Более того, в большинстве моделей регистраторов ГПС даже не установлен.VicT писал(а):... GPS в регистраторах какой-то неполноценный. Маршрут не прокладывает и на экран не выводит, а только записывает уже по факту. Это так?
Loading
Автомобильный видеорегистратор
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
VicT писал(а):Как я понял, GPS в регистраторах какой-то неполноценный. Маршрут не прокладывает и на экран не выводит, а только записывает уже по факту. Это так?
GPS позволяет просмотреть маршрут по картам (например dod или carcam по google.map) специальной, прилагаемой прогой в паралель с демонстрацией самой записи.
Он нужен лишь для доказательства, что все записанное происходит именно в данном месте, а не инсценировка в ином, схожем или подготовленном.
Более полезен G-sensor - по нему можно судить о силе (если калиброван правильно) и направлении ускорения (или торможения, или разворачивающей силы).
p.s. за 2 года поисков устраивающего лично меня ВР, уже отказался как от GPS, так и от экрана на самом приборе
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta писал(а):GPS позволяет просмотреть маршрут по картам (например dod или carcam по google.map) специальной, прилагаемой прогой в паралель с демонстрацией самой записи.
Так в таком случае, в него надо СИМ-карту вствлять?
Более полезен G-sensor - по нему можно судить о силе (если калиброван правильно) и направлении ускорения (или торможения, или разворачивающей силы).
Ну, если тут идут споры о юридической применимости самой записи, то данные об ускорении, торможении и т.д. с Г-сенсора будут вообще далеко посланы.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT писал(а):Slayta писал(а):GPS позволяет просмотреть маршрут по картам (например dod или carcam по google.map) специальной, прилагаемой прогой в паралель с демонстрацией самой записи.
нет, логи пишутся в отдельный файл параллельно с видеозаписью
Ну, если тут идут споры о юридической применимости самой записи, то данные об ускорении, торможении и т.д. с Г-сенсора будут вообще далеко посланы.
На данном этапе правовой ситуации ВСЕ записи ВР могут быть посланы, как не являющиеся доказательными.
Но при правильном и профессиональном подходе со стороны доследователей, они могут помочь направить расследование в нужное русло.
-
Slayta - Член клуба
Slayta писал(а):VicT писал(а):Slayta писал(а):GPS позволяет просмотреть маршрут по картам (например dod или carcam по google.map) специальной, прилагаемой прогой в паралель с демонстрацией самой записи.
нет, логи пишутся в отдельный файл параллельно с видеозаписью
Ну, так я и говорю, что на экране регистратора нет вообще никакой навигации. Чтобы наложить своё местоположение на гугл.мэп, нужно эту карту иметь из интернета онлайн (через симку) или уже дома на компе...
То есть, ГПС - бесполезная добавка за наши деньги.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT писал(а): ... на экране регистратора нет вообще никакой навигации. Чтобы наложить своё местоположение на гугл.мэп, нужно эту карту иметь из интернета ... на компе...
То есть, ГПС - бесполезная добавка за наши деньги.
Slayta писал(а): ... за 2 года поисков устраивающего лично меня ВР, уже отказался как от GPS, так и от экрана на самом приборе
-
Slayta - Член клуба
Молодцы все-таки эти ребята из GMini
Хорошие мультики делают
купил я у них такую штучку
Сравниваем с предложением на Д"экстриме
все бы ничего, но заразы, вытащили сетевой адаптер из оригинальной коробки (коробка другая по цвету, инструкция , и все надписи на корпусе на русском)
По девайсу - вчера прокатился ночью - но забыл переключить в ночной режим терпимо по качеству, попробую еще раз записать ночью
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще один клон - Mystery MDR-800HD
Gmini Co. основана в 2008 году группой опытных специалистов в области мультимедиа. В 21 веке передовые IT и цифровые технологии развиваются быстро и непрерывно с развитием научных технологий. Gmini Co. - молодая и энергичная компания, работающая в области цифровых устройств для дома и личного пользования, тесно связаных с развитием IT эпохи.
Хорошие мультики делают
купил я у них такую штучку
Сравниваем с предложением на Д"экстриме
все бы ничего, но заразы, вытащили сетевой адаптер из оригинальной коробки (коробка другая по цвету, инструкция , и все надписи на корпусе на русском)
По девайсу - вчера прокатился ночью - но забыл переключить в ночной режим терпимо по качеству, попробую еще раз записать ночью
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще один клон - Mystery MDR-800HD
-
Патап - Член клуба
так и каркам Q2 клон.... Да и у DODа такой же - кто чей клон...
-
Svetochka - Член клуба
DOD vs Carcam - кто первоисточник - спор идет уже несколько лет.
Походу все они берут у 1 завода (как известно, по китайским законам завод не может продавать напрямую, только через крупных представителей-оптовиков), только заказывают каждый свою прошивку.
Походу все они берут у 1 завода (как известно, по китайским законам завод не может продавать напрямую, только через крупных представителей-оптовиков), только заказывают каждый свою прошивку.
-
Slayta - Член клуба
Регистратор должен быть(иметь):
1.Качество съемки такое ,чтобы на видео различались номера авто ,а именно 5 Мп 1920*1080 FULL HD -качество
Бывают случаи,когда кто то скроется с места дтп,а вот кто это был...тут регистратор и поможет(да и ночью такие лучше снимают)
2.Должен быть дисплей для просмотра видео на месте дтп и для выставления настроек.
Иногда причины дтп и правоту водителя можно доказать на месте именно с помощью просмотра видео на регистраторе (например кто на какой сигнал светофора ехал или здавал задним ходом или нет!!!)
А ведь редко с собой у кого ноутбук,мало у кого магнитола с телевизором ,смартфоны и планшетники в основном не читают формат в котором пишут регистраторы.Так что только с дисплеем и ни как иначе!
3.Размер....очень важен размер регистратора!!! Большинство регистраторов необходимо снимать со стекла,если оставляете авто на ночь возле дома. А постоянно ставить и снимать,ставить и снимать...рано или поздно плюнете на это дело и не поставите,а вдруг это и будет та самая " нужная поездка" !!!
Поэтому желательно,чтобы регистратор был мал и не виден с улицы или вообще камера отдельно,а регистратор где то спрятан !!!
4.Самое главное!!! ЦЕНА. ... брать надо только качественный сертифицированный аппарат с официальной гарантией и обеспечением по ремонту!! Такие от 5000р и выше. Ну на мой взгляд до 9000р максимум-дальше уже у кого как с финансами.
Итог.
1. AvtoVision DELTA (АвтоВижен-Дельта)
2. AvtoVision ALFA (АвтоВижен-Альфа)
Добавил Патап
Аппараты по описанию хорошИ. Но продажа в России, поэтому не совсем актуально у нас.
Пост явно рекламный, поэтому чистую рекламу обрезал, описание оставил.
Кто заинтересован - найдет, где купить.
1.Качество съемки такое ,чтобы на видео различались номера авто ,а именно 5 Мп 1920*1080 FULL HD -качество
Бывают случаи,когда кто то скроется с места дтп,а вот кто это был...тут регистратор и поможет(да и ночью такие лучше снимают)
2.Должен быть дисплей для просмотра видео на месте дтп и для выставления настроек.
Иногда причины дтп и правоту водителя можно доказать на месте именно с помощью просмотра видео на регистраторе (например кто на какой сигнал светофора ехал или здавал задним ходом или нет!!!)
А ведь редко с собой у кого ноутбук,мало у кого магнитола с телевизором ,смартфоны и планшетники в основном не читают формат в котором пишут регистраторы.Так что только с дисплеем и ни как иначе!
3.Размер....очень важен размер регистратора!!! Большинство регистраторов необходимо снимать со стекла,если оставляете авто на ночь возле дома. А постоянно ставить и снимать,ставить и снимать...рано или поздно плюнете на это дело и не поставите,а вдруг это и будет та самая " нужная поездка" !!!
Поэтому желательно,чтобы регистратор был мал и не виден с улицы или вообще камера отдельно,а регистратор где то спрятан !!!
4.Самое главное!!! ЦЕНА. ... брать надо только качественный сертифицированный аппарат с официальной гарантией и обеспечением по ремонту!! Такие от 5000р и выше. Ну на мой взгляд до 9000р максимум-дальше уже у кого как с финансами.
Итог.
1. AvtoVision DELTA (АвтоВижен-Дельта)
2. AvtoVision ALFA (АвтоВижен-Альфа)
Добавил Патап
Аппараты по описанию хорошИ. Но продажа в России, поэтому не совсем актуально у нас.
Пост явно рекламный, поэтому чистую рекламу обрезал, описание оставил.
Кто заинтересован - найдет, где купить.
- borisr
- Новичок
А Навигатор с ВР имеет более слабую камеру, но остальным опциям я бы взял такой.
какой-нибудь Roadmax Vigilant 5.
какой-нибудь Roadmax Vigilant 5.
-
Трейзер - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis 2002г Liftback D-4D
а какие ценовые диапазону в зависимости от класса.. кто подскажет?
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
-
Slayta - Член клуба
У первой только HD (1280X720),
Вторая много лучше, и угол зрения 140"
Вторая много лучше, и угол зрения 140"
-
Патап - Член клуба
Славка...
а у тебя какой установлен? Ты им доволен?
ПыСы: и есси понадобицо привести.. эт без проблем.. да?
а у тебя какой установлен? Ты им доволен?
ПыСы: и есси понадобицо привести.. эт без проблем.. да?
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Вернуться в ПДД, законы, криминал