radeckiia писал(а):затем, чтобы не заниматься гемором всё снимать и ставить, а потом не факт, что всё будет ок, ну только, если у кого руки из нужного места
Вы поймите,я туда тоже не от хорошей жизни полез.То что я там увидел,заставило меня сделать вывод ,что чистить нужно хотя бы раз в год(как говорится легче предупредить чем лечить).А чистить или нет,каждый решает сам,во всяком случае я считаю,что предупредить надо. Кстати Вы когда чистили не снимая,куда делась вся чача???? правильно подалась на впуск,так что думайте сами.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Parcus писал(а):dimonbobruisk писал(а): и что из этого следует?..не получиться почистить или не подлезу к этому отверстию..
Да нет, по вакуумному шлангу должны подлезть.Это отверстие не снимая можно почистить скрепкой например.
В прошлом году,когда я хотел снимать впускной коллектор, посмотрев на него я ужаснулся сколько надо разбирать и бросил это занятие,пока в этом году не пришла беда.На самом деле ничего страшного,если руки правильно растут проблем быть не должно,все откручивается без проблем. У меня даже лишних запчастей не осталось