Ghost,
а мне кажется, что если "пальцы застучали", то ты бы уже никуда не поехал дальше. Стук, который ты слышал -- детонация из-за низкого октанового числа. Поправьте меня, если я не прав.
Loading
правда о заправках.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Dionysus vulgaris
-
Spaider - Член клуба
хм... у мя ща 25 литров с некрасова в баке плещется... и никаких посторонних звуков из под капота...
-
badguy - Пилот F1
Ghost
Что заливал-то? 95, 92-ой?
Последний раз заправлялся, когда отец отдал мне Пежо 806 2.0 Турбо.
ВО ВСТАВИЛО! Залил 60 литров.
Что заливал-то? 95, 92-ой?
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
GDiver
92 -ой. На любой другой заправке всё ОК.
Заметил такую тенденцию:
- Бензин лучше на Славнефть, белнефтехим.
На лукойле заправлялся машина ехать не очень-то и хотела, на Юнайтед Кампани машина чихала и кашляла ещё при подъезде к заправке.
пробовал на Селике 2.0GT-i, Пежо 806 2.0Т и Астра 1.2 ecotec
- Но дизель сейчас почему-то не воспринемает с белнефтехима.
Лукойл , Юнайтед (на моё удивление) и Славнефть (в меньшей степени) просто на УРА машина восприняла.
пробовал только на пЫжо 406 2.1ТД
P.s. Я понимаю, что это моё субъективное мнение.
Заметил такую тенденцию:
- Бензин лучше на Славнефть, белнефтехим.
На лукойле заправлялся машина ехать не очень-то и хотела, на Юнайтед Кампани машина чихала и кашляла ещё при подъезде к заправке.
пробовал на Селике 2.0GT-i, Пежо 806 2.0Т и Астра 1.2 ecotec
- Но дизель сейчас почему-то не воспринемает с белнефтехима.
Лукойл , Юнайтед (на моё удивление) и Славнефть (в меньшей степени) просто на УРА машина восприняла.
пробовал только на пЫжо 406 2.1ТД
P.s. Я понимаю, что это моё субъективное мнение.
-
Ghost - Водитель
Ghost
Если не зимой (это немножко другая песня), то мой дизель воспринимает любую соляру с заправки. И ни разу ни кашлянул, запнулся и т.д. Главное вовремя менять топливный фильтр, воздушный и лить нормальное масло (турбина всетаки). Да и еще. Только один раз видел чтобы лампочка о наличии воды в топливном фильтре загоралась. Слил и все нормуль. Проехал 40 тыс. на своем 2CT.
Если не зимой (это немножко другая песня), то мой дизель воспринимает любую соляру с заправки. И ни разу ни кашлянул, запнулся и т.д. Главное вовремя менять топливный фильтр, воздушный и лить нормальное масло (турбина всетаки). Да и еще. Только один раз видел чтобы лампочка о наличии воды в топливном фильтре загоралась. Слил и все нормуль. Проехал 40 тыс. на своем 2CT.
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
-
Cat Begemot - Член клуба
Cat Begemot
Ну я на своей 4 000 - 5 000 в месяц накатываю. Зимой (первая моя зима на дизеле) проблем вообще не было. Ни дня не стоял. Правда поменял свечи накаливания и лил антигель. Хотя и зима не холодная была
Ну я на своей 4 000 - 5 000 в месяц накатываю. Зимой (первая моя зима на дизеле) проблем вообще не было. Ни дня не стоял. Правда поменял свечи накаливания и лил антигель. Хотя и зима не холодная была
-
Ghost - Водитель
Ghost
Про эту зиму ты прав. Вот прошлая - это да. Меня больше интересует твоя фраза
В чем это проявляется. Просто так, на всякий случай, если у меня такое будет.
Про эту зиму ты прав. Вот прошлая - это да. Меня больше интересует твоя фраза
Но дизель сейчас почему-то не воспринемает с белнефтехима.
В чем это проявляется. Просто так, на всякий случай, если у меня такое будет.
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
-
Cat Begemot - Член клуба
Cat Begemot писал(а):В чем это проявляется. Просто так, на всякий случай, если у меня такое будет.
1) Расход. (на каких-нить 500 гр. разница, но всё же.)
2) Динамика (Чувствуется реально, машина чуть быстрее разгоняется и ей как-будто легче)
-
Ghost - Водитель
Ghost
ИМХО в турбированные двигуны обычно льют минимум 95-ый, или я чего-то не понимаю?
ИМХО в турбированные двигуны обычно льют минимум 95-ый, или я чего-то не понимаю?
-
GDiver
в турбированные двигуны льют даже газ...
imho ответ на вопрос "какой бензин лить" сильно зависит от страны - в той же литве стоимость 92 и 95 отличается буквально на пару копеек, и это при том, что качество того и другого нормальное. а в беларуси 95-й стоит существенно дороже 92-го, а вот его какчество сильно оставляет желать лучшего - свечки дохнут как мухи...
мне механики на Холпи как-то объясняли, какой бензин лучше заливать - "если у нас и хочешь, чтобы свечи жили подольше - лей 92-й и не смотри в паспорт машины, если у буржуев - лей 95-й". вред от нашего 95-го для машины больше, чем от нашего 92-го...
imho ответ на вопрос "какой бензин лить" сильно зависит от страны - в той же литве стоимость 92 и 95 отличается буквально на пару копеек, и это при том, что качество того и другого нормальное. а в беларуси 95-й стоит существенно дороже 92-го, а вот его какчество сильно оставляет желать лучшего - свечки дохнут как мухи...
мне механики на Холпи как-то объясняли, какой бензин лучше заливать - "если у нас и хочешь, чтобы свечи жили подольше - лей 92-й и не смотри в паспорт машины, если у буржуев - лей 95-й". вред от нашего 95-го для машины больше, чем от нашего 92-го...
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
-
MisterY - Член клуба
Mry
Можно и 80-ый попробовать залить. Вопрос в том, хорошо ли при этом двигуну и турбине. А лить нужно то, что написано в паспорте к авто.
С этим согласен, но не в отношении турбированых двигунов. Выбирая что дороже, турбина или свечи, я бы выбрал первое.
Можно и 80-ый попробовать залить. Вопрос в том, хорошо ли при этом двигуну и турбине. А лить нужно то, что написано в паспорте к авто.
С этим согласен, но не в отношении турбированых двигунов. Выбирая что дороже, турбина или свечи, я бы выбрал первое.
-
GDiver
ээээ. а каким боком турбина к октановому числу? они как бы даже на дизеля ставятся.
октановое число уж если на то пошло больше зависит от степении сжатия. но не от турбированности. вон есть атмосферники в которые онли 98ой надо лить.
ээээ. а каким боком турбина к октановому числу? они как бы даже на дизеля ставятся.
октановое число уж если на то пошло больше зависит от степении сжатия. но не от турбированности. вон есть атмосферники в которые онли 98ой надо лить.
-
badguy - Пилот F1
badguy писал(а):GDiver
Вот что накопал в инете:
Степень сжатия в турбомоторах специально понижают, не забывай, что топливовоздушная смесь подается в цилиндры под давлением. Поэтому компрессия в цилиндрах такого мотора чаще будет больше, чем в атмосферном.
По японскому мануалу для нетурбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!).
От себя добавлю: Чем больше октановое число сгораемого топлива, тем выше будет рабочее давление (бар) и эффективность турбо-наддува. Не зря на драгах заливают 101 бенз.
-
опять поднялись розничные цены на топливо теперь 92 - 1930
-
Stepan - Автогонщик
GDiver
Да, в турбовый мотор надо лить только 95-й (по паспорту).
НО!!! У нас в РБ даже на оф.сервисных центрах говорят: "Лить только 92-й бензин" Речь шла о новых машинах. И это я слышал от Peuget и Мазда-Холпи.
Добавлено спустя 58 секунд:
А, ещё на РМ-маркете тоже открытым текстом сказали: "Только АИ-92"
Да, в турбовый мотор надо лить только 95-й (по паспорту).
НО!!! У нас в РБ даже на оф.сервисных центрах говорят: "Лить только 92-й бензин" Речь шла о новых машинах. И это я слышал от Peuget и Мазда-Холпи.
Добавлено спустя 58 секунд:
А, ещё на РМ-маркете тоже открытым текстом сказали: "Только АИ-92"
-
Ghost - Водитель