Loading
Не работает корректор фар в Тоета Авенсис
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Да ничего подобного. Что касается фар-сплошь и рядом прям на месте отверткой! Что далеко ходить, Zont проходил техосмотр и ему прям на месте сам проверяющий СВОЕЙ отверткой подкручивал.
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
Тогда - "Гут!"...
Тогда - "Гут!"...
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Alec
По поводу использования тестера в машине.
С некоторых пор я отказался от такой практики, использую только автомобильный пробник с лампочкой, т.к. тестер может показать нормальное напряжение, но источник или коммутатор не держит номинальный ток, тестер говорит 12 Вольт, а лампочка на 12 Вольт горит в полнакала. несколько раз так накалывался.
По поводу использования тестера в машине.
С некоторых пор я отказался от такой практики, использую только автомобильный пробник с лампочкой, т.к. тестер может показать нормальное напряжение, но источник или коммутатор не держит номинальный ток, тестер говорит 12 Вольт, а лампочка на 12 Вольт горит в полнакала. несколько раз так накалывался.
-
Янис - Член клуба
Янис
Ну дык тестером можно и ток измерить...
У меня тестер всегда в машине лежит. Стоят они не дорого, около 10тык (около $5) с электронным табло.
И еще можно сопротивление измерять, бывает что надо. А также акку протестить: на заглушенном двигле, на работающем и в момент прокрутки стартером. Практически полная инфа получится.
Ну дык тестером можно и ток измерить...
У меня тестер всегда в машине лежит. Стоят они не дорого, около 10тык (около $5) с электронным табло.
И еще можно сопротивление измерять, бывает что надо. А также акку протестить: на заглушенном двигле, на работающем и в момент прокрутки стартером. Практически полная инфа получится.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
а вот такая хрень-корректор работает,а болтом(отвёрткой)фару(левую)настроить не могу после покупки-это почему?так и смотрит скотина вниз,не желает поддаваться внутренней регулировке.Это лечится?
машина-alter ego
Сarina E 1,6 не LB(продана...)
Subaru Forester 2.0XT,4WD.2003г
-
jolly roger - Опытный водитель
jolly roger
а там под фарой есть пластоковая клипса типа завесы дверной - она является осью поворота по вертикали. Крепится она в переднюю панель кузова или в усилитель бампера (не помню). Может у тебя ее там нет?
Мне когда после первого удара мордахой восстанавливали - я и не разбирал и не видел, что ее не поставили (сломалась , а новую только под заказ). И фара тоже под ноги светила. А после второго удара, когда сам все разбирал и смотрел что заказать, заменил под обеими фарами эти клипсочки - так все пришло в норму, регулируется корректором.
а там под фарой есть пластоковая клипса типа завесы дверной - она является осью поворота по вертикали. Крепится она в переднюю панель кузова или в усилитель бампера (не помню). Может у тебя ее там нет?
Мне когда после первого удара мордахой восстанавливали - я и не разбирал и не видел, что ее не поставили (сломалась , а новую только под заказ). И фара тоже под ноги светила. А после второго удара, когда сам все разбирал и смотрел что заказать, заменил под обеими фарами эти клипсочки - так все пришло в норму, регулируется корректором.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
клипса есть точно,наверно всё дело в фаре-DEPO
машина-alter ego
-
jolly roger - Опытный водитель
В мануале написано, что если не горит лампа подсветки коррктора -замените переключатель корректора. Проверил, корпус переключателя действительно неразборный. Нерационально, гады, сделали. Но из принципа расколупаю и попробую перепаять лампочку. Кстати, может это из-за нее не пляшет сам корректор(мот она последовательно в цепь управления запитана)?
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
меня еще удивило, что коректор у тебя вращается безступенчато и очень легко Может трындец колесику внутри?
У кого еще Авенсис, скажите как у Вас вращается.
меня еще удивило, что коректор у тебя вращается безступенчато и очень легко Может трындец колесику внутри?
У кого еще Авенсис, скажите как у Вас вращается.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
STEELS писал(а):... попробую перепаять лампочку. Кстати, может это из-за нее не пляшет сам корректор(мот она последовательно в цепь управления запитана)?
Отрицать не буду, но 150%, что дело не в лампочке.
Покажи кнопку - может разберём вместе?
Возможно, после этого будет шанс собрать...
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
я б показал, но мне фотик тока на следующей неделе из Германии приедет. Хотя если LoneWolf дома, то он пощелкает. Короче, вечером попробую найти у кого-нить и завтра выложу
-
Стэлс - Член клуба
Pilot SH
Кста, у меня тоже бесступенчато вращается. Хотел заменить, но на Экзисте почемуто не нашёл
Кста, у меня тоже бесступенчато вращается. Хотел заменить, но на Экзисте почемуто не нашёл
-
Zont - Член клуба
Zont, в Пыжике он у меня тож бесступенчато вращался, но, гад, работал.
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
Не, он работает, всё путём , но как то непривычно что без фиксации
Не, он работает, всё путём , но как то непривычно что без фиксации
-
Zont - Член клуба
VicT
В авто надо мерить ток под нагрузкой, а так как в авто используют разъемные соединения, то приладить тестер в разрыв цепи проблематично, все таки лампочка надежней. а мерять пусковые токи стартера тестером мягко говоря нельзя, тестер меряет максимально 10 А, а пусковой ток стартера десятки А.
В авто надо мерить ток под нагрузкой, а так как в авто используют разъемные соединения, то приладить тестер в разрыв цепи проблематично, все таки лампочка надежней. а мерять пусковые токи стартера тестером мягко говоря нельзя, тестер меряет максимально 10 А, а пусковой ток стартера десятки А.
-
Янис - Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук