Аудио вход 3.5 в стандартную магнитолу.

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 28 июн 2011, 20:00

scruoge писал(а):ИМХО - должно быть гут...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А чего стоит?

Ах да, совсем забыл цену написать. Как я понял с установкой 60 у.е. в Бресте.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 29 июн 2011, 10:23

Если будешь ставить себе. Пожалуйста нипиши подробный отчет. Цена, звучание, качество, юзабельность. Буду благодарен.
Toyota corolla, 2003, vagon, 2.0, 1CD-FTV,
Изображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 15 июл 2011, 23:34

Доброго времени суток :) Вот решил набрать небольшой отчет по добавлению AUX в стандартную голову (W58802)короллы версо 2002-2004г. Сразу оговорюсь что я не профф в радиотехнике, так, в детстве баловался :) так что не надо кидать гнилыми помидорами :) а вот если есть конкретные аргументы, милости прошу.
Когда разбирал панель не фоткал, опишу вкратце. Для начала нужно снять воздушные дефлекторы с обеих сторон магнитолы. Я слегка поддел их отверткой и вытянул на себя, они сидят на защёлках. Затем достал пепельницу, за ней на задней стенке есть саморез или болтик, не помню. Его нужно открутить а затем достать панель управления климатом, она тоже на защелках. Обратите внимание, примерно в том же месте где находится болтик, только "за стенкой" ( с обратной стороны) есть лампочка подсветки пепельницы, не порвите провод. Теперь открылся доступ к болтам крепления магнитолы, там их 4, два с низу и по одному с лева и с права. Чтобы их открутить нужен длинный ключ, у меня есть такая, на подобии отвертки, но на неё насаживаются разные головы.
Теперь нужно просто снять верхнюю крышку магнитолы и припаять провода в те места которые видны на фото.
Изображение
Изображение
Провод нужен экранированный, можно от нормальных наушников прикрутить.Я протянул его через панель, к левой стойке, правда пришлось снять ещё и левый дефлектор. Центральные жилы припаиваются в указанные места, а экран на массу. С другой стороны провод припаял к обычному гнезду для наушников (центральные жилы каждая к своему конденсатору (1мкф на16 вольт) а их в свою очередь к разьему, его я нашёл в старом кассетном плеере. Вход я приколхозил на боковой пластиковой накладке (они тоже на защёлках).
Изображение

Изображение

Изображение
Отверстие делал отвёрткой, пластик очень мягкий и податливый.Вот собственно и все. Собирать в обратном порядке.
Вход активен когда включен приемник в ФМ диапазоне когда к AUX подключается плеер приемник глушится, но не полностью, поэтому я переключаю приемник на свободную волну. Качество звучания на уровне CD.
Правда есть один нюанс. При включении КПК на зарядку (он у меня он в качестве МР3 плеера и навигатора) появляется посторонний шум, он слышен в паузах между песнями, но меня особо не напрягает. Я лучше смирюсь с небольшим шумом в паузах чем отдам сотню баксов за китайский эмулятор CD. В принципе, избавится от этого шума можно гальванической развязкой, но до этого руки не доходят.
Простите что несколько сумбурно. Если что не понятно пишите, постараюсь ответить.

За это сообщение автора halmer поблагодарили: 2
Mishkas, Puppet
Рейтинг: 7%

Водитель

Сообщение 16 июл 2011, 08:44

halmer молоток! А к входу сд ченджера никак не подключиться?
Corolla Verso 2002 1.8 vvti
Auris 2010 1.33
Автогонщик

Сообщение 16 июл 2011, 11:26

Малайца. Первоткрываетль так сказать
Опытный водитель

Сообщение 18 июл 2011, 18:13

Mishkas писал(а): А к входу сд ченджера никак не подключиться?

Там есть аудио вход, но он активируется только при наличии определенного сигнала. В принципе с инете есть схемы устройств способных подать необходимый сигнал,вот например но для их реализации нужно нечто большее чем паяльник, отвертка и чя-то мать :)
Paser писал(а):Первоткрываетль так сказать

К сожалению не совсем, нечто подобное, но на другую магнитолу давно сделали здесь
Водитель

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук