Доброго времени суток
Вот решил набрать небольшой отчет по добавлению AUX в стандартную голову (W58802)короллы версо 2002-2004г. Сразу оговорюсь что я не профф в радиотехнике, так, в детстве баловался
так что не надо кидать гнилыми помидорами
а вот если есть конкретные аргументы, милости прошу.
Когда разбирал панель не фоткал, опишу вкратце. Для начала нужно снять воздушные дефлекторы с обеих сторон магнитолы. Я слегка поддел их отверткой и вытянул на себя, они сидят на защёлках. Затем достал пепельницу, за ней на задней стенке есть саморез или болтик, не помню. Его нужно открутить а затем достать панель управления климатом, она тоже на защелках. Обратите внимание, примерно в том же месте где находится болтик, только "за стенкой" ( с обратной стороны) есть лампочка подсветки пепельницы, не порвите провод. Теперь открылся доступ к болтам крепления магнитолы, там их 4, два с низу и по одному с лева и с права. Чтобы их открутить нужен длинный ключ, у меня есть такая, на подобии отвертки, но на неё насаживаются разные головы.
Теперь нужно просто снять верхнюю крышку магнитолы и припаять провода в те места которые видны на фото.
Провод нужен экранированный, можно от нормальных наушников прикрутить.Я протянул его через панель, к левой стойке, правда пришлось снять ещё и левый дефлектор. Центральные жилы припаиваются в указанные места, а экран на массу. С другой стороны провод припаял к обычному гнезду для наушников (центральные жилы каждая к своему конденсатору (1мкф на16 вольт) а их в свою очередь к разьему, его я нашёл в старом кассетном плеере. Вход я приколхозил на боковой пластиковой накладке (они тоже на защёлках).
Отверстие делал отвёрткой, пластик очень мягкий и податливый.Вот собственно и все. Собирать в обратном порядке.
Вход активен когда включен приемник в ФМ диапазоне когда к AUX подключается плеер приемник глушится, но не полностью, поэтому я переключаю приемник на свободную волну. Качество звучания на уровне CD.
Правда есть один нюанс. При включении КПК на зарядку (он у меня он в качестве МР3 плеера и навигатора) появляется посторонний шум, он слышен в паузах между песнями, но меня особо не напрягает. Я лучше смирюсь с небольшим шумом в паузах чем отдам сотню баксов за китайский эмулятор CD. В принципе, избавится от этого шума можно гальванической развязкой, но до этого руки не доходят.
Простите что несколько сумбурно. Если что не понятно пишите, постараюсь ответить.