Тормоза. Смазка для направляющих.

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 20 ноя 2007, 21:21

badguy писал(а):Володька
я литиевой смазывал, когда с тормозами намудрил. такая салатовая, вроде ликви молли. а вообще у официалов должна быть, стоит копейки.

Литиевая гигроскопична, лучше все-таки жировой или ШРБ , она точно воды не боится
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 21 ноя 2007, 10:04

Патап
в мурзилке у мя написано - смазать консистентной смазкой на гликолевой основе. я пока не мудрствуя лукаво по причине неожиданной кончины одной из колодок передних и умирания как минимум четырех пыльников на суппортах поменял на новые и единственное что по параметрам хоть немного похожее по температуре нашел - это ликви молли силиконовая (-40 до +200 градусов). все остальное что предлагается (даже типа для тормозных систем медная) - максимальная температура каплепадения 120-150 градусов. вот через пару недель думаю в гараж нос засуну посмотрю на направляющие.
Пилот F1

Сообщение 21 ноя 2007, 10:32

Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 ноя 2007, 12:36

Володька
хватит. там совсем мало надо. ых.. я вот оригинальную смазку найти нигде не смог отдельно. а надо было срочно.
Пилот F1

Сообщение 21 ноя 2007, 13:21

Я брал летом Verylube (XADO) "Cмазка для суппортов", вроде заявлено что работает в температурном диапазоне -35
Carina E 7A-FE хэтчбек, 1997
Водитель

Сообщение 21 ноя 2007, 13:27

Lyolik
я когда нет шерстил - то отзывы были весьма противоположные (от полного вымывания водой и высыхания до радостных откликов типа все класс). хотя у меня тормоза тормозили и на литиевой той. но когда полез - оказалось что направляющие намертво сидят с одной стороны, со второй чутка лучше. пришлось при помощи напильника и какой-то матери вынимать.

так что ща я поверю только лично убедившись в работоспособности направляющих на практике. после некоторой эксплуатации.
Пилот F1

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук