Loading
Датчик заднего хода?!(Facet 7.6295)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Прывiтанне усiм добрым людзям! Сперва опишу проблему. После долгой езды, машина не заводится, она должна постоять около часа и остыть. Когда нажимаешь кнопку "старт" всё загорается, как обычно, но стартер молчит. Есть подозрение на глюк этого датчика, если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите решение. Дзякуй!
Последний раз редактировалось Muse 18 сен 2024, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Дапамогуць, не хвалюйся!!! З праблемай справiмся, свет поуны добрых людзей, гэта я ведаю!!! Адпiшу потым як i хто дапамог. Наiлепшая рэклама, калi гандляра цi майстра раяць!! ВЫ сабе ужо рэкламу зрабiлi! ВIНШУЮ!!)
Последний раз редактировалось Muse 20 сен 2024, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Ничего по делу сказать не могу.
Задам вопрос: "А как датчик заднего хода может влиять на то - заводится машина, или нет?"
Задам вопрос: "А как датчик заднего хода может влиять на то - заводится машина, или нет?"
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Вот в этом то и вопрос!!)) После замены актуатора(ещё раз "спаибо" Seroga), двигатель авто не запустился, этот Seroga начал кому-то звонить, видимо людям, которые действительно в теме, то ему посоветовали проверить этот датчик. Когда мы его выкрутили и вкрутили обратно двигатель запустился!!! Может датчик падаёт сигнал на стартер, что включена передача(коробка робот, стартер крутит, если рычаг стоит на "N"!!), сам точно не знаю. Seroga пообещал подсобить с поиском датчика и даже потом дал мне его, но заменой датчика я занялся спусти почти месяц. Когда выкрутил свой то заметил, что они вообще разные и по размеру и по посадочной фишке, я это ему сообщил и... он пропал!) Ну как пропал, сначала кормил завтраками, а потом ему просто стало не интересно!! он просто дал мне номер телефона, где этот датчик есть и сам договаривался о цене!!! Покупать датчик за 50-70р, если он не поможет тоже не хочу. Поэтому хотел просто потестировать и если бяда в нём, то поставить себе новый. Надеюсь никого не запутал;)
Последний раз редактировалось Muse 03 окт 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Хм.
А на компьютере - не смотрели положение робота?
Там, вроде, в "Течстриме" должно отображаться?
Датчик - чисто концевик на заднюю?
Можно же проверить тестером ... наверное.
Хотя, странно: на все передачи - датчик положения общий, а на заднюю - отдельный?
( просто: занимался ( я ) этим вопросом давненько.. не могу всё вспомнить ).
А на компьютере - не смотрели положение робота?
Там, вроде, в "Течстриме" должно отображаться?
Датчик - чисто концевик на заднюю?
Можно же проверить тестером ... наверное.
Хотя, странно: на все передачи - датчик положения общий, а на заднюю - отдельный?
( просто: занимался ( я ) этим вопросом давненько.. не могу всё вспомнить ).
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Может он просто так называется, а срабатывает на любые положения рычага. Не уверен, что он работает только на задний ход или лампочку заднего хода. Езжу-наблюдаю!
Последний раз редактировалось Muse 03 окт 2024, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Не совсем понял: "срабатывает на ЛЮБЫЕ положения рычага" ?
Смысл тогда в нём?
А по описанию коробки-"робота" - он как обзывается?
Смысл тогда в нём?
А по описанию коробки-"робота" - он как обзывается?
-
Troll - Автогонщик
Не отвечу на Ваши вопросы. Пока просто догадки и наблюдения. Даже есть мнение, что на работу такого вида датчика может повлиять толщина посадочной шайбы!
-
Muse - Опытный водитель
Ну ок: датчик не всегда срабатывает ( на горячую ? ), но все "шестерёнки" позиционируются правильно, я так понимаю?
Датчик: нормально разомкнутый, или - нормально замкнутый?
Какое состояние у него должно быть в положении "НЕ задний ход"?
И вот подумал: а почему возник вопрос ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДАТЧИКУ?
Если он находится ( при глюке ) в положении "задний ход" - должна гореть лампа заднего хода, если в положении "не задний ход" - должна заводиться машина.
Фото датчика есть?
Полагаю: нечто с "шариком" на торце?
Значит: в положении "задний ход" - должен быть замкнут контакт.
В общем, теорий масса, нихрена не ясно и, мне кажется, что не в этом датчике дело.
Насколько регулярно и прогнозируемо появляется "глюк"?
Датчик: нормально разомкнутый, или - нормально замкнутый?
Какое состояние у него должно быть в положении "НЕ задний ход"?
И вот подумал: а почему возник вопрос ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДАТЧИКУ?
Если он находится ( при глюке ) в положении "задний ход" - должна гореть лампа заднего хода, если в положении "не задний ход" - должна заводиться машина.
Фото датчика есть?
Полагаю: нечто с "шариком" на торце?
Значит: в положении "задний ход" - должен быть замкнут контакт.
В общем, теорий масса, нихрена не ясно и, мне кажется, что не в этом датчике дело.
Насколько регулярно и прогнозируемо появляется "глюк"?
-
Troll - Автогонщик
Датчик разомкнутый, с шариком на конце. В том то и дело, что теорий масса. Одна из них, которую озвучил Seroga, заключалась в 90% неисправности актуатора и его замена решит мою проблему. Хотя уже сейчас я понимаю, что ему просто нужно было втюхать завалявшуюся запцацку. Повторю, никаких ошибок на панели не было, при неисправном актуаторе ошибка появляется!!! Глюк проявляется после долгой поездки и не всегда, в том то и проблема! Если что-то не исправно ты это находишь и меняешь неисправное на исправное, и это начинает работать,
а тут даже не знаешь где искать.) Вопрос к датчику появился после того, как его "пошевелили"(выкрутили и вкрутили), двигатель сразу завёлся!
а тут даже не знаешь где искать.) Вопрос к датчику появился после того, как его "пошевелили"(выкрутили и вкрутили), двигатель сразу завёлся!
-
Muse - Опытный водитель
Обычным мультиметром это проверяется.
( А "Течстримом" : состояние ИМЕННО ЭТОГО датчика, а не актуатора, - видно? В принципе: должно быть, ибо, если он идёт только на лампочку заднего хода - влиять на запуск и работу двигателя не должен никак ).
( А "Течстримом" : состояние ИМЕННО ЭТОГО датчика, а не актуатора, - видно? В принципе: должно быть, ибо, если он идёт только на лампочку заднего хода - влиять на запуск и работу двигателя не должен никак ).
-
Troll - Автогонщик
Согласен! То что мы его тронули и двигатель потом запустился, может просто совпадение. Поэтому и хотел взять рабочий датчик с возвратом, чтоб в этом убедиться. Вчера катался 4 часа, когда заглушил был уверен, что не заведётся. Завелась как ни в чём не бывало! Поиски неисправности продолжаются..
Последний раз редактировалось Muse 12 окт 2024, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Ну шо там слышно?
-
Troll - Автогонщик
Дзень добры! Пока просто езжу!) Может из-за того что жара спала, может ещё что... Пока болячка о себе не напоминала
-
Muse - Опытный водитель
Вернуться в Corolla Verso / Toyota Verso