Так уж получилось, что на днях моя машинка полетала и жестко приземлилась уже за пределами дороги. Понятно, что нужно везти на СТО на подъемник и смотреть что там снизу нужно чинить.
Но работа не позволяет сделать это прямо сейчас...
Машина-то, едет нормально, только подвеска постукивает на ямках. Но, очень меня нервирует то, что руль теперь не центрирован. То есть, машина едет прямо, когда рулевое колесо повернуто влево градусов на 10. Может, кто знает что это может быть, к чему готовиться?
Loading
полетал....
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- vklimk
- Опытный водитель
- Мой автомобиль: Sienna LE 2008
готовся или к ремонту или к началу нового лётного сезона
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
заехать на подъёмник на полчаса работа не позволяет?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
заехать на подъёмник на полчаса работа не позволяет?
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
судя по всему разбиты сайленты и погнуты рычаги.
ездить я б не рекомендовал. хотя если здоровье и жизнь не волнуют, да и денег много, то можно катаццо.
ездить я б не рекомендовал. хотя если здоровье и жизнь не волнуют, да и денег много, то можно катаццо.
-
badguy - Пилот F1
badguy
зато рейка не потекла у него походу
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
у товарища на асконе вся морда вверх задралась после прыжка, так мы потом поставили её на колодки , подымали морду и били много раз, выровнялась как ни странно .
ПОПРОБУЙvklimk вдруг поможет, ты ж на работе всегда людей таким делом заниматься много найдёшь(этож интересно).
кстати отчётик не забудь с фотками........(можно сразу в приколы разметить)
зато рейка не потекла у него походу
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
у товарища на асконе вся морда вверх задралась после прыжка, так мы потом поставили её на колодки , подымали морду и били много раз, выровнялась как ни странно .
ПОПРОБУЙvklimk вдруг поможет, ты ж на работе всегда людей таким делом заниматься много найдёшь(этож интересно).
кстати отчётик не забудь с фотками........(можно сразу в приколы разметить)
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич
Таким способом из седана купешку сделать можно.
А если крыша погнется, то можно дуть сильно в выхлопную трубу и крыша выровняется, только двигатель заглушить нало обязательно.
А если крыша погнется, то можно дуть сильно в выхлопную трубу и крыша выровняется, только двигатель заглушить нало обязательно.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Злые Вы. У человека неприятности, а вам все шуточки-прибоуточки
Хотя согласен с Алексей Николаевич заехать на ближайший подъемник с мастером можно и за обенный перерыв успеть.
Хотя согласен с Алексей Николаевич заехать на ближайший подъемник с мастером можно и за обенный перерыв успеть.
Работа - это не место куда мы приходим, а задачи которые мы решаем.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
-
MAS - Член клуба
MAS
ну дык а что еще можно посоветовать? кроме как как можно быстрее как минимум диагностику сделать? и не ездить по возможности на ней. ибо погнутый рычаг/болт может и лопнуть.
ну дык а что еще можно посоветовать? кроме как как можно быстрее как минимум диагностику сделать? и не ездить по возможности на ней. ибо погнутый рычаг/болт может и лопнуть.
-
badguy - Пилот F1
vklimk писал(а):...Но, очень меня нервирует то, что руль теперь не центрирован. То есть, машина едет прямо, когда рулевое колесо повернуто влево градусов на 10. Может, кто знает что это может быть, к чему готовиться?
Вариант , что погнуты рычаги подвески и рулевые тяги, порваны сайлент-блоки.
Чем быстрее станешь на ремонт, тем лучше, иначе скоро нужно будет в дополнение к замене запчастей еще и резину спереди заменить. Да и на чем подвеска держится, ХЗ
Кстати, машина какая? Возможно, надо проверить еще и заднюю подвеску, тоже погнуть можно рычаги балки после прыжков.
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
Могут деформироваться не только рычаги, но и кузов повести, надо проверять геометрию кузова, машина-то ведь не новая.
-
Янис - Член клуба
Патап, Янис, спасибо.
Машина - Toyota Corolla, кузов E101.
Повезу проверять - конечно, попрошу проверить и сзади и спереди, повсюду.
Надеюсь, геометрия не нарушена. Ситуация была не такая уж и страшная. Скорость была около 60-70 км/ч и остановился я постепенно, за несколько мини-прыжков по достаточно мягкому полю, заросшему травой . Все жидкости на месте, снаружи ни стекла, ничего не треснуло. не помялось. Поддомкратил машину, колеса снимал, заглядывал - ничего страшного не видно (на мой непрофессиональный взгляд, конечно). Машину в сторону не уводит. У самого только царапинка на локте - стукнулся об подлокотник.
Просто вчера СТО все были закрыты, на которые заезжал, вот и не проверился. А сейчас - работа не отпускает.
Машина - Toyota Corolla, кузов E101.
Повезу проверять - конечно, попрошу проверить и сзади и спереди, повсюду.
Надеюсь, геометрия не нарушена. Ситуация была не такая уж и страшная. Скорость была около 60-70 км/ч и остановился я постепенно, за несколько мини-прыжков по достаточно мягкому полю, заросшему травой . Все жидкости на месте, снаружи ни стекла, ничего не треснуло. не помялось. Поддомкратил машину, колеса снимал, заглядывал - ничего страшного не видно (на мой непрофессиональный взгляд, конечно). Машину в сторону не уводит. У самого только царапинка на локте - стукнулся об подлокотник.
Просто вчера СТО все были закрыты, на которые заезжал, вот и не проверился. А сейчас - работа не отпускает.
- vklimk
- Опытный водитель
Янис писал(а):Алексей Николаевич
а двигатель зачем глушить?
Добавлено спустя 50 секунд:
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич
Задохнешься, когда дуть будешь.
Задохнешься, когда дуть будешь.
-
Янис - Член клуба
После тех ужасов, что вы тут наговорили, я посреди рабочего дня срочно поехал на СТО.
Результат - все цело, порекомендовали поменять тяги стабилизаторов (немного испорчены) и одной шаровой (и раньше была уже плохой).
Спасибо всем, кто посочуствовал. Рад за тех, кому весело.
Результат - все цело, порекомендовали поменять тяги стабилизаторов (немного испорчены) и одной шаровой (и раньше была уже плохой).
Спасибо всем, кто посочуствовал. Рад за тех, кому весело.
- vklimk
- Опытный водитель
vklimk
ну ужасы были исходя из того что машина куда-то шлепнулась. а она оказываиццо тока по полю проехалась.
хотя вываливание шаровой на ходу очень неприятная весч. посему лучше по ямкам ща не прыгать.
Добавлено спустя 46 секунд:
а вот насчет руля что сказали? все таки неровно ж стоит...
ну ужасы были исходя из того что машина куда-то шлепнулась. а она оказываиццо тока по полю проехалась.
хотя вываливание шаровой на ходу очень неприятная весч. посему лучше по ямкам ща не прыгать.
Добавлено спустя 46 секунд:
-
badguy - Пилот F1
badguy
100про тяги погнул... На глаз может быть незаметно.
100про тяги погнул... На глаз может быть незаметно.
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук