Янис
Насчёт "пука" - согласен... Почти... Как Вы сами говорили : "Знаний нет, опровергнуть не могу, но неверю ..."
З.Ы. Банку лучше не нагревать? Аксиома: бензобак в любое время года - холодный?
Про мастера - или Вы не поняли, или не хотите понять.
Продавая свой квалифицированный труд он берёт деньги не только за приложенные физические усилия, но и за знания, которые он применяет в процессе ремонта. Эти знания он мог получить от инопланетян, высшего разума, или потеряв некоторое количество времени - добыв самостоятельно.
Таким образом коэффициент интелехту - нематериальная часть труда, имеет огромный вес при реальной оплате конечного результата.
Прямое доказательство - к дураку Вы не ездите.
Loading
Подскажите что за штуковина!!!
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Troll
Ну, вот, насчет "пука" все теперь становится более логичным и понятным. Хотя... Есть такое понятие как фазовое равновесие: если при постоянной температуре часть паров убрать (откачать), то недостающее количество тут же из жидкости испарится, и давление восстановится, а если наоборот, лишних паров в систему докачать, то лишние пары сконденсируются в жидкость, и опять таки давление стабилизируется.
Наглядный пример газовая зажигалка. В ней всегда есть давление газа до тех пор, пока остается хоть капля жидкости. Убрать из нее газ, оставив жидкость нельзя.
Возможно, буржуи недавно изучили эту теорию и перестали устанавливать эти "штуковины"
Ну, вот, насчет "пука" все теперь становится более логичным и понятным. Хотя... Есть такое понятие как фазовое равновесие: если при постоянной температуре часть паров убрать (откачать), то недостающее количество тут же из жидкости испарится, и давление восстановится, а если наоборот, лишних паров в систему докачать, то лишние пары сконденсируются в жидкость, и опять таки давление стабилизируется.
Наглядный пример газовая зажигалка. В ней всегда есть давление газа до тех пор, пока остается хоть капля жидкости. Убрать из нее газ, оставив жидкость нельзя.
Возможно, буржуи недавно изучили эту теорию и перестали устанавливать эти "штуковины"
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT писал(а):Просто сказать "экология", или "термодинамика", или "квантовая физика" этого недостаточно, это и идиот сможет...
VicT писал(а):... Есть такое понятие как фазовое равновесие ...
1. Намёк понятен?
2. нашёл *.pdf с описанием девайса. не могу прикрепить.
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Troll
Мы лезем в глубины квантовой механики. Что такое холодный? 0 градусов Кельвина -273 градуса по Цельсию (это я сумничал ).
Бензобак, в нормальных условиях имеет температуру окружающей среды или чуть выше (опять же насколько?), в общем находится в состоянии температурного равновесия.
Ну, да ладно, ничего личного. По-моему эта тема бесконечна.
Мы лезем в глубины квантовой механики. Что такое холодный? 0 градусов Кельвина -273 градуса по Цельсию (это я сумничал ).
Бензобак, в нормальных условиях имеет температуру окружающей среды или чуть выше (опять же насколько?), в общем находится в состоянии температурного равновесия.
Ну, да ладно, ничего личного. По-моему эта тема бесконечна.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Troll писал(а):VicT писал(а):Просто сказать "экология", или "термодинамика", или "квантовая физика" этого недостаточно, это и идиот сможет...VicT писал(а):... Есть такое понятие как фазовое равновесие ...
1. Намёк понятен?
2. нашёл *.pdf с описанием девайса. не могу прикрепить.
Не совсем. Я четко для себя представляю теорию фазового равновесия и могу это доходчиво и с примерами объяснить (читайте выше)
А вот от Вас, уважаемый, кроме слов "экология" и "чего ж тут непонятного?" ничего вразумительного не услышал...
Последний раз редактировалось VicT 10 апр 2007, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
-
VicT - Член клуба
Янис
А файл я всё-таки нашёл ...
А файл я всё-таки нашёл ...
-
Troll - Автогонщик
Troll
Ты, лучший!
Теперь как бы его прочитать?
Ты, лучший!
Теперь как бы его прочитать?
-
Янис - Член клуба
-
VicT - Член клуба
Передумал.
Никому я ничего не дам.
Дискуссия стала мне неприятна.
В дальнейшем постараюсь не обременять.
Никому я ничего не дам.
-
Troll - Автогонщик
Янис писал(а):Troll
"Пук" раздается в другую сторону, и то только при засоренном обратном клапане (который забирает воздух из атмосферы) для того, чтобы бак не расплющило атмосферным давлением, когда бензонасос забирает бензин в двигатель.
Таки да, есть такой обратный "Пук". Одним словом в баке образуется вакуум, причем который мешает жить. Если заправится до полного бака и в путь километров на 300, то когда израсходуется половина топлива, тормозишь приоткрываешь бак, и происходит этот пук, в результате машина начинает заметно лучше ехать.
Внимание вопрос!! Что это за обратный клапан и как почистить
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Подскажите что за штуковина!!!
DIMANN писал(а):Когда двиг начнёт работать, пары из адсорбера впускным потоком и попадают в камеры сгорания. (Теория )
Так и есть, с этого бачка тоненькая трубочка идет на дросельную заслонку...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Troll писал(а):Передумал.
Никому я ничего не дам.
Не стоит так,
ведь для того и создан сей топик чтобы выслушать мнение коллег, и принять для себе единственно правильное (свое ) решение.
За активность и полное раскрытие сего таинственного девайса выношу благодарность всем, так сказать, соплеменникам
Corolla ee90 liftback 2E-E 91 г.в
- Sashok
- Водитель
Sashok
А вот как на практике, да еще на кокретной машине, почистить этот клапан я не знаю . Я больше книжки почитываю, чем руками работаю.
Troll
Повторюсь, зря, Ты на нас обижаешься. Не злые мы, не уходи, пожалуйста.
А вот как на практике, да еще на кокретной машине, почистить этот клапан я не знаю . Я больше книжки почитываю, чем руками работаю.
Troll
Повторюсь, зря, Ты на нас обижаешься. Не злые мы, не уходи, пожалуйста.
-
Янис - Член клуба
Янис
Sashok
у меня тоже есть этот ПУК (сильное всасывание воздуха при открытии бака на заправке)
и все говорят надо что-то прочистить: а где и как никто не знает!
может надо новую тему типа
"Как прекратить образование вакуума в бензобаке?"
для Тойот наверно проблема актуальная
Sashok
у меня тоже есть этот ПУК (сильное всасывание воздуха при открытии бака на заправке)
и все говорят надо что-то прочистить: а где и как никто не знает!
может надо новую тему типа
"Как прекратить образование вакуума в бензобаке?"
для Тойот наверно проблема актуальная
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Тема интересная. А в саму пробку в заливной горловине никто не заглядывал? По идее в нее проще всего зафигачить клапан как в радиаторе.
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
Я клапанов в пробках не встречал. Но видел несколько раз на горловине снятого бака снаружи тонкую трубочку, вот только где там клапан и как до него добраться, когда бак стоит на машине.
Я клапанов в пробках не встречал. Но видел несколько раз на горловине снятого бака снаружи тонкую трубочку, вот только где там клапан и как до него добраться, когда бак стоит на машине.
-
Янис - Член клуба
Янис, ja znaju trubo4ku, kotoraja razvozdushivaet bak pri zapravke "pod gorlyshko". Ne etu li ty videl?
Mne govorili, 4to esli voznikaet vakuum, to eto horosho - zna4it vsia sistema germeti4na. A esli ne voznikaet - nado iskat' otverstija (inzenery menia poniali )
Mne govorili, 4to esli voznikaet vakuum, to eto horosho - zna4it vsia sistema germeti4na. A esli ne voznikaet - nado iskat' otverstija (inzenery menia poniali )
-
Victor-von-Goethe - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук