Почему BMW Mercedes Volwo и т.п. такие дорогие?

Здесь обсуждаются все прочие автомобили

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 23 июл 2006, 23:21

Не знаю, читал ли ты етот файны дакумент, мне кажецца он по теме, сравнение ипонца и немца, кажды в етом обзоре шо захочет то и увидит :lol:

http://forum.autoua.net/printthread.php ... &type=post
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 23 июл 2006, 23:42

Я был фанатом Ауди, но когда пришла пора сменить машину, то начиталси... мама негорюй - про ауди, начиная с А4 и до А8, т.е. то, что является массой тыкскыть. Так вот промблем у них куча, а стоимость обслуживания вообще заоблачная по сравнению с народными 80-бочками. Самая идеальная машина для СНГ из ауди - это В4. Если бы ещё хэчбэк выпустили - вообще вольксвагены бы отдыхали.

Джипы - не про них речь.

Бэха - имеется в виду та, которая ездить по городу и типа тоже семейный авто - в нем очень много места для задних пассажиров. Моделей БМВ я не разбераюсь, поэтому конкретно сказать не могу.

А кстати - вот современные нулёвые автомобили - в них что-нить революционное есть? Например бензина жрут меньше? Про внешние навороты речи не идет, интересует есть ли прогресс по самой фундаментальной идее ДВС.

Сообщение 24 июл 2006, 09:37

alxr писал(а):А кстати - вот современные нулёвые автомобили - в них что-нить революционное есть? Например бензина жрут меньше? Про внешние навороты речи не идет, интересует есть ли прогресс по самой фундаментальной идее ДВС.

А гибриды, а водородные ДВС?
Автогонщик

Сообщение 24 июл 2006, 09:49

Он видимо имел ввиду бензиновые движки, и ноу хау типо изменяемых фаз газораспределения итп... Если чесна то все усовершенстовования последних лет идут в сторону эколохичности, так шо движки :ass: имхо изза етих усовершенствований становяцца тока хуже... :o :?
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 24 июл 2006, 10:04

Я вобщем-то на стороне ценителей экологии - иначе будет всем амба быстрее, чем положено :)
Интересовало действительно бензиновые ДВС. Но если так посмотреть - то интересует развитие городских малогабаритных, экономичных машин на 1-2 места, и скоростных семейных сараев специально для езды из города за город по трассе. 2 в одном ну никак не может быть удачным решением - ИМХО. Ведь возить с собой воздух на 4 сиденьях, плюс 1-1,5 лишней длинны из-за этого - вот и пробки.
Допустим в Минске 200000 машин. При длине авто 2 м. у нас в часы пик пробки. Как только от авто отнять 1 м пробки уменьшатся ровно на половину, т.е. их не будет до тех пор, пока не довезуться ещё малогабаритных 150000. Надеюсь мысля понятна :)
Для чего производят эти сараи под 3 метра, жрущих бензин по стакану на светофоре? Да ещё лупят за это 25000 в среднем. Даже если так посудить, то 25 касарей они и в Америке не на улице у каждого валяются. Так вот я понимал бы всё это, если бы количество пожираемого топлива стремилось бы к 0, а оно никуда не стремится - уже предел, куда дальше двигаться?

Сообщение 25 июл 2006, 01:35

Ты знаешь, alxr, как бы там кто что не говорил, а машины к нам привозятся и раскупаются. И я начинаю потиху бояться того, что народ и впрямь довезёт этих 150 000. И тогда станет та же самая проблема, что и в остальных европейских странах: фиг где запаркуешься. Особенно во дворах и возле них. Даже теперь можно во многих дворах видеть реальный напряг по этому поводу. И это при одной машине на семью (в среднем)!!! Но наши ведь всегда что-нибудь придумают... :) И я буду искренне рад - значит не стоим на месте, развиваемся, двигаемся вперёд! :) Так что ай-да все за старлетами и ярисами!!! :D
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D

Сообщение 25 июл 2006, 15:14

А ещё не столько как фиг где запаркуешься, сколькопроблема фиг где нормально проедешь. Я живу в Малиновке. Так вот если ещё чуть-чуть, то по Железнодорожной проехать с/на работу будет невозможно, по Дзержинского - чуть попозже, но тоже не за горами, по Алибегова аналогично... А скажите - куда расширять Железнодорожную? А потом я еду по Жукова через Аэродромную - это широченная улица, и на ней тоже затор/пробка. Думаю что и в других районах не легче. Иногда кажется что по МКАДу проще ездить на работу.

Кстати наблюдение: раньше при вборе автомата или механики аргументы были типа "это удобно женщинам, не надо думать, и т.п. сопли". А сейчас колоссальный аргумент - это "в пробках сохраняешь нервы, не жжешь сцепление и чувтвуешь себя человеком".

Для вседения: Пробкой считается пропуск 4 разрешающих сигналов светофора (со слов чиновника ГАИ). Так что Минск дааавно пробочная столица, но что делать - никому неизвестно. Наверное пока главному чинуше коридор из-за пробок не удастся сделать - никто про водителей не подумает.

Сообщение 25 июл 2006, 15:21

alxr
встанешь пораньше....без пробок доедешь.
Для Малиновки это критично даже в плане 5 минут. Сам 5 лет проверял это на практике. Маршрут "проезд Слободской - ул.Калинина" был отработан поминутно , пополосно и до мельчайшей ямки на каждом участке. :lol: :lol: :lol: Еще бы немного и мог бы ездить с закрытими глазами.... :D
Ну а если попал в пробку - то есть только одно средство : НЕ НЕРВНИЧАТЬ !
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 25 июл 2006, 16:00

Ну ежели у меня работа начинается в 900, то пораньше - никак. Иногда было к 7 и к 8 надо приехать - вот тогда пробок не было, нормально. Но с таким успехом надо просто поменять график жизни: спать днем, работать ночью :)

Сообщение 25 июл 2006, 16:32

An.Petrovich писал(а):alxr
Ну а если попал в пробку - то есть только одно средство : НЕ НЕРВНИЧАТЬ !

Я, например, не нервничать не могу. Чем больше я после 9-00 не в офисе, тем сильнее разрывается мобильник. Да и видон начальства" не ахти при опозданиях. Как же тут не нервничать! А про укорачивания а/м, так мы все скоро до мопедов докатимся-там и габариты, и маневренность. Тоета их не выпускает? А то махнул бы не глядя :)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 июл 2006, 16:39

STEELS
я тебе 2 мопеда найду, даже клубную наклейку впридачу за твоего авенсиса :D
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 25 июл 2006, 16:50

Toyota Mopensis :)

STEELS писал(а):Чем больше я после 9-00 не в офисе, тем сильнее разрывается мобильник. Да и видон начальства" не ахти при опозданиях. Как же тут не нервничать!

1:1

Сообщение 25 июл 2006, 21:04

А я иногда и на транспорте с удовольствием на работу ежжу, благо недалеко, и не паришса по поводу пробок. Но если пробка - ето пропуск 4 зеленых сигналов, то я еще оказыцца ни разу не стоял ни в одной :oops: Максимум - на Чигладзе - 3! Один раз по кольцевой домой возвращалса, дык блин далеко и запарно. Лучше пожечь сцепление, благо оно у меня новехонькое! :oops: :wink: :beer:
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 июл 2006, 22:15

А я вот стою в пробках (или почти в пробках) при езде на рабьоту. В двух штуках :) Напрягает, прям хоть ты меняй её, работу эту.
Блин, наоффтопили!!!

Сообщение 26 июл 2006, 01:36

alxr, это модно! Правда, Alec :D :lol:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D

Вернуться в Обсуждение автомобилей прочих марок