Добрый вечер!
Меня зовут Юрий. В свободное время я занимаюсь качественной настройкой света фар , а так же их ремонтом. Хочу предложить членам клуба бесплатный мастер-класс по значительному улучшению качества света .Произведу перерегулировку 4-5 машин бесплатно с гарантией на прохождение ТО, с демонстрацией и пояснениями , но только не на стандартном стенде , а непосредственно на дороге.
Методика конечно не совсем стандартная , но весьма познавательная. Наличие скептиков приветствуется. Для большего понимания того о чём идёт речь можете почитать на моём сайте ремонтфар.рф
Там есть отзывы членов ауди клуба , которые не купишь за деньги.
Реально поменяется представление о свете, а многие впервые увидят дорогу.
Хочу озвучить примерный план мероприятия.
Цель мероприятия -разбить старые неправильные стереотипы, касающихся света фар и ремонта фар.
1. Невозможно качественно выставить свет "по стене" , но для прохождения ТО вполне, а это совершенно разные вещи.
2. Невозможно качественно выставить свет по станционным приборам - погрешность прибора прим. 60 проц. и его задача гарантированно ограничить свет.
3. Показать наглядно как меняется качество света при использовании хороших лампочек.
4. Показать на примере , как меняется освещение дороги при регулировках фар вправо-лево.
5. Объяснить почему иногда при замене лампочек нужно делать подрегулировку фар.
6. Показать как быстро можно определить причину плохого света у ксеноновых фар , т.е. выявить предателя из троицы -лампочка, линза,блок розжига.
7. Объяснить невозможность качественной полировки фар без снятия с автомобиля.
8. Показать как в гаражных условиях можно проверить яркость света - интенсивность.
9. Ликбез по правильному выбору лампочек и как по лампочке определить время наработки.
10.Как влияют окислившиеся контакты на яркость света.
11.Запотевание фар и способы борьбы.
12. Как из новых китайских фар разных производителей выбрать"условно лучшую".
Думаю после этого вы поймёте, что практически ничего не знали о свете фар и что на ближнем можно ездить ночью "как днём" не слепя встречный, попутный по-зеркалам и при этом гарантированно проходить ТО.
Мой велк.8-029-607-02-69
Юрий
Организуйте группу 4-5 человек , звоните и подъезжайте. Будет очень интересно и познавательно.
В замен я не прошу абсолютно ничего , поэтому мой пост не должен считаться рекламой . После посещения мастер-класса
прошу его удалить. Нахожусь в Минске.
сайт: http://ремонтфар.рф/
Loading
Настройка головного света
belinex писал(а):Багажник полный, а ручным корректором он не воспользовался
Вот ни разу не смешно.
Действительно в машине ехало 4 человека, поэтому свет был задран до состояния "на убой".
В ходе регулировки света , я показал владельцу в полевых условиях на сколько сильно "взлетает" свет даже при загрузке двух человек на заднее сидение. Что интересно , ручной салонный корректор был абсолютно исправен. Почему им не пользовались остаётся загадкой.
- stolyk
- Водитель
Добрый день
хочу поставить Галогенная лампа Osram Night Breaker Unlimited HB3 на дальний свет, и когда приедут LED на ближний и ПТФ приехать к вам на регулировку, у вас Night Breaker смогу купить? и по чем? либо направьте к вашему продавцу
хочу поставить Галогенная лампа Osram Night Breaker Unlimited HB3 на дальний свет, и когда приедут LED на ближний и ПТФ приехать к вам на регулировку, у вас Night Breaker смогу купить? и по чем? либо направьте к вашему продавцу
- Сергей Николаевич
- Новичок
Не тратьте зря деньги. На "живых" фарах я настраиваю ближний свет так , что нет необходимости ни в ПТФ , ни в дальнем свете. В нормальных фарах "найт брекер" на ближнем свете и правильной регулировке и так творит чудеса. С лампочками не помогу - я ими не торгую . Неужели здесь в клубе никто не торгует по приятным ценам ?
- stolyk
- Водитель
раз уж занялся светом, лампами, фарами, надо довести до конца, и потом не сожалеть, а получать удовольствие
- Сергей Николаевич
- Новичок
Сергей Николаевич писал(а):раз уж занялся светом, лампами, фарами, надо довести до конца, и потом не сожалеть, а получать удовольствие
Дело хозяйское , я своё мнение высказал.
- stolyk
- Водитель
Дааааа, мне бы тоже не помешало бы свет ближний подстроить
а то че то на обочину много светит
Avensis 2007 2.0 D4-D 1AD-FTV
Код отделки FE16
Код цвета кузова 1F8
Код отделки FE16
Код цвета кузова 1F8
- boorilom
- Водитель
да и мне не помешало бы, а то самолеты аварийкой начали моргать при коректоре фар в положении " 0"
Не стоит ненавидеть врагов , эмоции мешают думать.
-
СтранНИК - Водитель
- Мой автомобиль: AVENSIS VERSO 2.0 1AZFE
boorilom писал(а):Дааааа, мне бы тоже не помешало бы свет ближний подстроить
Если речь идёт о правой обочине , то туда и должен быть сфокусирован основной поток света фар.
А вот на сколько глубоко в обочину - это уже наука. По определению, не косячного света не бывает.
- stolyk
- Водитель
stolyk писал(а):Мне не жалко времени для проведения объективных тестов , поэтому приглашаю вас.
И тут вопрос , а будут ли так хороши светодиоды в плотном тумане , с которым "разрушитель ночи " легко справляется ? Поэтому не затягивайте с покупкой и ко мне на тесты , людям будет интересно почитать , может кто-то захочет понаблюдать.
приехали лампы, на коробке указано 4300K, H11. на днях закину вам на тесты, как наиграетесь приеду с машиной на установку, регулировку, стесняюсь спросить TOYOTA VENZA умеете регулировать?
- Сергей Николаевич
- Новичок
Сергей Николаевич, без обид, я не stolyk, но повесилило
стесняюсь спросить TOYOTA VENZA умеете регулировать?
-
Zont - Член клуба
Zont писал(а):Сергей Николаевич, без обид, я не stolyk, но повесилилостесняюсь спросить TOYOTA VENZA умеете регулировать?
без обид, главное что бы услышали
- Сергей Николаевич
- Новичок
Поверьте , тест займёт не более 5 минут.
Я на днях тестировал китайский ксеноновый Осрам , закупленный на "али экспресс". Редкая гадость. Внешняя схожесть да и только , свет никакой.
Тест подразумевает наличие авто , поэтому устанавливайте лампы в фары и подъезжайте.
Ну и на счёт регулировки - надо ж на чём-то учиться.
Я на днях тестировал китайский ксеноновый Осрам , закупленный на "али экспресс". Редкая гадость. Внешняя схожесть да и только , свет никакой.
Тест подразумевает наличие авто , поэтому устанавливайте лампы в фары и подъезжайте.
- stolyk
- Водитель
stolyk писал(а):Поверьте , тест займёт не более 5 минут.
Вчера провели запланированное тестирование светодиодных ламп на машине Сергея Николаевича. Тест занял более часа , вместо предполагаемых 5 минут. Первое впечатление - свет действительно яркий, при наложении света от новой лампы Осрама "нб" поверх светотеневой границы от светодиодов , можно было говорить о некой сопоставимости параметров . Визуальное восприятие "на глаз" с расстояния 15 метров , как мне показалось , осрам был чуть "ядрёнее".
Тест на правильность положения свето-теневой коронки показал очень хороший результат , по дальности к свето-теневой границе претензий не возникло , немного нужно было лишь подвинуть влево луч от правой фары, который больше чем надо был выкручен в правую обочину. В ходовых испытаниях на трассе впечатление было немного омрачено тем , что я таки не смог поправить правую фару и мне попросту не хватало дальности по правой стороне. Получился огромный контраст , 30-35 метров перед авто было очень ярким , а далее чёрная бездна. Предстоит разобраться с регулировкой вправо-влево на этой машине , т.к. я её просто не смог найти. Для сравнения мы проехали на моей машине и оценили работу "уставших" найт брекеров 15-ти месячной выдержки и 13 тыс.км пробега. Результат следующий , по дальности и правильности световой коронки у меня было поинтересней , а вот по яркости "старенькие нб" выглядели хуже. Что требует от меня проведения очередного теста на просадку яркости света на "нб" на моей машине.
Тест самих светодиодных ламп был не совсем правильным , т.к. фары на машине были не оригинальные и не понятно в каком состоянии находится отражатель. Для полноты теста нужно было выкинуть один светодиод и на его место поставить "нб". Короче не буду вдаваться в детали. Общее заключение: если такая яркость светодиодных ламп сохранится на протяжении всего срока службы (30 000 часов) против (300 часов) у "найт брекера" , то это может быть и не плохой выбор. Я бы ещё "погонял" эти лампы на другом авто и желательно с новыми фарами или фарами, свет которых получил у меня оценку 5 баллов. А так было даже интересно, особенно на предмет "надо ж на чём-то учиться".
Сейчас полезу в "нет" искать информацию по регулировке света вправо-влево , надо довести дело до логического конца.
- stolyk
- Водитель
кинул вам в личку инфу по регулировке, у venza влево вправо вообще не регулируются, тока вверх вниз
- Сергей Николаевич
- Новичок
Сергей Николаевич писал(а):кинул вам в личку инфу по регулировке, у venza влево вправо вообще не регулируются, тока вверх вниз
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol
Вернуться в Как это работает :)