Привет, принимайте новенького. Купил недавно Avensis 99 года, и так как я в машинах почти полный 0, есть очень много вопросов.
У меня двигатель 4A-FE как точно определить он с LearnBurn или нет?
При включении зажигания горит лампочка Check Engine, но после запуска двигателя она гаснет, это нормально?
Везде, после покупки авто, рекомендуют сменить масло в двигателе и ремень привода ГРМ, что еще желательно сменить?
Loading
Toyota Avensis 1997-2000г.в.
Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-
incubus
Индикатор Сheck Engine загорается вместе с другими лампочками при полу-обороте ключа и не мигает, а горит постоянно? - нормально.
Менять желательно все жидкости (масло в двигателе вместе с фильтром масляным, антифриз, жидкости в гидроприводе тормозов и сцепления, жидкость в ГУР, если есть кондиционер - проверить на спец.сервисе его состояние и когда заправлялся последний раз).
Кроме того заменить ремень ГРМ вместе с натяжным роликом (или роликами, если их несколько).
До масла в КПП врядли полезешь, хотя... уровень хоть проверить стоит.
Проверить состояние тормозных колодок и тормозных дисков/барабанов, при необходимости - менять.
Проверить работу всех лампочек в поворотниках и фарах спереди и сзади. Что сгорело - заменить...
А потом ездить, ездить и ездить...
Индикатор Сheck Engine загорается вместе с другими лампочками при полу-обороте ключа и не мигает, а горит постоянно? - нормально.
Менять желательно все жидкости (масло в двигателе вместе с фильтром масляным, антифриз, жидкости в гидроприводе тормозов и сцепления, жидкость в ГУР, если есть кондиционер - проверить на спец.сервисе его состояние и когда заправлялся последний раз).
Кроме того заменить ремень ГРМ вместе с натяжным роликом (или роликами, если их несколько).
До масла в КПП врядли полезешь, хотя... уровень хоть проверить стоит.
Проверить состояние тормозных колодок и тормозных дисков/барабанов, при необходимости - менять.
Проверить работу всех лампочек в поворотниках и фарах спереди и сзади. Что сгорело - заменить...
А потом ездить, ездить и ездить...
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
4 incubus
Ну про ЛеанБерн тут целая ветка тут есть , поищи . Если не найдешь , думаю кто нить подкинет ссылку .. ))
А вообще самый простой способ проверить - смотри на клапанной крышке , если с правой стороны есть наклейка , и там про платиновые свечи написанно - значит леарн .. (правда бывает что она уже сорванна ))
Лампочка должна загораться при запуске , это нормально ... хотя слышал про случаи когда ее коротят на другую чтобы скрыть ошибки .Мной такое не встречалось так что 99% что все путем ).
Проверь визуально воздушник . Желательно поменять топливный фильтр - заглохнуть зимой на дороге , не лучшее развлечение .. Если автомат , поменяй фильтр в коробке и масло . Ну и на подемник , пусть посмотрят ходувую ..
Ну про ЛеанБерн тут целая ветка тут есть , поищи . Если не найдешь , думаю кто нить подкинет ссылку .. ))
А вообще самый простой способ проверить - смотри на клапанной крышке , если с правой стороны есть наклейка , и там про платиновые свечи написанно - значит леарн .. (правда бывает что она уже сорванна ))
Лампочка должна загораться при запуске , это нормально ... хотя слышал про случаи когда ее коротят на другую чтобы скрыть ошибки .Мной такое не встречалось так что 99% что все путем ).
Проверь визуально воздушник . Желательно поменять топливный фильтр - заглохнуть зимой на дороге , не лучшее развлечение .. Если автомат , поменяй фильтр в коробке и масло . Ну и на подемник , пусть посмотрят ходувую ..
- Asur
- Новичок
Блин , долго печатал , опередили . )))
- Asur
- Новичок
incubus, ты бы профиль до конца заполнил , а то сразу-"Принимайте". Примем, но начните, плиз, с элементарного-это упрощает некоторые вопросы при общении.
И прикупи книженцию-это избавит тебя от информационного вакуума и кучи ненужных вопросов . Стоимость 35 000р на малиновке
И прикупи книженцию-это избавит тебя от информационного вакуума и кучи ненужных вопросов . Стоимость 35 000р на малиновке
-
Стэлс - Член клуба
Ну как твой дохлы слон? Выветрилса?
-
Alec - Член клуба
incubus
...Знакомое название........
-
Alec - Член клуба
Alec писал(а):Ну как твой дохлы слон? Выветрилса?
К сожалению нет . Вентилятор пока стараюсь не включать(окошки тока). На выходных думаю поехать к теще в Банановичи и там в гараже разобрать, а то на дороге под дождиком не прикалывает ковырятся.
-
Стэлс - Член клуба
Про АКБ:
в мой Авенсис влазит обычный Европейский с размерами275*175*190мм и креплением снизу.
Если выбросить( правильнее заменить на что-нить другое) пластиковое корытце, то станет и с большей длинной. Varta, к примеру, под "родные" размеры попадает максимум 74 Ah .
в мой Авенсис влазит обычный Европейский с размерами275*175*190мм и креплением снизу.
Если выбросить( правильнее заменить на что-нить другое) пластиковое корытце, то станет и с большей длинной. Varta, к примеру, под "родные" размеры попадает максимум 74 Ah .
-
Стэлс - Член клуба
Alec писал(а):incubus
...Знакомое название........
По-моему, ты с cannabis путаешь...
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
STEELS писал(а):Сегодня в обед взбрело в голову включить кондиционер. Вонь пошла, как будто воздух проходит через висящие после футбола носки . Фильтр достал- не помогло. В гнезде под фильтром сухо. Придется разбирать воздухозаборник возле лобовика
Посмотри инфу о кондишках и запахах из них, на "вояджерском" сайте нашел.
http://www.chrysler-dodge.ru/articles/module36/id30/
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Янис весьма интересно!
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Янис, а вот это стоит попробовать, спасибо за ссылочку.
Народ, кто у нас с медициной связан? Кто даст /добудет /продаст кааапельку Лизола (ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы)?
Народ, кто у нас с медициной связан? Кто даст /добудет /продаст кааапельку Лизола (ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы)?
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
Это к Морфу по таким вопросам
Это к Морфу по таким вопросам
- WPto
- Администратор
Слыхал раньше что бывают балончики для чистки воздуховодов , вроде идут с длинной трубкой для распыления в трудноступные места ,но как то в продаже не встречал ...
На выходных может буду на Некрасова , поспрашиваю .
Из расчета 40уе за 12 банок , думаю в розницу будет стоить тысяч десять ... По мне так это проще чем тероризировать знакомых медиков
На выходных может буду на Некрасова , поспрашиваю .
Из расчета 40уе за 12 банок , думаю в розницу будет стоить тысяч десять ... По мне так это проще чем тероризировать знакомых медиков
- Asur
- Новичок