Привет Всем !
Есть проблема. Уже с пол года горит лампочка ABS на приборной панели при работающем двигателе . Иногда, если еще раз выключит/включить зажигание гаснет. В чем может быть дело ?
Датчик полетел или просто колодки износились?
Loading
Горит лампочка ABS на приборной панели
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Наиболее часто встречающаяся проблема-перелом провода, как правило у основания датчика, стоящего у колесной ступицы, решение: замена датчика, симтомы, лампочка то горит то не горит. Неисправный датчик легко вычислить замеряв сопротивление на разъёме что обычно есть под аркой. Датчик установлен возле шруса, в том месте где на шрус надето зубчатое кольцо. Датчик представляет собой катушку возле которой вращается шрус с кольцом типа шип-паз. При смене шипа на паз возле катушки, в самой катушке изменяется электромагнитное поле. Замеряя сопротивление не плохо будет если еще рукой будешь покручивать колесо, в это время должно изменяться сопротивление. На датчике с обломанным проводом, будет бесконечное сопротивление. Как правило он легко не достается, лично я его высверливал, что бы достать
Другая проблема-глючат мозги самого блока АБС, тогда их или менять или просушивать, никогда этого не делал, и по этому не скажу как продиагностировать, или просушить...
Датчик на б/ушке стоит примерно 10 баксов, если новый, то по моему около 30, хотя может что и изменилось.
на всякий случай прозвони предохранитель отвечающий за абс, может и он глючит, бывает микротрещина и то есть контакт то нет...
Дерзай, а вдруг совет полезный...
Другая проблема-глючат мозги самого блока АБС, тогда их или менять или просушивать, никогда этого не делал, и по этому не скажу как продиагностировать, или просушить...
Датчик на б/ушке стоит примерно 10 баксов, если новый, то по моему около 30, хотя может что и изменилось.
на всякий случай прозвони предохранитель отвечающий за абс, может и он глючит, бывает микротрещина и то есть контакт то нет...
Дерзай, а вдруг совет полезный...
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
VoVaN писал(а):Датчик на б/ушке стоит примерно 10 баксов, если новый, то по моему около 30, хотя может что и изменилось.
Два года назад еле-еле нашел б/у датчик за 35, новый - около 90 под заказ. Вряд ли за это время что-либо изменилось в сторону уменьшения.
Еще возможная причина - камешек. У меня когда-то было. Попал в дырочку возле датчика.
На русских сайтах есть статьи по поводу датчиков АБС, там кулибины ставили датчик коленвала от Волги, и все работало. Ссылку не помню, хоть убей.
-
Gans - Водитель
У меня была такая проблема.
Как оказалось, треснул корпус реле АБС (крепится в моторном отсеке возле правого крыла). Попала влага - АБС сдох. После чистки реле и клейки корпуса все проблемы пропали.
Как оказалось, треснул корпус реле АБС (крепится в моторном отсеке возле правого крыла). Попала влага - АБС сдох. После чистки реле и клейки корпуса все проблемы пропали.
- Alexan
- Водитель
Прежде всего большое всем спасибо за ответы !
Был на фирменной станции Toyota, все проверили, потестили. Причина - полетел датчик ABS переднего правого колеса. На станции заломили 295 баксов за датчик. На рынке предлагают новый за 170
Был на фирменной станции Toyota, все проверили, потестили. Причина - полетел датчик ABS переднего правого колеса. На станции заломили 295 баксов за датчик. На рынке предлагают новый за 170
- SDS
- Новичок
SDS, тут посмотри: http://www.exist.ru
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
-
Павел - Опытный водитель
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Verso/ 1AZ-FE/АКПП/2004 г.в.
А у меня такой вот случай.
Поменял я шрус - загорелась лампочка АБС. Я мастера спросил - он говорит, что шрус я купил немного не тот и он шрус вставил через прокладку. В результате датчик АБС теперь находится далеко от зубчиков шруса и датчик просто не срабатывает.
Вопрос 1. Где можно проделать операцию по перемещению датчика АБС ближе к зубчикам шруса, чтобы датчик исполнял свою функцию? И за сколько?
Вопрос 2. Поскольку датчик не срабатывает, то АБС у меня автоматически отключен?
PS. Машина Totota Corolla AE101.
Поменял я шрус - загорелась лампочка АБС. Я мастера спросил - он говорит, что шрус я купил немного не тот и он шрус вставил через прокладку. В результате датчик АБС теперь находится далеко от зубчиков шруса и датчик просто не срабатывает.
Вопрос 1. Где можно проделать операцию по перемещению датчика АБС ближе к зубчикам шруса, чтобы датчик исполнял свою функцию? И за сколько?
Вопрос 2. Поскольку датчик не срабатывает, то АБС у меня автоматически отключен?
PS. Машина Totota Corolla AE101.
- vklimk
- Опытный водитель
- Мой автомобиль: Sienna LE 2008
vklimk
ептель нигде. Менять нужно шрус. а эти ремонтники почему сразу не предупредили , они че коты бозилио?
ептель нигде. Менять нужно шрус. а эти ремонтники почему сразу не предупредили , они че коты бозилио?
-
Sery_Wolk - Опытный водитель
- Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0
Мой датчик абс новый стоит 180$. На эти деньги можно купить 4 полуоси с шрусами.
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
Sery_Wolk писал(а):vklimk
Не предупредили...
Так датчик там никак нельзя подвинуть? А то ж мне, как новичку АБС жизненно необходим.
- vklimk
- Опытный водитель
vklimk никак, его даже извлечь не поломав - большая проблема
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
А, может, кто-то подскажет как померять сотротивление датчика АБС - куда нужно лезть с омметром? Вдруг его мастер испортил, а мне лапшу повесил. Я ж пока полный чайник в этом деле
- vklimk
- Опытный водитель
vklimk писал(а):А, может, кто-то подскажет как померять сотротивление датчика АБС - куда нужно лезть с омметром? Вдруг его мастер испортил, а мне лапшу повесил. Я ж пока полный чайник в этом деле
Я тебе скажу как чайник чайнику, что на этой странице Павел уж давно дал ссылку по решению вопроса об измерении сопротивлений и т..п. http://toyota-club.net/files/03-08-16/03-08-16_abs.htm (эта же статья живет не только по этому адресу). Правда достоверность информации хочу проверить после отпуска, не хочется зетевать такие переделки перед поездкой. Примерно 70 000 км/тому назад у меня повредился датчик ABS, думаю, что продержусь уж еще 5 000 как-нибудь. Когда проверю - отпишу с иллюстрациями где-нибудь и дам тебе знать, если сам конечно не сделаешь это раньше...).
Удачи на дороге!
Universal
-
User - Новичок
А Верунчик вроде бы себе меняла датчик ABS
- WPto
- Администратор
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук