народ, мот кто разбирается как можно провести регулировку пружин (торсионов) которые должны крышку багажника в седане выталкивать и поддерживать. а то у мя тока в крайнем положении держат. сама не открывается.
знаю что в некоторых машинах это регулировать можно. мот кто в курсе?
Loading
регулировка пружин крышки багажника. как?
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 1
+1 Та же задача. Думаю заняться летом на даче. У меня там она рычажок не до конча отпишивает, в результате крышка из салона не приоткрывается никак - только вручную.
таже проблема была в карине хэчбэк.
так я из салона залазил, смотрел и регулировал....
пришлось к рычажку который открывает багажник, в отверстие которое там было вкрутить болтик и и одну гаечку подложить!
все ок работает!!!!
а забыл я еще менял аммортизаторы каторые ее поднимают и держат!!
у хэчбэков именно они!
все!
так я из салона залазил, смотрел и регулировал....
пришлось к рычажку который открывает багажник, в отверстие которое там было вкрутить болтик и и одну гаечку подложить!
все ок работает!!!!
а забыл я еще менял аммортизаторы каторые ее поднимают и держат!!
у хэчбэков именно они!
все!
-
Student - Автогонщик
- Мой автомобиль: Toyota Corolla универсал IX 1.6 VVT-i SOL
у меня из салона все тип топ...
но вот крышка сама вверх не подымается. надо потом подходить и руками подымать. само собой в седане, там никаких аммо. тока торсионы.
но вот крышка сама вверх не подымается. надо потом подходить и руками подымать. само собой в седане, там никаких аммо. тока торсионы.
-
badguy - Пилот F1
ИМХО: Так в седане крышка и не должна подпрыгивать на пол-метра. Только уплотнителем отжимается и все - в результате кромка багажника только на 1-1,5 см и приподнимается, когда замок открываешь...
Хотя...
В Ровере 620 - там подпрыгивает 20-25 см. Там вроде амортизаторы
Или в Жигулях - там типа проволочных стабилизатора аналогичных кариновским - крышка поднимается.
Но в Ауди сигаре - пружины мощные под крыльями стоят и ослабляют усилие поднятия крышки, при этом крышка поднимается как в карине при открытии замка.
Хотя...
В Ровере 620 - там подпрыгивает 20-25 см. Там вроде амортизаторы
Или в Жигулях - там типа проволочных стабилизатора аналогичных кариновским - крышка поднимается.
Но в Ауди сигаре - пружины мощные под крыльями стоят и ослабляют усилие поднятия крышки, при этом крышка поднимается как в карине при открытии замка.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
ну я не знаю.. просто у друга в мазде 626 она плавно подымается сама. т.е. рычажок дернул, пока до багажника дошел - он уже сам открылся и не надо руками ничего трогать. причем там как раз есть механизм регулировки, торсионы можно перещелкнуть в другую позицию и тогда крышка не будет сама подыматься.
вот мне и интересно - в кемри седане такое есть аль нету? ибо сам смотрел насколько глубоко в багажник сумел дотянуццо - так и не понял.
ну я не знаю.. просто у друга в мазде 626 она плавно подымается сама. т.е. рычажок дернул, пока до багажника дошел - он уже сам открылся и не надо руками ничего трогать. причем там как раз есть механизм регулировки, торсионы можно перещелкнуть в другую позицию и тогда крышка не будет сама подыматься.
вот мне и интересно - в кемри седане такое есть аль нету? ибо сам смотрел насколько глубоко в багажник сумел дотянуццо - так и не понял.
-
badguy - Пилот F1
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук