Давайте рассмотрим действия другого водителя
Это сообщение еще без купюр насчет вывернутого руля.
«В субботу (это было 20 апреля) я двигалась по трассе М5 в сторону Марьиной Горки во второй полосе на автомобиле Toyota Yaris Verso серебристого цвета.79.1.вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
За мной ехал автомобиль Toyota Avensis, универсал золотистого (?) цвета, он двигался с превышением по второй полосе
(Каким образом было определено превышение - на глазок?. Догнав меня, он начал моргать мне дальним светом, чтобы я его пропустила. В это время мы двигались по закруглению дороги, и я не видела его требования.
(Он мне моргал, но я его не видела - здОрово придумано, не правда ли? ) В итоге он перестроился в первую полосу, а затем, подрезав, вернулся во вторую передо мной. Сразу после этого резко выжал педаль тормоза, видимо, решив меня проучить. Инстинктивно я резко затормозила и вывернула руль влево. Левые колеса попали на разделительную полосу, в результате машину занесло, она перевернулась, и ее унесло в поле справа», — сообщила нам Наталья.
То есть, говоря сухим языком статистики, водитель своими действиями вывел свой автомобиль из-под контроля, допустил уход с проезжей части, и совершил дорожно-транспортное происшествие.
В следующий раз такому водителю под колеса выбежит дворняга, и этот водитель точно так же инстинктивно будет давить тормоз и крутить рулем.
Кого назначать виновным в этом случае?
Хозяина дворняги???
Еще меня интересует стаж водителя Яриса.
Если он (стаж) меньше двух лет, то скорость Яриса не должна превышать 70 км/ч.
89.4.механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, — не более 70 км/ч;
Добавил мути и ТУТ Бай
...После этого микровэн вылетел в кювет. Водитель сразу вышла из машины. Она рассказала, что остановились несколько человек, которые оказали ей помощь. Однако предполагаемый виновник ДТП уехал.
То есть все обвинения построены только на заключении журналиста, на словах совершившего ДТП водителя, и нечеткого видео с ДТП на дальнем плане.
Кстати, даже на этом замыленном видео заметно, что количество ям на второй полосе заметно больше, чем на первой.
То есть оправдание , почему Ярис находился слева - объездом ям, не может быть принято.