Все модельные ряды с дизельными двигателями
Ответить

Заломалась свеча накаливания

22 сен 2012, 14:15

2.0 D4D 1CD-FTV 1999г. Заломалась свеча накаливания(самый кончик)
Изображение
Что делать.

Re: Заломалась свеча накаливания!!!!!!!!

23 сен 2012, 00:58

вам на сто

23 сен 2012, 10:04

Теперь остаётся только скинуть голову и высверлить поломанную свечу,очень качественно это делают на координатных станках...но некоторые СТО обходятся своими методами извлечения...но голову снимать нужно...

23 сен 2012, 10:35

Я уже понял, что без снятия головы не обойтись.

23 сен 2012, 12:45

Parcus писал(а):Теперь остаётся только скинуть голову и высверлить поломанную свечу,очень качественно это делают на координатных станках...но некоторые СТО обходятся своими методами извлечения...но голову снимать нужно...

Parcus, судя по фото обломан сам нагревательный элемент, чтоб его достать нужно снимать голову, не пойму что нужно сверлить?

23 сен 2012, 14:21

phoenix 80 писал(а):
Parcus писал(а):Теперь остаётся только скинуть голову и высверлить поломанную свечу,очень качественно это делают на координатных станках...но некоторые СТО обходятся своими методами извлечения...но голову снимать нужно...

Parcus, судя по фото обломан сам нагревательный элемент, чтоб его достать нужно снимать голову, не пойму что нужно сверлить?

Пардон,мне показалось что обломалась на резьбе и осталась в гбц :)... мало вероятно.но можно попытаться выудить магнитом сняв форсунку ..
Изображение

23 сен 2012, 17:17

Попробуй положить фуфайку и поехать, на Пежо НDI выстрелила сама через пару км.

23 сен 2012, 18:12

Константин 1993 писал(а):2.0 D4D 1CD-FTV 1999г. Заломалась свеча накаливания(самый кончик)
Изображение
Что делать.

А откуда уверенность, что она заломалась? Новая не лезет?
Скорее всего, она уже давно отгорела, перемолочена и выкинута через глушитель примерно в тот же момент.

23 сен 2012, 20:17

belinex писал(а):Скорее всего, она уже давно отгорела, перемолочена и выкинута через глушитель примерно в тот же момент.

Звук должен был быть мама не горюй.

23 сен 2012, 21:08

dimonbobruisk писал(а):
belinex писал(а):Скорее всего, она уже давно отгорела, перемолочена и выкинута через глушитель примерно в тот же момент.

Звук должен был быть мама не горюй.

Я Старую свечу выкрутил, а новую вкрутил(звук вкрутки мне непонравился). Так что заломалась она и после этого двигатель я не заводил.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Toxa BY писал(а):Попробуй положить фуфайку и поехать, на Пежо НDI выстрелила сама через пару км.

А клапона и поршни не погнуло???

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Parcus писал(а):
phoenix 80 писал(а):

Пардон,мне показалось что обломалась на резьбе и осталась в гбц :)... мало вероятно.но можно попытаться выудить магнитом сняв форсунку ..
Изображение

Магнитом не берётся.

23 сен 2012, 21:48

Константин 1993 что значит
звук вкрутки мне непонравился
т.е ты вкручивал и обломал её ,а затем выкрутил и фотка её висит в твоём первом посте?...есть уверенность что конец свечи ввалился в цилиндр?может при заводке выплюнет обломанную часть..

23 сен 2012, 22:04

Константин 1993 писал(а):2.0 D4D 1CD-FTV 1999г. Заломалась свеча накаливания(самый кончик)
Изображение
Что делать.

Явно, что обломан только кончик свечи. Есть 2 варианта:
1. хвостик остался в гнезде (маловероятно)
2. хвостик давно перемолот в жерновах ДВС, и выплюнут через выхлопную трубу.

Что делать?
Определить, хвостик есть или нет.
Как? - длинным прутком пробовать пройти сквозь отверстие, из которого вывернута свеча.
Желательно чтобы диаметр прутка был чуть меньше диаметра наконечника свечи.
Будет затруднение - явно там висит.
Нет - значит нет.

Если нет - ввернуть другую свечу и забыть.

Если да - немного хуже.
если пробовать протолкнуть, остаток может вывалиться в полость цилиндра, и здесь вопрос, можно ли извлечь этот фрагмент сквозь свечной колодец (магнитной присоской), либо придется снимать голову.

Но в любом случае, нужно хотя бы попробовать определить наличие/отсутствие фрагмента в канале свечи.

23 сен 2012, 22:31

Можно провернуть колен вал ключом,и почувствовать цепляет там что или нет.

23 сен 2012, 22:50

Parcus писал(а):Константин 1993 что значит
т.е ты вкручивал и обломал её ,а затем выкрутил и фотка её висит в твоём первом посте?...есть уверенность что конец свечи ввалился в цилиндр?может при заводке выплюнет обломанную часть..

да всё так и было. в цилиндр не ввалилась.

23 сен 2012, 23:05

Константин 1993 писал(а):
Parcus писал(а):Константин 1993 что значит

да всё так и было. в цилиндр не ввалилась.

Новая не лезет?
Ответить