adminius
Не знаю, все наверное познается в сравнении нужно будет как-нить послушать как же голова может так "рвать" компонентники...
Надеюсь, я когданибудь закончу гигантский апгрэйд своей машины и ты послушаешь как через усь играют Mystery, которые по твоему мнению совсем не играют...
Loading
Звук в любимой машинке
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
adminius
громкий звук и качественный звук - разные вещи. все таки интересует качество в впервую очередь.
громкий звук и качественный звук - разные вещи. все таки интересует качество в впервую очередь.
-
badguy - Пилот F1
Громкости более чем достаточно
А счастье в громкости?
- WPto
- Администратор
badguy
качество вполне за эти деньги. как-нить зарулю на встречу... сегодня ТО проходил, не успел
ScorpAL
чем мощнее усь, тем качественнее он поет на малой и средней громкости. аксиома =) поэтому и ставят уси в машину...
Andy Sedach
ну я свой мегаапгрейд еще даже не начинал =) хочу усь, поменять тыл, поставить саб, поменять фронт, поменять головешку на более дорогую... только вопрос когда все это будет...
качество вполне за эти деньги. как-нить зарулю на встречу... сегодня ТО проходил, не успел
ScorpAL
чем мощнее усь, тем качественнее он поет на малой и средней громкости. аксиома =) поэтому и ставят уси в машину...
Andy Sedach
ну я свой мегаапгрейд еще даже не начинал =) хочу усь, поменять тыл, поставить саб, поменять фронт, поменять головешку на более дорогую... только вопрос когда все это будет...
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
- adminius
- Член клуба
adminius
глупость. есть такой параметр, как коэфициент нелинейних искажений. вот он и показывает максимальный уровень вносимых искажение при усилении входного сигнала.
а громкость и мощность тоже не линейно связанные вещи. вон старинные динамики по 6 ватт годов 30х-40х могут звучать не тише и гораздо чище чем современные центры по 100-200 ватт рмс (не китайских).
глупость. есть такой параметр, как коэфициент нелинейних искажений. вот он и показывает максимальный уровень вносимых искажение при усилении входного сигнала.
а громкость и мощность тоже не линейно связанные вещи. вон старинные динамики по 6 ватт годов 30х-40х могут звучать не тише и гораздо чище чем современные центры по 100-200 ватт рмс (не китайских).
-
badguy - Пилот F1
Привет!Хотел вот что узнать:в короле 92 года(до 92) динамики установлены спереди(в передней консоли) и сзади(в полке).Так вот,когда начинает идти четко ощутимый пластик начинает барабанить.Пластиковая панель держиться на 5-7 болтах,закрутил все плотно,даже резиновые проставки под них сделал,однако все это продолжает бить.Сам динамик прикручивается к этой панельке 2 болтами(так как на панели нет еще 2 мест для вкрутки еще 2).Знакомый звукоинсталятор предложил сделать проставки из дерева(я только не пойму как это и для чего) или вылепить подиумы в дверях/фронт и изменить угол установки самих динамиков.
- ZN
- Водитель
badguy
какая в опу глупость? Макс мощность уся указывается для определенной величины КНИ. Например, до 1%. Т.е. 100Вт - это так мощность, которую даст усь при КНИ <1%. Так принято. Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители... Отсюда и аксиома, чем мощнее усь, тем меньший КНИ мы будем иметь при требуемой нам мощности...
Про РМС и советские Ватты в боян. покажи хоть один советский динамик на 6Ватт 30-40х, который переиграет мой домашний Sony RXD7 на 80Ватт DINN (100RMS)... Как по мощности, так и по динамичности, широте вопроизводимых частот, покажет такую же микро-макро динамику, так же прорисует сцену и при этом не рассыпеться в попытках выдать то, что я от него буду требовать...
А громкость и мощность практически линейны при чувствительность аккустики = const...
какая в опу глупость? Макс мощность уся указывается для определенной величины КНИ. Например, до 1%. Т.е. 100Вт - это так мощность, которую даст усь при КНИ <1%. Так принято. Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители... Отсюда и аксиома, чем мощнее усь, тем меньший КНИ мы будем иметь при требуемой нам мощности...
Про РМС и советские Ватты в боян. покажи хоть один советский динамик на 6Ватт 30-40х, который переиграет мой домашний Sony RXD7 на 80Ватт DINN (100RMS)... Как по мощности, так и по динамичности, широте вопроизводимых частот, покажет такую же микро-макро динамику, так же прорисует сцену и при этом не рассыпеться в попытках выдать то, что я от него буду требовать...
А громкость и мощность практически линейны при чувствительность аккустики = const...
- adminius
- Член клуба
Мол. чел., вы глубоко ошибаетесь в своих догадках
Не надо забывать про источник звука (излучатель), к торому вы прилагаете выходную мощность усилителя. Совершенно не имеет смысла, если выходная мощность усилителя, будет больше макс. мощности динамика. И КНИ тут совсем не причём. В данной, несогласованной связке, оно уже не имеет значения.
Вы, как минимум, забыли про такие параметры, как:
1. выходное сопротивление усилка и сопротивление нагрузки (динамика)
2. Звуковое давление динамика (dB)
Всё не так просто, как может казаться на первый взгляд.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
ИМХО, пора уже заиметь своего звукотехника в клубе.
На возмездной основе.
Бо на халяву и прыщ не вскОчит!
На возмездной основе.
Бо на халяву и прыщ не вскОчит!
-
Патап - Член клуба
Есть у меня один звукотехник. Раньше торговал магнитолами и акустикой. Щас устанавливает. Если чё дам тел. Для консультаций и т.д.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
GDiver
вы когда начинаете умничать, уточняйте, про какую мощность разглагольствуете... dB уже относиться к звуковому давлению или к мощности (силе) звука, а не к мощности усилка... про выходное сопротивление и сопротивление нагрузки вообще не в тему. Сопротивление же динамика вообще величина не постоянная (угадайте, почему)...
Вы хотите поговорить со мной об аккустике или упрекнуть меня что я чего-либо не знаю? Так вперед, только не общими непонятными фразами, а конкретными, с примерами и выдержками...
Про случай когда мощность усилка больше мощности динамика.. Ничего страшного не произойдет, уж поверьте. просто динамик будет порван на куски при выкручивании ручки громкости в макс, а на обычных режимах все будет более чем достойно звучать, проходили. намного хуже когда усю не хватает мощи качнуть голову, это более пагубно сказывается на звуке... И, кстати, именно такой вариант происходит в связке компоненты средней руки - дешевая головешка...
з.ы.: почему вы приплели КНИ излучателя к КНИ усилка мне неясно, эти искажения имеют разную природу и друг от друга не зависят, а по сути только суммируются... УСЬ имеет только 1 вид искажений сигнала - электрические искажения, т.е. нарушение формы сигнала.
ничего личного, просто в звуке немного смыслю... совсем чуть-чуть...
вы когда начинаете умничать, уточняйте, про какую мощность разглагольствуете... dB уже относиться к звуковому давлению или к мощности (силе) звука, а не к мощности усилка... про выходное сопротивление и сопротивление нагрузки вообще не в тему. Сопротивление же динамика вообще величина не постоянная (угадайте, почему)...
Вы хотите поговорить со мной об аккустике или упрекнуть меня что я чего-либо не знаю? Так вперед, только не общими непонятными фразами, а конкретными, с примерами и выдержками...
Про случай когда мощность усилка больше мощности динамика.. Ничего страшного не произойдет, уж поверьте. просто динамик будет порван на куски при выкручивании ручки громкости в макс, а на обычных режимах все будет более чем достойно звучать, проходили. намного хуже когда усю не хватает мощи качнуть голову, это более пагубно сказывается на звуке... И, кстати, именно такой вариант происходит в связке компоненты средней руки - дешевая головешка...
з.ы.: почему вы приплели КНИ излучателя к КНИ усилка мне неясно, эти искажения имеют разную природу и друг от друга не зависят, а по сути только суммируются... УСЬ имеет только 1 вид искажений сигнала - электрические искажения, т.е. нарушение формы сигнала.
ничего личного, просто в звуке немного смыслю... совсем чуть-чуть...
- adminius
- Член клуба
adminius
Насчёт колонок можешь пояснить?
У меня раньше (по холостяцкой жизни ) вместо компьютерных колонок к компу был подсоединён усилок и две колонки(думаю советские, написано: made in Europa) колонки высотой где-то см.70-80 по 150 ватт, звук был просто изумительный. Слушая у друзей звучание этих так называемых домашних кинотеатров такого звучания не слышал ни разу. Мои колонки реально имели отличное звучание! это как-то можно объяснить ? Хотя лет им было наверно очень много.......и на каждой было по большому среднему и маленькому динамику.
Пришлось продать "этих монстров, по словам жены" своему другу, он теперь очень счастлив
Насчёт колонок можешь пояснить?
У меня раньше (по холостяцкой жизни ) вместо компьютерных колонок к компу был подсоединён усилок и две колонки(думаю советские, написано: made in Europa) колонки высотой где-то см.70-80 по 150 ватт, звук был просто изумительный. Слушая у друзей звучание этих так называемых домашних кинотеатров такого звучания не слышал ни разу. Мои колонки реально имели отличное звучание! это как-то можно объяснить ? Хотя лет им было наверно очень много.......и на каждой было по большому среднему и маленькому динамику.
Пришлось продать "этих монстров, по словам жены" своему другу, он теперь очень счастлив
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
adminius
Уууу, и понеслось...
Ок, смыслящий вы наш. Не хочу здесь раздувать флейм. Будет желание - в реалии всё объясню на пальцах и картинках с примерами.
P.S.: За плечами - БГУИР, как раз по околотематической специальности, в юности - радиокружки и до кучи самопальных усилков и проч. радиоэлектроники. В более сознательном возрасте - работал в салоне аудио-видео техники консультантом. Сейчас увлекаюсь звуком(Hi-Fi) и видео как хобби.
Да, могу ещё литературку по теме дать почитать
PPS: Вот тебе пока пример для затравки:
Где громче звук мы получим на выходе?:
1. Где усилок даёт на выходе 100Ватт, но чувствительность акустики 85dB и её сопротивлением 8 Ом.
2. Усилок 30 Ватт, чувствительность акустики 92dB и сопротивлением 4 Ом.
Макс. мощность акустики пока опустим, предположим что она 120Ватт
Т.к. прикручивание усилка с макс мощностью большей чем у акустики, с якобы большим качеством на выходе - вообще бред сумасшедшего
Логика тут только одна могла пройти: Как правило, более мощные усилки имеют более кач. схемотехнику и вход. выход. тракт. Но это как правило. Уж поверь, что тот же усилок Harman-Kardon(Denon, Onkyo) 30Ватт, по качеству звука заткнёт какой-нить Pioneer или SONY китайской сборки 100 - 200Ватт и гораздо лучше раскачает акустику одинаковой мощности.
вы когда начинаете умничать, уточняйте, про какую мощность разглагольствуете...
Уууу, и понеслось...
Ок, смыслящий вы наш. Не хочу здесь раздувать флейм. Будет желание - в реалии всё объясню на пальцах и картинках с примерами.
P.S.: За плечами - БГУИР, как раз по околотематической специальности, в юности - радиокружки и до кучи самопальных усилков и проч. радиоэлектроники. В более сознательном возрасте - работал в салоне аудио-видео техники консультантом. Сейчас увлекаюсь звуком(Hi-Fi) и видео как хобби.
Да, могу ещё литературку по теме дать почитать
PPS: Вот тебе пока пример для затравки:
Где громче звук мы получим на выходе?:
1. Где усилок даёт на выходе 100Ватт, но чувствительность акустики 85dB и её сопротивлением 8 Ом.
2. Усилок 30 Ватт, чувствительность акустики 92dB и сопротивлением 4 Ом.
Макс. мощность акустики пока опустим, предположим что она 120Ватт
Т.к. прикручивание усилка с макс мощностью большей чем у акустики, с якобы большим качеством на выходе - вообще бред сумасшедшего
Логика тут только одна могла пройти: Как правило, более мощные усилки имеют более кач. схемотехнику и вход. выход. тракт. Но это как правило. Уж поверь, что тот же усилок Harman-Kardon(Denon, Onkyo) 30Ватт, по качеству звука заткнёт какой-нить Pioneer или SONY китайской сборки 100 - 200Ватт и гораздо лучше раскачает акустику одинаковой мощности.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
ZN писал(а):Привет!Хотел вот что узнать:в короле 92 года(до 92) динамики установлены спереди(в передней консоли) и сзади(в полке).Так вот,когда начинает идти четко ощутимый пластик начинает барабанить.Пластиковая панель держиться на 5-7 болтах,закрутил все плотно,даже резиновые проставки под них сделал,однако все это продолжает бить.Сам динамик прикручивается к этой панельке 2 болтами(так как на панели нет еще 2 мест для вкрутки еще 2).Знакомый звукоинсталятор предложил сделать проставки из дерева(я только не пойму как это и для чего) или вылепить подиумы в дверях/фронт и изменить угол установки самих динамиков.
Проставки можно сделать из фанеры толщиной 1,5 - 2 см. Они представляют собой кольцо - внутри по посадочному отверстию динамика, снаружи чем больше тем лучше - насколько позволяет внешний вид и возможность инсталляции. Колечко толщиной 2 см и примерно такой же шириной может здорово преобразить звучание. Саму проставку необходимо тщательно закрепить к железу, желательно чтобы проставка плотно прилегала к нему без щелей (т.е можно посадить на прокладку). И потом саморезами к проставке крепится динамик.
Эта процедура сделает динамики басовитее, уберет призвуки пластика на который раньше крепился динамик, а также уменьшит вибрацию дверной панели (если проставка прижимает ее собой). Для того чтобы заглушить весь другой пластик - нужно снимать панели и с обратной стороны оклеить виброизоляционным материалом (например вибропластом или специальным материалом битопластом.
-
Andy Sedach - Опытный водитель
adminius писал(а):какая в опу глупость?
обычная. громкость не есть качество. это факт
adminius писал(а):Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители...
чистые на руку обычно не просто цифру укажут а график нарисуют. да и самому несложно найти, если на м/с усилок. хотя что говорить если многие ведутся на надпись на голове 4х50W и считают что эта голова будет мощнее чем 4х45 и 4х30.
adminius писал(а):Про РМС и советские Ватты в боян. покажи хоть один советский динамик на 6Ватт 30-40х, который переиграет мой домашний Sony RXD7 на 80Ватт DINN (100RMS)...
ну почему боян. совковые ватты были относительно честными именно по звуку а не по потребляемой мощности из розетки или температуры на марсе.
-
badguy - Пилот F1
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук