Loading
Фильтр салона
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
О! Буду сегодня искать )
-
Льюис - Опытный водитель
Льюис писал(а):Народ, сделайте фото места расположения фильтра салона в карине Е ПЛИЗЗЗЗЗЗ!
справа от пендали газа за ковриком
-
Рабинович - Водитель
Народ, хелп!
Будучи на югах, решил почистить то место, где должен быть салонный фильтр, от всякого мусора.
Расколбасил пол-торпеды, снял слева в ногах у пассажира крышку с воздуховода, добрался до заветного отсека, почистил его, возрадовался...
...и по дороге назад, когда целый день ехал с кондеем, получил мокрые ковры у водителя и пассажира! Из-под той крышки и из-под крышки лючка для установки фильтра вовсю попер конденсат...
Умом понимаю, что скорее всего, прочищая отверткой щель между радиатором кондея и низом воздуховода, уплотнил слой мусора ниже ее и перекрыл нормальный сток конденсату.
Внимание, вопрос! Никто не занимался аналогичной чисткой? Как теперь вычистить мусор из-под радиатора кондея, по возможности, не снимая весь блок воздуховодов (заколебешься...)?
Будучи на югах, решил почистить то место, где должен быть салонный фильтр, от всякого мусора.
Расколбасил пол-торпеды, снял слева в ногах у пассажира крышку с воздуховода, добрался до заветного отсека, почистил его, возрадовался...
...и по дороге назад, когда целый день ехал с кондеем, получил мокрые ковры у водителя и пассажира! Из-под той крышки и из-под крышки лючка для установки фильтра вовсю попер конденсат...
Умом понимаю, что скорее всего, прочищая отверткой щель между радиатором кондея и низом воздуховода, уплотнил слой мусора ниже ее и перекрыл нормальный сток конденсату.
Внимание, вопрос! Никто не занимался аналогичной чисткой? Как теперь вычистить мусор из-под радиатора кондея, по возможности, не снимая весь блок воздуховодов (заколебешься...)?
- BattleTank
- Водитель
BattleTank продуй снизу (на яме или подъемнике) дренажное отверстие
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
Pilot SH +1
На яме возле трубы глушителя видно трубку дренажа - прочистить гибким не острм инструментом и продуть сжатым воздухом.
На яме возле трубы глушителя видно трубку дренажа - прочистить гибким не острм инструментом и продуть сжатым воздухом.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
Кста, поменял свой фильтр салона,ты помнится спрашивал про б/у?, если надо то отдам
Кста, поменял свой фильтр салона,ты помнится спрашивал про б/у?, если надо то отдам
-
Zont - Член клуба
Zont ага! ага!
-
Slayta - Член клуба
Slayta писал(а):Pilot SH +1
Обшелся без ямы - она ж резиновая
Отогнул ковер, вытянул ее в салон и дунул в нее от души. Явного засора не чувствовалось...
Просто есть у меня нехорошее ощущение, что забита не трубка, а то место, где вода, стекая с радиатора (испарителя?), должна уходить через щель в поддончик, а оттуда уже - в трубку...
- BattleTank
- Водитель
BattleTank, а результат?
-
Стэлс - Член клуба
STEELS писал(а):BattleTank, а результат?
В смысле? Течет или нет?
А ХЕЗ... Я утром перед работой 15 минут урвал, не проверял еще...
Кстати, монстры! Как высушить по нынешней дождливой осени болото под коврами? Там "войлок" аж выжимать можно Что мог - выжал и губкой убрал, но этого явно мало. Газетами реально высушить, или однозначно снимать обшивку и сушить в помещении?
- BattleTank
- Водитель
BattleTank
у меня под водительским ковриком за лето само не высохло, хотя тоже войлок отжимал
у меня под водительским ковриком за лето само не высохло, хотя тоже войлок отжимал
-
Slayta - Член клуба
Slayta писал(а):BattleTank
Так то лето...
- BattleTank
- Водитель
BattleTank так щас тем паче...
По-уму - снимать седушки, снимать весь ковер салона, сушить феном - быстро, но осторожно, чтобы не покоробился! - или прикомнатной температуре - дольше, собирать в обратном порядке.
По-жизни - забить, отложить, забыть, выпить...
По-уму - снимать седушки, снимать весь ковер салона, сушить феном - быстро, но осторожно, чтобы не покоробился! - или прикомнатной температуре - дольше, собирать в обратном порядке.
По-жизни - забить, отложить, забыть, выпить...
-
Slayta - Член клуба
BattleTank, у меня малая 1,5л минералки вылила была. Подложил несколько смятых пластиковых бутылок 0,5л под ковер, и за 2 дня он высох. Тока сильно не натягивай(просто зазор около5-10см между полом и ковром), а то мокрый легко растягивается и будет по корявому топорщится.
Ну а если совсем нечего делать будет на выходных, то тогда феном жены
Ну а если совсем нечего делать будет на выходных, то тогда феном жены
-
Стэлс - Член клуба
После кузовного ремонта , несколько лет назад , после дождя под пассажирским ковриком воды было как в бассейне. Подымал ковёр , вскрывал дренвжные пробки размером с пятикопеечную монету ( незнаю, в Тойотах наверно тож должны быть ), из салона в эту дырочку был виден асфальт , между покрытием пола и днищем ложил сетку как на кухне в раковине, желательно потолще , сверху опять сетку , а поверх всего ложил резиновый коврик. После бассейна всё высыхало за 2 дня. Дёшево и сердито.
-
Zont - Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук