STEELS
клапан рабочий в пробке. еще раз поясняю - работает клапан на разрежение внутри бака. т.е. при понижении давления снаружи воздух через тарелку клапана давит на пружину и сжимает её. приоткрывается цель между тарелкой и цилиндром клапана и воздух снаружи попадает вовнутрь выравнивая давление. следовательн оуменьшается давление и пружина закрывает тарелкой доступ воздуха.
сама тарелка клапана шевелится, при попытке потянуть воздух он вроде как проходит. правда не уверен в герметичности, но имхо работает.
насчет температуры кипения - согласно статье
бензин от 35 до 200.
GDiver
надежды юношей питают. шнива - это та же старая нива, тока в другом кузове. качество сборки и комплектухи - отвратительное. сама шевроле ща старательно пытается открестится от нее. да и что говорить если гул кпп на новой машине считается нормой. и за гарантийный срок редкая машина не меняет пару тройку кпп по гарантии. а еще сколько отказов в ремонте бывает по причине того что это типа не брак. да и на трассе выше 100 на ней ехать страшно. машину бросает порывами ветра.
и вообще - вы сами то читали то что запостили? или надо вам пальчиком потыкать в некоторые места в тексте том?
если внимательно прочтете то увидите:
1. нет объяснения толкового почему это происходит.
2. есть только ссылка на аглоязычное что-то и горловину, где написано что пшик это норма. почему - никаких объяснений, и является ли это правильным - тоже. к тому же у меня на горловине ничего такого не написано.
3. прямым русским текстом написано что в пробке клапана нету. но так как я верю больше тому что вижу вживую, то понимаю что клапан у мя есть.
4. из пунктов 2 и 3 вытекает однозначно - системы вентиляции баков у кемри и шнивы разные. и ровнять их как минимум неверно.
5. заявлено что разрежение образуется если много ездить.
6. заявлено что избыточное давление образуется если долго стоять.из пнуктов 5 и 6 непонятно - почему если машина ездит каждый день по 50-100 км пшики у нее есть, учитывая что клапан в пробке работает? получается там избыточное, что противоречит данной статье.
ЗЫЖ короче - для выяснения правды мне как минимум надо прочистить вентиляцию бака. а для этого его снимать надо... посему на данный момент идёт в гудог...