О сотрудниках ГАИ

Обсуждение законов, правил, действий сотрудников ГАИ и пр.

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 29 авг 2012, 22:05

Кстати, вопрос, с подковыркой:
Один доктор изобрел прибор вызывающий в человеке сильное чувство, которое, как считали в его время, лечит. Через 38 лет после этого замочная скважина показала на примере «монахини», для чего этот прибор надо использовать на самом деле. Какую болезнь лечило это чувство?
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 11 сен 2012, 20:58

Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV

Сообщение 11 сен 2012, 23:09

dimonbobruisk писал(а):Гаи

:moderator: без слов...
I love my Toyota Avensis

Изображение
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol

Сообщение 12 сен 2012, 09:21

не совсем въехал про ограничение в 70 км/ч.....
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 12 сен 2012, 09:26

An.Petrovich, это грузовик был (насчет веса не уверен)
89.3.автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;

Типа был знак КОНЕЦ АВТОМАГИСТРАЛИ, а водила шел 84 км/ч

А в целом, хоть водила и неправ был по части скорости, но выходить из машины и трусцой бежать к гайцам - это нигде не прописано.
если бы отдал доки - потом 1000% пришлось бы кланяться и унижаться, чтобы не забирали права. и урвали бы много больше

Хотя забрать права - это неконституционное ограничение права иностранного гражданина на передвижение его в его стране проживания.
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 12 сен 2012, 09:31

ага...
да и в самом начале про 3.5 тонны вроде что то было......
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 12 сен 2012, 11:16

Права однозначно не заберут, если им напомнить об ограничении в таком случае права на передвижение. Это развод был. У меня был похожий случай - сразу согласились изъять только талон.
А вот доки в залог могут забрать и держать сколько захотят, и будешь вокруг них бегать и унижаться.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 12 сен 2012, 12:30

VicT писал(а):Права однозначно не заберут, если им напомнить об ограничении в таком случае права на передвижение. Это развод был. У меня был похожий случай - сразу согласились изъять только талон.
А вот доки в залог могут забрать и держать сколько захотят, и будешь вокруг них бегать и унижаться.

ну, например, российским гаишникам пофиг эти ограничения. права изымаются и выписывается времянка. вот и нет ограничения.
а в нашей стране есть такое понятие, как изъятие водительского удостоверения в качестве гарантии уплаты возложенного штрафа. уплати штраф - получи права обратно.
Автогонщик

Сообщение 13 сен 2012, 08:20

Val писал(а):ну, например, российским гаишникам пофиг эти ограничения. права изымаются и выписывается времянка. вот и нет ограничения.
Не уверен, но, по-моему, за границу с этой писулькой поехать не сможешь, а это и есть ограничение и нарушение конституционных прав до тех пор, пока не вынесено официальное постановление о лишении.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 13 сен 2012, 09:17

VicT писал(а):
Val писал(а):ну, например, российским гаишникам пофиг эти ограничения. права изымаются и выписывается времянка. вот и нет ограничения.
Не уверен, но, по-моему, за границу с этой писулькой поехать не сможешь, а это и есть ограничение и нарушение конституционных прав до тех пор, пока не вынесено официальное постановление о лишении.

за границу точно не сможешь. а домой вернуться можно. а дальше уже, как говорится, "проблемы негров".
в России немного другие законы. за такое незначительное превышение скорости лишение прав не предусмотрено. поэтому водила показывает документы, а гаишник идёт в свою машину, пишет протокол и постановление на оплату штрафа. в течение 30 дней штраф нужно оплатить. если поймают с неоплаченным штрафом после 40 дней, то отвезут в отделение, будет суд, могут даже не 15 суток посадить. база у них может ещё и не по всей россии, но московские штрафы смоленские гиашники видят. если нарушение серьёзное, то права изымаются. потом можно написать заявление, типа по венской конвенции права обязаны вернуть, т.к. я покидаю пределы страны, но пока таких случаев, чтобы права вернули, мне не известно. лишене или штраф - это решает суд. в РБ можно получить другие права взамен "утерянных". но ездить с ними в РФ нельзя пока не кончится срок лишения. водила отбивался от наших гайцов, как мог, как привык у себя в россии. а наши привыкли по-другому, что нарушитель покорной овечкой следует к ним в машину и т.д.
у нас же за превышение в 11 км.ч. если нет денег оплатить штраф на месте "через квитанцию", права забирают по-любому. ну а потом ... все знают: разбор в среду в 14:30, штраф в сберкассе через дорогу, за правами к 18:00.
Автогонщик

Сообщение 13 сен 2012, 09:40

Видимо, даже для себя нужно еще раз в КоАП заглянуть...
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 13 сен 2012, 10:28

Я пытался, как раз это видео посмотрев, нифига не увидел там.
Смотрел административно-процессуальный кодекс.
Расписано в общем виде, кто имеет право постановление наложить, кто и в каких обстоятельствах протокол пишет, что обязан сделать составитель протокола, если нарушитель отказывается или не может подписать и т.д.
Кстати, там было написано, что протокол составляется на месте адм. правонарушения, но то что обязательно в патрульной машине - такого нет.
Надо посмотреть еще закон. акт касаемо непосредственно действий инспектора ГАИ.
Кто сдюжит? У меня от АП кодекса мозг чуть не вскипел вчера...
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 14 сен 2012, 11:26

Val писал(а):у нас же за превышение в 11 км.ч. если нет денег оплатить штраф на месте "через квитанцию", права забирают по-любому.

Я в подобной ситуации (превышение на 28км/ч) чётко сказал, что с протоколом не согласен, а права тоже не отдам, бо еду завтра за границу. Гаец тут же отступил и забрал талон. Ну, может быть, он не очень подкован был, не знаю...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 сен 2012, 13:54

Сейчас видел одного кадра (бортовой 741) - габарит не работает, повороты не включает (или их в саманде нет?), окурок, как и все, через окно на дорогу.
А ведь должен пример показывать...
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 сен 2012, 20:50

belinex писал(а):Сейчас видел одного кадра (бортовой 741) - габарит не работает, повороты не включает (или их в саманде нет?), окурок, как и все, через окно на дорогу.
А ведь должен пример показывать...

вот сука!!! это часом не в октябрьском р-не было??? уж больно номер борта мне знаком 8)
Тарапицца нэ нада....
Toyota Avensis 1998 sedan 7A-FE (LB), linea sol.
Toyota RAV 4L 2002 2.0 vvti
Toyota Prius 30 2009
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota prius 30

Вернуться в ПДД, законы, криминал