Loading
Corolla 4A-FE Кушает масло
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Будет ехать лучча. Тока кольцы оригинальные биры, хотя вроде например на мою замен лицензий я не нашел. Заодно вкладыши поменяй. Прокладку головы не забудь новую, новые болты ОБЯЗАТЕЛЬНО!
-
Alec - Член клуба
Если сделать все грамотно и не скупиться на мелочах (как-никак профилактический ремонт двигла - это не каждый год), то будет почти как новый!Martin Brest писал(а): ...жаль вскрывать хрен же потом он так будет ехать.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Бюджет примерно 350-400$ будед
-
Alec - Член клуба
Slayta, будет такой же как и был просто масло жрать не будет.
- STA
- Автогонщик
STA писал(а):Slayta, будет такой же как и был просто масло жрать не будет.
Ну я чутка преувеличил , но что хуже не должно стать (опять-таки грамотно!) - это точно.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Alec,
а что за прикол с новыми болтами?
-
kastus777 - Член клуба
kastus777 писал(а):Alec,
А прикол ни в чем, просто надо новые, потому шо старые - они потянутые и при закрутке с офигенным моментом могут поломаться и остаться в блоке Очень неприятно кстати
-
Alec - Член клуба
Всем спасибо за советы уже есть над чем подумать)))
streetracing is not a crime
Задавал ли ты себе вопрос - смог бы ты поехать так, как поедет твоя машина?
Задавал ли ты себе вопрос - смог бы ты поехать так, как поедет твоя машина?
- Martin Brest
- Новичок
Alec
Вроде как болты не каждый раз меняют, а через раз или 2 - сам даже в книге по ремонту читал, но то была не тоета. Как для тоет рекомендуется?
Просто у меня тоже приближается аналогичная операция тк маслица у меня машинка кушает около 1л/3000км
STA
Про такой же как и был это сегодня я увидел на примере со свечами. Поставил новые NGK взамен таких же так вот на старых практически отсутствовал электрод (или как там это называется) - торчал только острый кончик - такое я видел впервые, после замены свечей если что и улучшилось, то только благодаря моей фантазии
Вроде как болты не каждый раз меняют, а через раз или 2 - сам даже в книге по ремонту читал, но то была не тоета. Как для тоет рекомендуется?
Просто у меня тоже приближается аналогичная операция тк маслица у меня машинка кушает около 1л/3000км
STA
Про такой же как и был это сегодня я увидел на примере со свечами. Поставил новые NGK взамен таких же так вот на старых практически отсутствовал электрод (или как там это называется) - торчал только острый кончик - такое я видел впервые, после замены свечей если что и улучшилось, то только благодаря моей фантазии
-
mosquito - Член клуба
mosquito писал(а):Alec
болты меняют либо каждый раз (опытные нормальные мастера тебе это сразу посоветуют), либо старые болты меряются и ежели в пределах допустимого то ставятся. но ни один мастер не даст гарантию что болт не потянет при заворачивании и что этот болт будет держать потом. короче - не знаю как где - но в минске комплект болтов стоит вполне разумных денег что бы его приобресть и не иметь потенциальных проблем при сборке. учтите - если болт заломает, то вы попадаете еще и на прокладку головки. как минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mosquito писал(а):STA
судя по всему раз замена убитых свечей на новые никак не отразилась на работе мотора - то есть подозрение что ваш моторчик уже почти труп. учитывая наличие неплохого расхода масла.
либо его надо настраивать.
-
badguy - Пилот F1
mosquito писал(а): на старых практически отсутствовал электрод (или как там это называется) - торчал только острый кончик - такое я видел впервые
Платина здорово отличается от жигулевских свечей именно острым электродом. Это помогает увеличить зазор (увеличить мощность искры) не изменяя остальную электрику.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
mosquito
А сколько ты собираешься ещё ездить на своей Королке ? Если лет 5 и больше - тогда есть смысл капиталить мотор, а если меньше - проще и дешевле доливать масло Посчитай за какой пробег у тебя окупится твой ремонт
А сколько ты собираешься ещё ездить на своей Королке ? Если лет 5 и больше - тогда есть смысл капиталить мотор, а если меньше - проще и дешевле доливать масло Посчитай за какой пробег у тебя окупится твой ремонт
-
Zont - Член клуба
Zont
не совсем верно. для начала надо определить почему потребляется масло. и уже потом решать делать или доливать. а то там оно может много куда уходить и в итоге моторчик сдохнет очень быстро.
не совсем верно. для начала надо определить почему потребляется масло. и уже потом решать делать или доливать. а то там оно может много куда уходить и в итоге моторчик сдохнет очень быстро.
-
badguy - Пилот F1
badguy
При таком расходе ,на мой взгляд, - поршневые колечки ( тоже самое происходит и с моим мотором, тож 4 A-FE , менял колпачки маслосъёмные - расход снизился но ненамного ) . Сколько уже читалось , говорилось и выслушивалось что ресурс колечек на 4 A-FE 150-160 тыщ
При таком расходе ,на мой взгляд, - поршневые колечки ( тоже самое происходит и с моим мотором, тож 4 A-FE , менял колпачки маслосъёмные - расход снизился но ненамного ) . Сколько уже читалось , говорилось и выслушивалось что ресурс колечек на 4 A-FE 150-160 тыщ
-
Zont - Член клуба
Zont, а ты еще не заменил? Кстати, походу 200 тык это характерно только для англии. (Сегодня поменчл ГРМ и сальники на дизельном авенсисе ух , и укатанные эти дизеля).
- STA
- Автогонщик
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук