сидят это минимум в 2-3 раза больше..

заменив фронт на относительно дорогой покупной и подключив его к магнитоле ты увидишь только ухудшение звука, бас пропадет аще, чтобы добиться его обратно он новых динамиков нужно проделать кучу работы, зашумить двери, сделать проводку...

если есть интерес можно прикинуть навесным монтажом усилок к родным динамикам, все станет понятно...

а подиум можно почти родной, наружную обшивку трогать не нужно, просто подиум будет делаться чтобы установить новый динамик в крепежи старого...
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 19:10

Я думаю что передние через усилок толку не будет т.к. у меня сзади 15w,а спереди наверника и того меньше будет.Магнитола 50x4w.
Ну если на каждую пару по усилку, так это же денег надо сколько... :o
Так как ты считаешь,стоит ставить саб с родными колонками или нет?
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 20:23

Paser
с родными нет!! 100% они кортонные и без саба порвались у меня... (ШЛАК)
если поставить че нить простенькое типо пионеров 13-ых вперед и 16-ые назад можно тоже пионер (мне нравится как играют блаупункты)
на счет подиумов? у меня их нету... это просто я закрыл дырки которые образовались после снятия родных крышек...
нормального без подиумов ничего в пасео не поставиш... (упираются в металл) кучу всего перепробавал..., есть только хорошие соньки (они плоские) и нигде не упираются, но они стоят 120 у.е. и под них нужен усилок... т.к. там компанент... я перепробавал кучу всего...
саб можешь поставить как у Степы в королле играет красиво и места меньше занимает...
короче при желание можно за 45 взять 16-ые задние, передние за 35 (если без подиумов), саб за 120 и усилок за 100 под него + провода баксов 40-50... тогда будет играть довольно не плохо! в итоге тебе все станет 350 у.е. + возьми один кондер за 70-80 у.е. и будет тебе хорошая музыка.... :beer:
Toyota & Nokia -- 4ever ...
Автогонщик

Сообщение 05 янв 2008, 20:56

>>>Магнитола 50x4w.
ну ватт 20 неискаженной мощи на канал (с мафона) было бы уже замечательно

>>>Я думаю что передние через усилок толку не будет
будет и только на передние, задние можно через усиленный тыл магнитолы, если хочешь чтоб звук "гулял" по салону, или вообще задние отключить, если саб
тебе ведь никто не мешает попробовать... а потом уже делать выводы стоит или нет

>>>Так как ты считаешь,стоит ставить саб с родными колонками или нет?
я бы сказал что усилком магнитолы и родными колонками не стоит, будешь ездить как "пацан" купивший трубу умирающий от счастья громкого буханья 60Гц частоты и т.н. "идеального" качества звука, готовый хоть сейчас на соревнования, а по сути ничего из себя не представляющий

откуда ты возьмешь середину и хоть какой-то мид для стыковки с сабом? тока когда саб начнет слышно быть в салоне это будет пределом магнитолы и после этого бас в фронте хрипит, но ты этого не слышишь и убиваешь динамики, не получаешь никакого звука тока бух

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

>>>они кортонные и без саба порвались у меня
да, они картоные, а ты их снизу обрезал допустим 4 порядком герц на 100? если нет, то, как говорится, сдуру можно и *** сломать...
пример:
foxmen слушает родные динамики подключенные через усилок, он их не перегружает искажениями а слушает громко, они немножко зарезаны фильтриком от перегрузок, вот он уже полгода с крутелкой баса на максимуме каждый день ездит, я думал он их порвет так слушая, а нет, до сих пор живы

у меня в кэмри тоже жили родные на усилке, и как ни странно не сгорели, но конечно если давать так что хрип и смещение катушки, то ясно - понятно...

незнаю насчет проблем с установкой, по-моему немного фантазии и можно любой динамик за 2 вечера толково установить (имея материал и инструмент)
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 21:22

Что могу сказать по этой теме, то музыка в машине по определению ни когда небыла и не будет дешовой, если хочется хорошего и добротного звука ,то надо понимать что только на сами компоненты прийдётся выложить 25 процентов и ещё 25 на установочные акссесуары типа кабели провода кандёры, а ещё и цена труда установщика это ещё 50 поцентов и в итоге получается что всё это будет стоить ровно в два раза больше чем сами компоненты,как бы это ни было прискорбным при том штатное с усилком играть хорошо ни при каких условиях не буде поверьте мне я много машин переслушал и делал хоть теперь как то сапожник без сапог но думаю к маю месяцу чё нибудь у себя в карине зашаманю :D :D :D
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 янв 2008, 21:39

Шаман
>>>штатное с усилком играть хорошо ни при каких условиях не буде поверьте мне
я тоже много переслушал и много чего переделал

т.е. ты готов дать что-нибудь на отсечение что покупное дешевое с родным мафоном переиграет штатное с усилком?
если так, то дуэль
с меня родное (кэмри) с усилком с магнитолой за 180, с тебя дорогая акустика (без оформления, просто втыркнем в двери) на магнитоле за 180

штатное с усилком, покупное дешевое с усилком будет нелучше играть, но это намного лучше чем покупное с усилком магнитолы
хорошо играть это сложное понятие, кому-то и магнитола за 180 это восторг...

>>>а ещё и цена труда установщика
для меня бОльший кайф сделать всё самому
да и цена труда может быть больше машины..

в соседней ветке было правильно сказано
непомню точно, но смысл в том что сразу все не получится...
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 22:05

На дуэли я не хожу по тому как уже писал на соседней ветке что тоолько к маю смогу показать что есть нормальный звук за нескромные бабки по поводу труда установщика то я не уверен что ты всё-таки сможеш поставить музыку не хуже профисионального установщика (это я не про себя я не установщик ) да и вобще не путайся в словах я ругаться и ссориться ни с кем не хочу я просто высказал своё мнение и мне както пофиг как обо мне отзовуться я уже привык к наездам и если на до мной прикалываються таким образом то я отсекаю на месте- давайте жить дружно :D
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 янв 2008, 22:30

Shaman
так ты делал что-нибудь? хоть банальный короб для саба? дай фотку хоть одной своей поделки, я не сорюсь, просто интересно

конечно мне далеко до таких как V, Ra, crazy sergio да я и не так к этому отношусь, но пару раз приходилось переделывать за установщиками, допустим, были товарищи которые кровь из носа доказывали что когда вы привезли к нам машину громкая связь у Вас уже не работала... а всего навсего нужно было подключить новую магнитолу и поставить динамики другие которые даже по размеру подходят, причем делали без пайки, на изоленте и бабки дерут...

у меня фоток немного, т.к. поздно сообразил что это мои работы и для памяти их можно было бы и сфотографировать, но есть всякого новенького, красивенького
Опытный водитель

Сообщение 05 янв 2008, 22:53

Уже начинает вырисовываться хоть какое-то представление.
Давайте так:сумма 300у.е.-в нее мне надо вложиться.Понимаю, что не так уж и много,но это пожалуй мой предел :) Что можно,а самое главное что нужно купить и с чего начать.Может кто что свое продает...
Усилок на колонки то что и на саб или надо отдельно?
Опытный водитель

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук