Звук в любимой машинке

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Какой звук в вашей машине?

Я слушаю только звуки мотора
3
2%
Какой-то стук слева спереди (возможны варианты)
1
1%
Штатная магнитола (или то что предыдущий владелец оставил), штатные динамики
39
29%
Дисковая магнитола + штатные динамики
33
24%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала
35
26%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала + Саб
25
18%

Всего голосов : 136

Сообщение 10 янв 2007, 08:52

Vit писал(а):VicT
Как я понял, считают размер именно по этому диаметру. На коробке от динамиков Pioneer гордо написано "17 cm", а помельче на чертеже наружный диаметр железки самого динамика - 165 мм.
Реальный размер рабочей части (сам "поршень", без подвеса) 120 мм., так что ты отчасти прав. :wink:

В оригинале размер идет как 6,5 дюймов, что в переводе значит 16,51см, так что 17см это округление для рекламы.
А вот как считается размер: по наружному диаметру или по поршню не знаю... :hz:
Исходя из тех же принципов рекламы предполагаю, что по максимальному наружному.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 12 янв 2007, 23:20

Я не думаю, скорее по диаметру диффузора
там больше на болты завязано, т.к. диаметр кромки может отличаться из -за конструкции корзины, а по болтам очень многие совпадают...
С этим столкнулся по 10-м менял их недавно (у меня коаксиальные на сзади на подзвучке стоят) Пионеры начали дребезжать, поставил мистери и офигел - от магнилолы Мистери играют куда приятнее (отдам должное, что пионеры не очень новые, но судя по модели стоили мама не горюй 2х по сравнению с мистери). Так вот, ближе к телу, как говорил ДеМопассан:
у них диаметр внешний отличается немного, правда где-то 3-4мм в диаметре корзины. а по болтам все тютельку в тютельку. Даже решетки от Пионера подошли, правда попилить пришлось (но там не из-за диаметра а из-за конструкции динамиков) Получилось симпатишно... Может сфоткаю как-нить...
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 15 янв 2007, 10:55

Вот конструкция коробов в Supra
Изображение
А динамики на самом деле десятки, буду пробовать как нить приспособить 13 -ки. на зад бы вообще овалы поставил.
Спутниковый кардшаринг вcего от 1$
https://cbilling.net/?mode=signup&referral_id=212685
Смотрите огромное количество отличных каналов.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 15 янв 2007, 13:42

Helter
Я бы не ставил сзади овалы - играть будут громче чем фронт, звуковая картина сместится назад. А если настраивать фэйдером чтобы спереди громкость больше была, то зачем тогда овалы???
Хотя некоторым нравится, чтобы сзади звук шел - но это не правильно..
Применение овалов - как подзвучка от магнитолы, когда фронт от усилка играет, но как раз на подзвучку лучше коаксиальные 10, 13 поставить - дешево и со своей задачей справится. Опять же овалы отлично справляются с воспроизведением басов ( в этом случае в магнитоле желательно иметь кроссовер, либо подключать аппаратный, которым отключить высокие - получится типа бедный саб. В пионерах есть такая функция - задние динамики работают как саб).
...Ну или просто подключить овалы, но тогда играть будет сзади, причем играть довольно неплохо...
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 26 янв 2007, 15:50

Появилось желание (естественное после покупки головы :D ) купить хорошую компонентную акустику вперед.
Подскажите, где есть в Минске хороший выбор, желательно, чтобы сразу и с установкой. :)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 янв 2007, 16:29

VicT
вот и я как саб поставил хочу компаненты поставить:( но под компаненты нужно мне ставить подиумы... и сзади даже и незнаю влезут ли компаненты ваобще (резать нужно)...
Toyota & Nokia -- 4ever ...
Автогонщик

Сообщение 26 янв 2007, 16:57

VicT
Я себе тож буду брать на следующей неделе 17 компонентку Fantom, с полноценными кроссоверами. Цена вопроса 61 енот, можно попробывать подогнать Kics 17,но на 15-шку дороже будет.
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 янв 2007, 17:37

Racer-ok
Сзади компоненты не ставь, лучше небольшие коаксиальные для подзвучки. Звуковая картина переместится на центр салона и будет казаться что играет за спиной... Опять же как говорилось раньше если фэйдером уменьшать громкость задних динамиков, то зачем тогда дорогие компонентники ставить??? :oops:
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 27 янв 2007, 01:27

Zont
Дые у тебя ж вроде уже стоят на 17?
А где будешь брать?
$61 чей-то дешево как-то... В нашем городишке из приличного выбор только Hertz 165DSK за 220кбр и Focal 165A1 за 360кбр
А что такое полноценные кроссоверы? А какие еще бывают и в чем отличие?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 янв 2007, 12:10

VicT
Стоят,стоят, но система сборная (это раз ) фронт Кикс 17 алюминевый (их ставить желательно либо через усилитель либо в тыл) , пищалки и кроссоверы Мистери.
Дёшево , я ж говорил что у меня друган работает в конторе которая поставляет в Минск сигналки и кар аудио.
Есть полноценные кроссоверы, и есть "свистки", в чём принципиальное отличие незнаю,я не спец, но с полноценными играет ( личное восприятие) намного приятнее и лучше :)
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 янв 2007, 16:54

VicT
В нормальных кроссоверах есть катушки, куча всяких други прибамбасов, и они более качественно выполняют свои функции. А в дешевых как правило минимум деталей (вплоть до того, что стоит 1 резистор, как в коаксиальных АС). А вообще все зависит от производителя и от от серии, а чаще и от конкретной модели АС. Некоторые коаксиалы играют лучше чем компонентники, есть и коаксиальные с кроссоверами...
Напимер у недорогой Новозеландской фирмы FUSION есть суперсерия Jonothan Lomu - так усилки и динамики этой серии играют просто великолепно - намного лучше чем недорогие серии акустики более именитых фирм.
Hertz и Focal - это здорово, у меня все гораздо скромнее Mystery Professional за 65$ и при этом бюджет на весь звук в машине уже около 500$
Если бы забил на жабу - поставил бы динамики MBQart или Hertz доргие, или тот же fusion серии JL, усилок Audison и саб америкосовский MTX.
Ну на это все до 2-х килобаксов нужно потратить... :shock:
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 27 янв 2007, 21:09

Zont
А как бы поподробнее насчет твоего другана?
Мне хотелось бы хорошую, не фуфлыжную консультацию, выбор побольше, чем 2 варианта, ну и желательно сразу с установкой. На скидки не претендую.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 янв 2007, 21:14

Andy Sedach
не так у меня ваще нету компанентов не спереди, несзади...
Автогонщик

Сообщение 28 янв 2007, 11:22

VicT
Друган как друган, поеду за своей акустикой,возьму прайс чего у них есть, как соберёшся к нам - сообщи за недельку - попробую договорится с хорошим установщиком. А про скидки - один чёрт дешевле будет чем на рынке или ещё где , отдадут то с минимальной наценкой :)
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 янв 2007, 11:45

Zontа можно цзнать цену установки?? у меня просто тоже есть хороший знакомый который установкой занимается... он мне саб подрубал со всем качелями за 25 тык...
Автогонщик

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук