У меня была похожая ситуация, только ошибка была "бедная смесь", при не прогретом моторе (а именно, пока не погаснет синий значёк температуры охлаждающей жидкости) машина на 1 и 2 передаче при нажатии на педаль газа не ускарялась, а наоборот почти останавливалась, но при этом не глохла, из двора на улицу выезжать бывало стремно. Подъехал я на сто на Городецкой, 70 (правда номер 70 это жилой дом , а у них номер 90 с чем то, хотя во всех объявах указан этот номер) там мне сделали комп. диагностику, распечатали листок с кодом ошибки дали почитать в бумажном каталоге расшифровку её, затем срубили 20$ за диагностику со словами оставляйте авто мы её починим. Затем меня занесло на СТО в малиновке, где диагностика мне обошлась в два раза дешевле, при этом мне проверили свечи и посоветовали не ездить на резерве т.к. возможно топ насос маслает пену из-за этого и бедная смесь. Здесь мне сняли ошибку, правда км. через 150 она появилась снова. После этого заехал я на СТО на Гурского с вопросами по подвеске, оставил машину и начал ждать, мне перезвонили сказали что машина "не едет" и предложили почистить инжектор, я согласился. В результате провалы тяги на низких передачах при подаче газа почти не заметны, проехал 10 тыс. джек не загорается, также мне рекомендовали вырезать катализатор, мол он весь уже забит, но я решил если комп. не выдаёт ошибки по работе катализатора пока его не трогать
P.S. Пробовал до всего этого почистить эти бусинки в датчике расхода воздуха, в итоге результата никакого.
Также попробовал бы заменить датчик расхода воздуха на заведомо исправный, если у кого есть буду очень благодарен (заводской номер датчика по каталогу 22204-22010, если уж и отдовать 110$, то хотя бы знать, что получишь результат) .
Loading
Вибрация двигателя (после поездки) на Ярисе
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Также попробовал бы заменить датчик расхода воздуха на заведомо исправный
да.. от этого можно тогда отталкиваться...
ПыСы: 110 у.е. ... бррр.. дороговатенько...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Да, я даже нашла такой за 106 эуро...В общем сегодня еду на Toyota-центр. Если успею к вечеру на встречу - доложусь
-
Lenchik - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Yaris 1.0
бум ждать...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
jim писал(а): P.S. Пробовал до всего этого почистить эти бусинки в датчике расхода воздуха, в итоге результата никакого.
Также попробовал бы заменить датчик расхода воздуха на заведомо исправный, если у кого есть буду очень благодарен .
После чистки датчика расхода воздуха в сервис-центре Toyota дейстивительно полегчало с пропаданием оборотов при старте, с места трогается теперь быстро и плавно, но потряхивание машинки еще осталось. Сказали еще почистить клапан холостого хода. Так что еще надо поработать будет... Ищу желающих
-
Lenchik - Член клуба
Lenchik писал(а):Да, я даже нашла такой за 106 эуро...В общем сегодня еду на Toyota-центр. Если успею к вечеру на встречу - доложусь
Добрый день. У меня такая-же проблема. Датчик год назад поменяла (зря), дроссельную заслонку чистили, практически никакого результата. Включаю фары-обороты поднимаются, вибрация почти пропадает. Мои механики сказали, что у них уже 2 такие Тойоты были. Хозяин одной из Тойот нашел человека, который программно поднял холостые обороты (добавил 80) и вибрация пропала
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Iraida писал(а):Lenchik писал(а):Да, я даже нашла такой за 106 эуро...В общем сегодня еду на Toyota-центр. Если успею к вечеру на встречу - доложусь
Добрый день. У меня такая-же проблема. Датчик год назад поменяла (зря), дроссельную заслонку чистили, практически никакого результата. Включаю фары-обороты поднимаются, вибрация почти пропадает. Мои механики сказали, что у них уже 2 такие Тойоты были. Хозяин одной из Тойот нашел человека, который программно поднял холостые обороты (добавил 80) и вибрация пропала
У меня даже сохранился номер расходомера воздуха , но кажется он Вам не подходит 22204-2010Т или 197400-2030DENSO
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
jim писал(а):У меня была похожая ситуация, только ошибка была "бедная смесь", при не прогретом моторе (а именно, пока не погаснет синий значёк температуры охлаждающей жидкости) машина на 1 и 2 передаче при нажатии на педаль газа не ускарялась, а наоборот почти останавливалась, но при этом не глохла, из двора на улицу выезжать бывало стремно. Подъехал я на сто на Городецкой, 70 (правда номер 70 это жилой дом , а у них номер 90 с чем то, хотя во всех объявах указан этот номер) там мне сделали комп. диагностику, распечатали листок с кодом ошибки дали почитать в бумажном каталоге расшифровку её, затем срубили 20$ за диагностику со словами оставляйте авто мы её починим. Затем меня занесло на СТО в малиновке, где диагностика мне обошлась в два раза дешевле, при этом мне проверили свечи и посоветовали не ездить на резерве т.к. возможно топ насос маслает пену из-за этого и бедная смесь. Здесь мне сняли ошибку, правда км. через 150 она появилась снова. После этого заехал я на СТО на Гурского с вопросами по подвеске, оставил машину и начал ждать, мне перезвонили сказали что машина "не едет" и предложили почистить инжектор, я согласился. В результате провалы тяги на низких передачах при подаче газа почти не заметны, проехал 10 тыс. джек не загорается, также мне рекомендовали вырезать катализатор, мол он весь уже забит, но я решил если комп. не выдаёт ошибки по работе катализатора пока его не трогать
P.S. Пробовал до всего этого почистить эти бусинки в датчике расхода воздуха, в итоге результата никакого.
Также попробовал бы заменить датчик расхода воздуха на заведомо исправный, если у кого есть буду очень благодарен (заводской номер датчика по каталогу 22204-22010, если уж и отдовать 110$, то хотя бы знать, что получишь результат) .
У меня номер датчика 22204-2010Т или 197400-2030DENSO , кроме бусинки в нем есть еще ниточки , чистота которых тоже важна
- Iraida
- Водитель
[/quote]У меня номер датчика 22204-2010Т или 197400-2030DENSO , кроме бусинки в нем есть еще ниточки , чистота которых тоже важна [/quote]
У меня номер датчика такой же, только нет буквы Т в номере 22204-2010, но думаю это не принципиально, т.к. на японские бензиновые Ярисы ставился только один датчик.
Может я чистил не то, что надо?
В этот раз почистил бусинку (фото 2), она была грязная с одной стороны и почистил две ниточки (фото 3), хотя внешне мне они грязными не показались, завтра с утра поставлю и посмотрю, что будет. Кстати, то, что бусинка была грязной на поведение машины не повлияло.
Если не чего не произойдёт могу я подъехать и попробовать поменять на Ваш датчик? Буду очень благодарен!
У меня номер датчика такой же, только нет буквы Т в номере 22204-2010, но думаю это не принципиально, т.к. на японские бензиновые Ярисы ставился только один датчик.
В этот раз почистил бусинку (фото 2), она была грязная с одной стороны и почистил две ниточки (фото 3), хотя внешне мне они грязными не показались, завтра с утра поставлю и посмотрю, что будет. Кстати, то, что бусинка была грязной на поведение машины не повлияло.
Если не чего не произойдёт могу я подъехать и попробовать поменять на Ваш датчик? Буду очень благодарен!
- jim
- Водитель
99 долл. 22204-22010 и 73 неориг.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
Вопрос не где купить на 8$ дешевле, а чтобы после замены на новый получить эффект.
- jim
- Водитель
по любому.. держим темку на контроле...
тем более , что заметно прибавилось ярисов на форуме...)))
тем более , что заметно прибавилось ярисов на форуме...)))
100 км/ч !
100 км/ч !
-
У меня номер датчика 22204-2010Т или 197400-2030DENSO , кроме бусинки в нем есть еще ниточки , чистота которых тоже важна [/quote]jim писал(а):
Если не чего не произойдёт могу я подъехать и попробовать поменять на Ваш датчик? Буду очень благодарен![/quote]
Нет проблем. Датчик дам попробовать . Когда созреете -пишите в личку . Я прошла все эти этапы с чистками. Тут явно какая-то другая проблема. Записалась на 2 июля на Тойота-центр, может они что-нибудь скажут.
- Iraida
- Водитель
Lenchik , компрессию проверь скорее всего косяк в железе мотора. Даю процентов 90 что разность компрессии по цилидрам будет большая.
- STA
- Автогонщик
STA писал(а):Lenchik , компрессию проверь скорее всего косяк в железе мотора. Даю процентов 90 что разность компрессии по цилидрам будет большая.
Не факт. У меня была Королла 98 г. 1,4 . Вибрация тоже была на холостых. Компрессия была идеальная. Три года ездила, никто не мог найти причину. Так и продала.... Есть еще мнение, что надо поменять прокладку коллектора, она может пропускать воздух. Не знаю, влияет ли это на холостые обороты.
- Iraida
- Водитель
Iraida писал(а):Есть еще мнение, что надо поменять прокладку коллектора, она может пропускать воздух. Не знаю, влияет ли это на холостые обороты.
Прокладка поменяна, криво стояло одно звено, воздух проходил.
STA писал(а):Lenchik , компрессию проверь скорее всего косяк в железе мотора. Даю процентов 90 что разность компрессии по цилидрам будет большая.
Ой, что-то вроде меряли. Проблема в том еще, что check не горит.
Зрею все-таки на чистку клапана холостого хода... Хотя после чистки датчика расходометра воздуха стало гора-аздо приятнее трогаться. Но иногда машику все-таки немного потряхивает, да и мотор вроде должен поспокойнее себя вести....
Кстати, нашла обалденный фотоотчет по поводу Чистка дроссельной заслонки и клапана холостого хода в Yaris viewtopic.php?f=78&t=10688#p248123
-
Lenchik - Член клуба
Lenchik писал(а):Iraida писал(а):Есть еще мнение, что надо поменять прокладку коллектора, она может пропускать воздух. Не знаю, влияет ли это на холостые обороты.
Прокладка поменяна, криво стояло одно звено, воздух проходил.STA писал(а):Lenchik , компрессию проверь скорее всего косяк в железе мотора. Даю процентов 90 что разность компрессии по цилидрам будет большая.
Ой, что-то вроде меряли. Проблема в том еще, что check не горит.
Зрею все-таки на чистку клапана холостого хода... Хотя после чистки датчика расходометра воздуха стало гора-аздо приятнее трогаться. Но иногда машику все-таки немного потряхивает, да и мотор вроде должен поспокойнее себя вести....
Кстати, нашла обалденный фотоотчет по поводу Чистка дроссельной заслонки и клапана холостого хода в Yaris viewtopic.php?f=78&t=10688#p248123
Делюсь впечатлениями от посещения Тойота-центр. Милые, вежливые парни. Посмотрели машину, сказали что вибрация-это конструктивная особенность (двигатель маленький), типа к ним даже новые приезжали с такой вибрацией. Объяснили , что в моей машине все идеально работает и больше они ничем помочь не могут . Что касается клапана холостого хода, на Тойота -центр предложили почистить, но очень тихо и неуверенно. На старой машине я его сдуру даже меняла (абсолютно зря). Ваша история с прокладкой коллектора напоминает мне историю с топливным фильтром на Толекс моторс, они там тоже очень уверенно поменяли пластиковое колечко в фильтре (сказали, что было зажевано), но по глупости старое оставили (идеально ровное). Перестаньте платить деньги за то, что кто-то экспериментирует на Вашей машине. Если кто-то решит эту проблему, может дальше не работать . Я к нему буду вторая в очереди после Lenchik
- Iraida
- Водитель
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук