Настройка головного света

Короткие инструкции по ремонтным вопросам

Сообщение 17 ноя 2014, 22:06

Добрый вечер!
Меня зовут Юрий. В свободное время я занимаюсь качественной настройкой света фар , а так же их ремонтом. Хочу предложить членам клуба бесплатный мастер-класс по значительному улучшению качества света .Произведу перерегулировку 4-5 машин бесплатно с гарантией на прохождение ТО, с демонстрацией и пояснениями , но только не на стандартном стенде , а непосредственно на дороге.
Методика конечно не совсем стандартная , но весьма познавательная. Наличие скептиков приветствуется. Для большего понимания того о чём идёт речь можете почитать на моём сайте ремонтфар.рф
Там есть отзывы членов ауди клуба , которые не купишь за деньги.
Реально поменяется представление о свете, а многие впервые увидят дорогу.

Хочу озвучить примерный план мероприятия.
Цель мероприятия -разбить старые неправильные стереотипы, касающихся света фар и ремонта фар.
1. Невозможно качественно выставить свет "по стене" , но для прохождения ТО вполне, а это совершенно разные вещи.
2. Невозможно качественно выставить свет по станционным приборам - погрешность прибора прим. 60 проц. и его задача гарантированно ограничить свет.
3. Показать наглядно как меняется качество света при использовании хороших лампочек.
4. Показать на примере , как меняется освещение дороги при регулировках фар вправо-лево.
5. Объяснить почему иногда при замене лампочек нужно делать подрегулировку фар.
6. Показать как быстро можно определить причину плохого света у ксеноновых фар , т.е. выявить предателя из троицы -лампочка, линза,блок розжига.
7. Объяснить невозможность качественной полировки фар без снятия с автомобиля.
8. Показать как в гаражных условиях можно проверить яркость света - интенсивность.
9. Ликбез по правильному выбору лампочек и как по лампочке определить время наработки.
10.Как влияют окислившиеся контакты на яркость света.
11.Запотевание фар и способы борьбы.
12. Как из новых китайских фар разных производителей выбрать"условно лучшую".
Думаю после этого вы поймёте, что практически ничего не знали о свете фар и что на ближнем можно ездить ночью "как днём" не слепя встречный, попутный по-зеркалам и при этом гарантированно проходить ТО.
Мой велк.8-029-607-02-69
Юрий
Организуйте группу 4-5 человек , звоните и подъезжайте. Будет очень интересно и познавательно.
В замен я не прошу абсолютно ничего , поэтому мой пост не должен считаться рекламой . После посещения мастер-класса
прошу его удалить. Нахожусь в Минске.
сайт: http://ремонтфар.рф/
Последний раз редактировалось stolyk 17 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Водитель

Сообщение 26 янв 2016, 10:41

belinex писал(а):Багажник полный, а ручным корректором он не воспользовался :lol:

Вот ни разу не смешно. :D
Действительно в машине ехало 4 человека, поэтому свет был задран до состояния "на убой".
В ходе регулировки света , я показал владельцу в полевых условиях на сколько сильно "взлетает" свет даже при загрузке двух человек на заднее сидение. Что интересно , ручной салонный корректор был абсолютно исправен. Почему им не пользовались остаётся загадкой.
Водитель

Сообщение 27 янв 2016, 12:22

Добрый день
хочу поставить Галогенная лампа Osram Night Breaker Unlimited HB3 на дальний свет, и когда приедут LED на ближний и ПТФ приехать к вам на регулировку, у вас Night Breaker смогу купить? и по чем? либо направьте к вашему продавцу
Новичок

Сообщение 27 янв 2016, 16:11

Не тратьте зря деньги. На "живых" фарах я настраиваю ближний свет так , что нет необходимости ни в ПТФ , ни в дальнем свете. В нормальных фарах "найт брекер" на ближнем свете и правильной регулировке и так творит чудеса. С лампочками не помогу - я ими не торгую . Неужели здесь в клубе никто не торгует по приятным ценам ?
Водитель

Сообщение 27 янв 2016, 16:19

раз уж занялся светом, лампами, фарами, надо довести до конца, и потом не сожалеть, а получать удовольствие
Новичок

Сообщение 27 янв 2016, 19:42

Сергей Николаевич писал(а):раз уж занялся светом, лампами, фарами, надо довести до конца, и потом не сожалеть, а получать удовольствие

Дело хозяйское , я своё мнение высказал.
Водитель

Сообщение 27 янв 2016, 20:14

Дааааа, мне бы тоже не помешало бы свет ближний подстроить :oops:
а то че то на обочину много светит
Avensis 2007 2.0 D4-D 1AD-FTV
Код отделки FE16
Код цвета кузова 1F8
Водитель

Сообщение 29 янв 2016, 00:22

да и мне не помешало бы, а то самолеты аварийкой начали моргать при коректоре фар в положении " 0"
Не стоит ненавидеть врагов , эмоции мешают думать.
Водитель

Мой автомобиль: AVENSIS VERSO 2.0 1AZFE

Сообщение 29 янв 2016, 08:11

boorilom писал(а):Дааааа, мне бы тоже не помешало бы свет ближний подстроить :oops:
а то че то на обочину много светит

Если речь идёт о правой обочине , то туда и должен быть сфокусирован основной поток света фар.
А вот на сколько глубоко в обочину - это уже наука. :) По определению, не косячного света не бывает.
Водитель

Сообщение 06 фев 2016, 19:56

stolyk писал(а):Мне не жалко времени для проведения объективных тестов , поэтому приглашаю вас.
И тут вопрос , а будут ли так хороши светодиоды в плотном тумане , с которым "разрушитель ночи " легко справляется ? Поэтому не затягивайте с покупкой и ко мне на тесты , людям будет интересно почитать , может кто-то захочет понаблюдать.

приехали лампы, на коробке указано 4300K, H11. на днях закину вам на тесты, как наиграетесь приеду с машиной на установку, регулировку, стесняюсь спросить :oops: TOYOTA VENZA умеете регулировать?
Новичок

Сообщение 07 фев 2016, 09:52

Сергей Николаевич, :D без обид, я не stolyk, но повесилило
стесняюсь спросить :oops: TOYOTA VENZA умеете регулировать?
:lol: :lol: :lol:
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 07 фев 2016, 11:07

Zont писал(а):Сергей Николаевич, :D без обид, я не stolyk, но повесилило
стесняюсь спросить :oops: TOYOTA VENZA умеете регулировать?
:lol: :lol: :lol:

без обид, главное что бы услышали
Новичок

Сообщение 08 фев 2016, 18:29

Поверьте , тест займёт не более 5 минут.
Я на днях тестировал китайский ксеноновый Осрам , закупленный на "али экспресс". Редкая гадость. Внешняя схожесть да и только , свет никакой.
Тест подразумевает наличие авто , поэтому устанавливайте лампы в фары и подъезжайте.
Ну и на счёт регулировки - надо ж на чём-то учиться. :D
Водитель

Сообщение 11 фев 2016, 10:42

stolyk писал(а):Поверьте , тест займёт не более 5 минут.
Я на днях тестировал китайский ксеноновый Осрам , закупленный на "али экспресс". Редкая гадость. Внешняя схожесть да и только , свет никакой.
Тест подразумевает наличие авто , поэтому устанавливайте лампы в фары и подъезжайте.
Ну и на счёт регулировки - надо ж на чём-то учиться. :D

Вчера провели запланированное тестирование светодиодных ламп на машине Сергея Николаевича. Тест занял более часа , вместо предполагаемых 5 минут. :) Первое впечатление - свет действительно яркий, при наложении света от новой лампы Осрама "нб" поверх светотеневой границы от светодиодов , можно было говорить о некой сопоставимости параметров . Визуальное восприятие "на глаз" с расстояния 15 метров , как мне показалось , осрам был чуть "ядрёнее".
Тест на правильность положения свето-теневой коронки показал очень хороший результат , по дальности к свето-теневой границе претензий не возникло , немного нужно было лишь подвинуть влево луч от правой фары, который больше чем надо был выкручен в правую обочину. В ходовых испытаниях на трассе впечатление было немного омрачено тем , что я таки не смог поправить правую фару и мне попросту не хватало дальности по правой стороне. Получился огромный контраст , 30-35 метров перед авто было очень ярким , а далее чёрная бездна. Предстоит разобраться с регулировкой вправо-влево на этой машине , т.к. я её просто не смог найти. Для сравнения мы проехали на моей машине и оценили работу "уставших" найт брекеров 15-ти месячной выдержки и 13 тыс.км пробега. Результат следующий , по дальности и правильности световой коронки у меня было поинтересней , а вот по яркости "старенькие нб" выглядели хуже. Что требует от меня проведения очередного теста на просадку яркости света на "нб" на моей машине. :(
Тест самих светодиодных ламп был не совсем правильным , т.к. фары на машине были не оригинальные и не понятно в каком состоянии находится отражатель. Для полноты теста нужно было выкинуть один светодиод и на его место поставить "нб". Короче не буду вдаваться в детали. Общее заключение: если такая яркость светодиодных ламп сохранится на протяжении всего срока службы (30 000 часов) против (300 часов) у "найт брекера" , то это может быть и не плохой выбор. Я бы ещё "погонял" эти лампы на другом авто и желательно с новыми фарами или фарами, свет которых получил у меня оценку 5 баллов. А так было даже интересно, особенно на предмет "надо ж на чём-то учиться".
Сейчас полезу в "нет" искать информацию по регулировке света вправо-влево , надо довести дело до логического конца. :)
Водитель

Сообщение 11 фев 2016, 10:54

кинул вам в личку инфу по регулировке, у venza влево вправо вообще не регулируются, тока вверх вниз
Новичок

Сообщение 11 фев 2016, 11:34

Сергей Николаевич писал(а):кинул вам в личку инфу по регулировке, у venza влево вправо вообще не регулируются, тока вверх вниз

:shock:
I love my Toyota Avensis

Изображение
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol

Вернуться в Как это работает :)