GPS навигатор

Обсуждение шин, масел и прочих запчастей

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 28 авг 2007, 12:27

Я бы тоже хотел по-больше узнать, а еще лучше глазами конкретно посмотреть.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 28 авг 2007, 15:49

VicT,

приезжай в четверг на дримленд, показю.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 авг 2007, 16:10

ScorpAL
у нас с картами плохо.
официальные засекречены, в свободный доступ отдаются с искажениями. неофициальные любительские есть. но там тоже плохо.
Пилот F1

Сообщение 28 авг 2007, 17:07

Spaider писал(а):VicT,

приезжай в четверг на дримленд, показю.

А в Актаме покажешь?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 авг 2007, 17:26

Конечно, какой вопрос!
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 авг 2007, 17:31

badguy писал(а):ScorpAL
у нас с картами плохо.
официальные засекречены, в свободный доступ отдаются с искажениями. неофициальные любительские есть. но там тоже плохо.

Мда... вот так смотришь Google Maps и видишь Беларусь в виде бельма на карте Европы.
А ведь такие сервисы проходят мимо нас!
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 28 авг 2007, 19:51

ScorpAL
Нам низзя, у нас "Белко" (взорвалось) :D
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 28 авг 2007, 20:43

ScorpAL
насчет гуглямэпа ваще прикол. шеф слил как-то по гомелю оттуда снимки. ну а дальше по трем точкам привязал и с тем что у нас было по гомелю в векторе и растре сравнил - расхождение меньше метра вроде вышло (или 10, я точно не помню ща). и получаеццо что автоматом эти снимки получают гриф дсп со всем вытекающим. и в теории если у вас не дай бог в кеше браузера заваляеццо снимок территории беларуси из гугля, а у вас нет соответвующего уровня доступа - вас можно фактически под суд отдавать. как шпиёна.

а самое прикольное что снять три точки в любом городе обычным "бытовым" гпс сложности никакой. и снимки при наличии инета скачать тоже. а процесс привязки вообще сложности не представляет, ткнуть три раза в снимок и вбить координаты из приемника.

кароч бред полный у нас с этим.
Пилот F1

Сообщение 28 авг 2007, 20:53

badguy,

это почему это меня могут "замести"? Это ведь снимки, не карты, из общедоступных источников.

А привязывать вообще легче легкого: EarthSlicer сам формирует привязку. Самому вообще ничего делать не надо. Точность получается меньше 10 метров, это точно. Этим летом снабжал родителя снимками для поездки на рыбалку и на отдых.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 авг 2007, 21:48

Spaider
знаешь что такое гриф ДСП? а еще похуже СС. и знаешь какая контора этим обычно занимаеццо (хинт - абревиатура из трех букв, не мвд)?
я не говорю что могут замести и будут заметать. но если случаем найдут - то по головке точно не погладят. а в зависимости от поставленных задач пришьют дело.
а насчет снимок не карта - дык я ж говорю что стоит только привязать этот снимок и вот у вас карта, которая вполне под грифом "совершенно секретно" проходить должна. с соотвествующим кругом лиц, имеющих доступ. вон в россии шпионские дела по более пустяковым вещам делали.
Пилот F1

Сообщение 28 авг 2007, 22:18

badguy, ScorpAL
зачем так грустно? Не все так плохо.

Растровые "километровки" Генштаба на poehali.net уже давно висят. С привязками под программу OziExplorer - практически готовое решение. Да, они устарели за 20 лет, но леса, озера и прочие объекты никуда не делись.

Космоснимки можно легко найти где угодно, кроме Гугла аналогичный сервис есть, например, на maps.yahoo.com. Я нашел там снимки своего района (Полоцк-Новополоцк) с разрешением лучше той же километровки. Снимки довольно свежие. Переключаясь между снимком и картой, можно нормально сориентироваться.

Продаваемые планы городов ужасны, это да. Я два дня бился, пытаясь привязать план родного города, пока не понял, что это невозможно по причине его осознанной искривленности.
Водителям нужны векторные карты с маршрутизацией. Их активно создают энтузиасты. А там, глядишь, и серьезный бизнес подтянется.

Не надо пугать народ аббревиатурами. Недавно и письмо за границу было чрезвычайным событием. Думаю, через год-полтора-два ситуация может измениться, когда до мозгов наших "секретчиков" дойдет, что спрятать в наш век ничего нельзя, и не нужно искривлять на плане улицу Задрищенскую, чтобы увести боеголовку от сортира дяди Вани. Всё дело в отмене устаревших, ставших нелепыми инструкций. Ведь скоро GPS-модуль будет вмонтирован в каждый телефон и фотоаппарат, и каждая домохозяйка сможет сбросить координаты суперсекретной столовки прямо в ЦРУ.

VicT, чего далеко ездить, давай встретимся, покажу, что освоил.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Сообщение 28 авг 2007, 22:34

Vit
ну так абсурдность позиции комитетчиков понятна... просто факт что так оно есть, и не смотря на то что достать это можно свободно, оно до сих пор является секреткой.

а насчет "генштабоских" километрвок - там не они, а рассекреченные. на них нету некоторых объектов. которые есть на этих снимках.
Пилот F1

Сообщение 28 авг 2007, 23:45

badguy писал(а):Vit
....а насчет "генштабоских" километрвок - там не они, а рассекреченные. на них нету некоторых объектов. которые есть на этих снимках.
А я то все гадал-кто из наших революционеров/шрпиенов на них работает :D
Член клуба
Член клуба

Сообщение 29 авг 2007, 07:47

Vit писал(а):VicT, чего далеко ездить, давай встретимся, покажу, что освоил.

Давай. :)
Может в субботу? Я буду в Полоцке, подъеду.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 29 авг 2007, 09:58

badguy писал(а):насчет "генштабоских" километрвок - там не они, а рассекреченные. на них нету некоторых объектов. которые есть на этих снимках.

А они (эти объекты) тебе нужны? Для туризма и рыболовства этих карт достаточно. Ну а напорешься ненароком на колючую проволоку - обойдешь.
VicT, не вопрос. Да и с понедельника до пятницы я каждый день с 9 до 18 в Новополоцке, Калинина 1. Паркуюсь во дворе длинного дома (Калинина 3) за трансформаторной будкой. Звони.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Вернуться в Общее