Добрый вечер!
Меня зовут Юрий. В свободное время я занимаюсь качественной настройкой света фар , а так же их ремонтом. Хочу предложить членам клуба бесплатный мастер-класс по значительному улучшению качества света .Произведу перерегулировку 4-5 машин бесплатно с гарантией на прохождение ТО, с демонстрацией и пояснениями , но только не на стандартном стенде , а непосредственно на дороге.
Методика конечно не совсем стандартная , но весьма познавательная. Наличие скептиков приветствуется. Для большего понимания того о чём идёт речь можете почитать на моём сайте ремонтфар.рф
Там есть отзывы членов ауди клуба , которые не купишь за деньги.
Реально поменяется представление о свете, а многие впервые увидят дорогу.
Хочу озвучить примерный план мероприятия.
Цель мероприятия -разбить старые неправильные стереотипы, касающихся света фар и ремонта фар.
1. Невозможно качественно выставить свет "по стене" , но для прохождения ТО вполне, а это совершенно разные вещи.
2. Невозможно качественно выставить свет по станционным приборам - погрешность прибора прим. 60 проц. и его задача гарантированно ограничить свет.
3. Показать наглядно как меняется качество света при использовании хороших лампочек.
4. Показать на примере , как меняется освещение дороги при регулировках фар вправо-лево.
5. Объяснить почему иногда при замене лампочек нужно делать подрегулировку фар.
6. Показать как быстро можно определить причину плохого света у ксеноновых фар , т.е. выявить предателя из троицы -лампочка, линза,блок розжига.
7. Объяснить невозможность качественной полировки фар без снятия с автомобиля.
8. Показать как в гаражных условиях можно проверить яркость света - интенсивность.
9. Ликбез по правильному выбору лампочек и как по лампочке определить время наработки.
10.Как влияют окислившиеся контакты на яркость света.
11.Запотевание фар и способы борьбы.
12. Как из новых китайских фар разных производителей выбрать"условно лучшую".
Думаю после этого вы поймёте, что практически ничего не знали о свете фар и что на ближнем можно ездить ночью "как днём" не слепя встречный, попутный по-зеркалам и при этом гарантированно проходить ТО.
Мой велк.8-029-607-02-69
Юрий
Организуйте группу 4-5 человек , звоните и подъезжайте. Будет очень интересно и познавательно.
В замен я не прошу абсолютно ничего , поэтому мой пост не должен считаться рекламой . После посещения мастер-класса
прошу его удалить. Нахожусь в Минске.
сайт: http://ремонтфар.рф/
Loading
Настройка головного света
Уважаемые одноклубники только что у меня состоялся разговор с Юрием (мастер по свету) встретиться возле пиццерии не получится, нужно встречаться за городом где нет искусственного света.
Место и дата встречи это четверг 20.11.2014 в 19.00 Б/о Сябры (д. Семково) Если кто не знает карту выложу по просьбам.
По времени весь процесс и ликбез займет около двух часов.
Кто будет отпишитесь пожалуйста.
ссылка на сообщение Юрия viewtopic.php?f=69&t=19172&p=371803#p371803
Место и дата встречи это четверг 20.11.2014 в 19.00 Б/о Сябры (д. Семково) Если кто не знает карту выложу по просьбам.
По времени весь процесс и ликбез займет около двух часов.
Кто будет отпишитесь пожалуйста.
ссылка на сообщение Юрия viewtopic.php?f=69&t=19172&p=371803#p371803
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol
Андрей30 писал(а):Готов присутствовать. Карту в студию.
ссылка вот
https://www.google.com/maps/dir/54.0048 ... 345778,17z
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
Очень хотелось присоединиться, но работа, мля. Или пля
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если все-таки найдется желающий это записать на видео - буду премного благодарен
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Думаю, что такая карта всем будет понятна. Точка "А" - это и есть б\о "Сябры".
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если все-таки найдется желающий это записать на видео - буду премного благодарен
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Думаю, что такая карта всем будет понятна. Точка "А" - это и есть б\о "Сябры".
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
- Рейтинг: 4%
-
- belinex
- Член клуба
Vityas писал(а):Дайте мот координату по навителу?
Демон, ты во сколько выезжать будешь?
как доехать:
1. по проспекту победителей до упора в Т-образный перекресток (в Жданиках) и на нём направо....
2. едем немного виляя и после моста на перекрёстке по главной направо
3. едем опять до упора в Т-образный перекрёсток и на нём налево
4. проезжаем дамбу и мост... после которого метров через 300-400 с правой стороны и будет база
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
- За это сообщение автора An.Petrovich поблагодарил:
- Vityas
-
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Vityas писал(а):Дайте мот координату по навителу?
Демон, ты во сколько выезжать будешь?
N54°00.286'
E27°26.002'
Выезжать буду около 18.30
I love my Toyota Avensis
-
-
Демон - Член клуба
Прикольная встреча. Мастер прав - тут ничего не запишешь. Надо иметь годами набитый глаз. Как все прошло? Чудесно! Мы стояли на ледяном ветру и отмораживали кто что, а мастер - снять перед ним шляпу - крутил фары. Стали светить лучше, факт.
-
Victor-von-Goethe - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
Помимо ледяного ветра был мокрый снег плавно переходящий в дождь
Самый "хороший" свет был у меня, но с чуда ручками и глазками ну и конечно отверточкой у меня появился свет, но правда слабоватый тем более погода совсем
На обратном пути когда я отвез Юру домой было решено поменять лампочки прямо сегодня не отходя от кассы
Лампочки поменяли еще раз подрегулировали проехались и О ЧУДО!!!! ВСЕ СУПЕР даже свет встречных машин мои фарки гасят полностью и я их уже не боюсь!
Большой респект и уважение мастеру
Самый "хороший" свет был у меня, но с чуда ручками и глазками ну и конечно отверточкой у меня появился свет, но правда слабоватый тем более погода совсем
На обратном пути когда я отвез Юру домой было решено поменять лампочки прямо сегодня не отходя от кассы
Лампочки поменяли еще раз подрегулировали проехались и О ЧУДО!!!! ВСЕ СУПЕР даже свет встречных машин мои фарки гасят полностью и я их уже не боюсь!
Большой респект и уважение мастеру
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
Диагноз у всех один лампочки под замену и на повторную регулировку. Может стоит и противотуманки порегулировать , в Пн повторный заезд. Свет стал значительно лучше, хочется проверить в сухую погоду и узнать что нибуть от встречных машин , а то дожде-снег зае... надоел за 2 часа на улице. Мастеру респект и уважуха
-
Андрей30 - Водитель
- Мой автомобиль: HONDA CR-V III (RE) 2.0 i 4WD, 2012г, мотор R20A2, SHSRE5850CU013055
действительно респект, особенно учитывая погодные условия.
Так какие правильные лампочки надо брать чтоб потом отрегулироваться сразу?
Так какие правильные лампочки надо брать чтоб потом отрегулироваться сразу?
... Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы...
-
Гоша - Член клуба
- Мой автомобиль: LaLa - маааленькая маршрутка 1+6 мест, 1,6 бенз, 2014г
Андрей30, ну не у всех под замену У меня хоть, в целом, все было в порядке, но все равно нашли до чего "докопаться" Оживили правую фарку, которая как оказалась фокусировалась гораздо правее необходимого. Вообще респект Мастеру. Регулировка сводилась не только к "смотрите как надо", а ближе к "смотрите как и почему так надо". В итоге было просто интересно послушать и принять непосредственно участие в регулировке машин соклубовцев Тонкая остройка посреди поля под диким ветром с мокрым снегом оставила незабываемые впечатления В общем спасибо Юрию за действительно полезный мастер-класс!
p.s. демон, да а как тебе под твой цоколь e27 умудрились osram то найти? Ты свои бресткие, стоявшие до этого, выкинул или на барахолке будешь загонять?
p.s. демон, да а как тебе под твой цоколь e27 умудрились osram то найти? Ты свои бресткие, стоявшие до этого, выкинул или на барахолке будешь загонять?
-
Vityas - Опытный водитель
- Мой автомобиль: Kia Sportage III
очень заинтриговали . может поможете людям из других городов, которые не могут попасть в Минск ? фото - видео отчет для самостоятельной регулировки очень бы помог ))
Toyota Avensis 2005 1CD-FTV , "Два Города" - Полоцк.
-
maxim_rw - Водитель
- Мой автомобиль: Toyota Avensis 2005 1cd-ftv combi
maxim_rw писал(а):очень заинтриговали . может поможете людям из других городов, которые не могут попасть в Минск ? фото - видео отчет для самостоятельной регулировки очень бы помог ))
Самостоятельная регулировка возможна только после 2-3 мастер-классов или обучения. Ребята , которые были на мастер- классе может быть смогут выставить свет на 30-40 % лучше того, что у них было. Здесь всё гораздо серьёзней , чем вы можете себе представить. Поэтому свет в Беларуси никто не настраивает , а только регулируют. В чём разница в этих понятиях люди наглядно увидели. Дождитесь отзывов после замены ламп и окончательной настройки.
p.s. Мужики , лампочки заказал , но проблема только с HB4. На шатэ-м их нет и не привезут. Но в природе они существуют , правда очень дорогие по 150 тыс. на средней скидке. Ближайшее , что по Осраму есть в наличии стоит по 297 тыс. за шт., но я их ещё не тестировал - дорогое удовольствие , чтобы удовлетворить простое любопытство. Поэтому пробуйте по своим каналам, но только Осрам. Потому что кака-филипс и кака-нарва -это просто выброшенные деньги.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Гоша писал(а):Так какие правильные лампочки надо брать чтоб потом отрегулироваться сразу?
Лампа , которая была проверена и которая реально отвечает за заявленные параметры OSRAM night breaker unlimited.
+110% яркости, +40 метров фокусной дальности не рассеяного света ,+20% белого света - по яркости свет похож на ксеноновый. Но к бочке мёда получите и ложечку дёгтя - ресурс лампы чуть меньше обычной.
- Рейтинг: 37%
-
- stolyk
- Водитель
stolyk писал(а):Лампа , которая была проверена и которая реально отвечает за заявленные параметры OSRAM night breaker unlimited.
+110% яркости, +40 метров фокусной дальности не рассеяного света ,+20% белого света - по яркости свет похож на ксеноновый. Но к бочке мёда получите и ложечку дёгтя - ресурс лампы чуть меньше обычной.
Вот именно мне такие вчера и поставили Что касается срока службы то посмотрим езжу много и практически всегда с ближним светом фар
p.s. вот тест по лампам http://www.autodela.ru/main/top/test/La ... lips_Bosch думаю многим будет интересно
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
Если у этих ламп срок службы меньше, начинаю задумываться о "дневном свете" по аналогу с европейскими требованиями. Может какую светодиодную ленточку из Китая заказать?.. Смысл такой - чтобы свет был ярче габаритов, и жило дольше. Сугубо для дневной езды. А что на это скажет мастер?
-
Victor-von-Goethe - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
Вернуться в Как это работает :)