Нет тяги и дымит.

Все модельные ряды с дизельными двигателями

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 12 июл 2016, 22:52

У меня новый прикол, короче суть темы такая, езжу я езжу, как вдруг, обычно с прогревом мотора до рабочей температуры, начинает при ускорении подкидывать сизым дымом и после этого преодически пропалает тяга, турбо подхват появляется в диапазоне 2500-3000, то есть если ехать при этом по трассе 90 ина 5 передаче что равно около 2000 оборотов, то машина практически не разгоняется, фильтра масла заменяны, эгр чистил) масло практически не берёт за 10000 тыщ долил ну макс гр 400
Avensis 2.0, DPF, 2008г.в., WAGON, 1AD-FTV, DPF.
Новичок

Мой автомобиль: Toyota Avensis

Сообщение 13 июл 2016, 23:31

Надо на комп подъехать, дата лист, ошибки посмотреть и т.д.
+375(29)-123-9-000
Опытный водитель

Сообщение 14 июл 2016, 18:09

Ошибок нет, точнее небыло, до вчерашнего дня, но проблема решилась, короче у меня немного непавильная эксплуатация дизеля, очень много города, очень много остановок, так вот дым при ускорении это как выяснилось работа сажевика, а вот то что пропадает тяга это совпадение, короче откинул шток упавления геометрией от турбины и выяснилось что ход геометрии на турбе не полный, похоже забито сажей, немного в ручную её расшевелил, да поехала лучше, но стала подклинивать в кайнем нижнем положении, нужно нормально чистить, короче вчера плотно покапался, много нового для себя узнал, даже до пятой форсы добрался, теперь знаю как она выглядит)
Avensis 2.0, DPF, 2008г.в., WAGON, 1AD-FTV, DPF.
Новичок

Мой автомобиль: Toyota Avensis

Вернуться в Avensis Дизель