Фотолюбители Ау!

Обо всем...

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 22 авг 2011, 08:36

а я вот вчера остался без фотика - продал свой фуджик. терь пытаюсь бороться с жабой и убедить ее на кэнон 600d kit + 55-250. пока не получается.

з.ы. в америку никто не едет случаем на днях? :D там бы жаба раскошелилась.)))
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 09:24

Большинство наверняка со мной не согласиться, но я считаю что у каждого человека свое критерии оценки красивого
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 14:04

Urgis писал(а):Установите в браузер антибанер какой нить.

Ой, уговорил. :lol:

Ручной режим? Для чего? Если для фокусировки, то надо время, старание и хороший свет, чтобы точно навести фокус. Автомат сработает быстрее и точнее. Если для экспозиции - то тут тоже могут быть проблемы, которые наглядно продемонстрированы. :P Спайдер неспроста подсветлил снимок! :beer:
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Сообщение 22 авг 2011, 15:30

Zont писал(а):Большинство наверняка со мной не согласиться, но я считаю что у каждого человека свое критерии оценки красивого

Попался! :D У каждого человека свой вкус. Но восприятие красивого-некрасивого у каждого более менее одинаковое. В силу того, что мы человеки и живем в обществе, которое нас формирует. Я имею в виду культуру, наследие (то, где наши предки наследили :) ) и физиологию (то, как устроены наши глаза и мозги). Почему Леонардо нарисовал Мону Лизу несколько веков назад, а до сих пор люди ходят смотреть на нее толпами? Сфинксы? Церкви, храмы?

Вы мне можете возразить, видАл я вашу Моню Лизу, мазня-мазнёй. Но, это, извините, как: "Не читал я Поднятую Целину, но осуждаю". Тут есть два момента: момент первый -- видеть красоту надо научиться. Возьмите, к примеру, картину Боярыня Морозова и посмотрите на неё внимательно, но перед этим прочитайте толковое описание какого-нибудь критика, ЧТО же именно и КАК на ней изображено. И тогда вы скажете: "Блин, а ведь точно! Как я сам этого не увидел". Теперь вы ВИДИТЕ красоту, и только ТЕПЕРЬ вы можете сказать, нравится вам "эта мазня" или нет. Момент второй -- нравится вам Мона Лиза или нет, портрет у всех вызывает примерно одинаковые чувства. Вряд ли человек, если только не страдает органическим поражением мозга, увидев Сикстинскую Мадонну, начнет ржать как лошадь.

Всё это условно, но все условности закладываются в нас нашей культурой, воспитанием. В конце концов, система глаз-мозг устроена почти у всех одинаково.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 15:39

как тестануть зеркалку перед покупкой? наверно буду в москве брать, времени будет не так уж много.
блин. как почитаешь отзывы о разных магазинах, так и теряешься где покупать...
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 16:02

Spaider Ха, насчёт красиво - не красиво,соглашусь, мы где-то одинаковы,но вопрос-то звучал о цвете, композиции,построении картинки.... Возьми ту-же Данаю Рембранта и помести её в какой нибудь другой интерьер ( ну типа отнеси на задний план какого нибудь мифического дворца .....) будет она столь притягательна или не вызовет вообще никаких эмоций...
Таки красиво-некрасиво во многом зависит от того что ты об этом знаешь.... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Володька ну не на всю-же жизнь покупаешь, в конце концов гарантия же есть :)
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 16:15

Zont писал(а):Spaider Ха, насчёт красиво - не красиво,соглашусь, мы где-то одинаковы,но вопрос-то звучал о цвете, композиции,построении картинки.

А что есть фотография, как не композиция и цвет?

Возьми ту-же Данаю Рембранта и помести её в какой нибудь другой интерьер ( ну типа отнеси на задний план какого нибудь мифического дворца .....) будет она столь притягательна или не вызовет вообще никаких эмоций...

Будет. Но увидят это не все.

Таки красиво-некрасиво во многом зависит от того что ты об этом знаешь.... :oops:

Да! ДА! ДА! Именно поэтому я поднял вопрос о самообразовании в этом вопросе.

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
Vit писал(а):Спайдер неспроста подсветлил снимок! :beer:

К вопросу о способности видеть. Спайдер не только осветлил снимок, но и провел над ним еще две операции, довольно существенно влияющие на восприятие.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:02

а я выкладываю не обработанный.....

Изображение
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 22 авг 2011, 17:06

An.Petrovich писал(а):а я выкладываю не обработанный.....

При всём уважении -- зря :) Пересвет :( Листья в левом нижнем углу я бы отрезал.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:08

может... обработать можно всегда.. а вот попробывать словить удачный кадр.. эт надо стараться...

вот еще один без обработки....:))))

Изображение
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:16

An.Petrovich писал(а):может... обработать можно всегда.. а вот попробывать словить удачный кадр.. эт надо стараться...
вот еще один без обработки....:))))

Зашить пациента можно всегда, вот заменить ему сердечный клапан, это надо постараться.
Доделать работу можно всегда, вот начать, это надо постараться.

Четыре пересвеченные сухостоины портят весь кадр.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:27

Вторая фотка уже получше.
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:42

а мне и такие нравяццО...:))))
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 17:53

Тэк-с, товарищи. А давайте-ка мы определимся, зачем мы кидаем сюда свои фотографии, что мы ждём от этого?
Мне казалось, для того, чтобы поделиться фотографиями, которыми по мнению автора, не стыдно поделиться и для того, чтобы получить дружескую критику.
Если же эта ветка для того, чтобы кидать сюда фото-мусор и получать бессмысленные комментарии типа "крутаааа", "зашиби-и-и-ись", оставленные по принципу "XXX отличный парень, напишу-ка я, что у него крутая фотка", тогда извините.

Я снимаю не для того, чтобы снимать, а для того, чтобы снимать день ото дня лучше.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Считаю необходимым добавить, мне кажется, я мог обидеть Петровича.
Петрович, отличная фотка, отлично пойман момент, лично мне очень нравится такое закатное небо и я давно точу когти забраться на закате со штативом на дачу на крышу, но по моему скромному мнению:
* пересвеченные сухие ветки на переднем плане совершенно лишние, они мешают восприятию, не дают взгяду прогуляться вглубь, разваливают композицию. Вспышку надо было отключить.
* надо было бы дать ссылку на фотку с бОльшим разрешением, пиписечный размер картинки не дает полного впечатления
* опушка леса справа "тяжелее", потому что ближе, от этого картинка как бы заваливается вправо. Возможно, горизонт и ровный, но я бы повернул картинку против часовой чууууууть-чуть
* слишком глубокие тени на деревьях, всё сливается. Но это может быть из-за того, что смотрю на экране бука.
Последний раз редактировалось Spaider 22 авг 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 авг 2011, 18:07

:))...
что касается пересвеченных травинок... согласен.... без них, было бы лучше.....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
+ я ж даж не стремлюсь быть профессиональным фотографом....
у меня даж соотв.аппаратуры нет.... просто пытаюсь мыльницей запечатлеть красивые "жизни моменты"...

ПыСы: не обидилси ни разу... все замечания по делу...

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
P.S.S. Вот еще фотка "без обработки"... :oops:

Изображение
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Оффтопик