Toyota Highlander I 2001-2007

Модератор: Патап

Сообщение 24 июн 2011, 15:11

это необязательно должен быть вентилятор...
У меня тоже трещит когда на полную мощь обдув включаю. У меня в решетку какой-то умник визитку запихал, она там под напором воздуха трепыхается и трещит...
А достать ее тоже никак не получается. :(
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 24 июн 2011, 15:41

У меня чем больше скорость работы вентилятора, тем меньше треск.
Новичок

Сообщение 24 июн 2011, 16:18

Mazzi писал(а):заядлого италавода

:D :beer: привет, альфалянчаком
Новичок

Сообщение 24 июн 2011, 16:34

вентилятор прямо под фильтром, можно даж вкл и смотреть и слухать прямо на него крутящегося, пожмякать даж)
highlander 02 main
Водитель

Сообщение 24 июн 2011, 21:18

Mazzi писал(а):Я так понял, что для того чтобы добраться до вентилятора надо пол-машины разобрать.

Не знаю точно как в Хайлэндере, а в Авенсисе снимаешь бардачок - и он перед тобой. 3 минуты работы. Попробуй.

Изображение
Чёрный тазик слева - это он.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Пилот F1

Сообщение 24 июн 2011, 23:26

Всем привет.
Принимайте в свои ряды.
Вчера забрал своего хая с Доминика.
Привезли на автовозе.Везли полторы недели. На удивление меня даже не покоцали. Остальные три машины из контейнера которые были битые получили существенные дополнительные повреждения виде пробитого поддона, погнутой полуоси, оборванных порогов и бамперов и т.д.
По дороге домой получил неприятный сюрприз. Отъехал от Минска 45 км и заглох. В направлении Гродно на трассе есть бугристый участок там и стал. Думал аккума позвонил в Минск привезли другую. Поставили не заводиться. НО под машиной лужа бензина. Повезло, что шла служебная машина с работы и у водителя был набор инструмента. Быстро скинули заднее сидение а там слетевшая трубка с бензонасоса и открытый стопор.
Как так получилось или в потру когда топливо сливали или на ихм сервисе когда топливный фильтр меняли ХЗ но наши дороги это слабое место выявили быстро.
После устранения до Гродно доехал без проблем и с удовольствием.

Есть пару вопросов.

1. Народ где Вы покупаете расходку для ТО (на ексист не отправляйте их курс в 9000-9500 шокирует)
2. Где можно купить коврики ибо америкос сделал им ноги.
3. Где есть разборки хаев. В машине отсутствует водительский солнцезащитный козырек. Просто тупо вырван. Торчит 3см крепления и все.
Хай 2.4_2X4_ 04-2004_96тыс миль
Хундай СантаФе 2.4 Г/Б 2000 - продан
Нисан Примера 1.6 Б 1999 - продан
Хонда Одиссей 2.3 Г/Б 1998 - продана
Мазда 626 1.8 Г/Б 1993 – продана
ВАЗ 2106 1.3 Г/Б 1983 – продан
Водитель

Сообщение 25 июн 2011, 07:05

samoilik писал(а):...Есть пару вопросов.

1. Народ где Вы покупаете расходку для ТО (на ексист не отправляйте их курс в 9000-9500 шокирует) ...

Вам до Белостока час езды, там на intercars или на toyota-centr.
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 25 июн 2011, 10:52

А очередь на границе?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 июн 2011, 13:00

codemaster, давай не какать в тематических ветках, и так от ботосрача проходу нет
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 01 июл 2011, 01:35

Пикачу писал(а):У кого еще есть гибридный Хай? :shuffle:

Привет гибридоводам! Как дела, нашли инвертер, завелись?
Highlander ltd. Hybrid model 2006
Новичок

Сообщение 01 июл 2011, 13:05

Специально зарегался соли насыпать?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 июл 2011, 16:34

А тема с заводскими отзывами уже поднималась? Или в белорусских реалиях это курам на смех?
Новичок

Сообщение 01 июл 2011, 18:27

DDR писал(а):А тема с заводскими отзывами уже поднималась? Или в белорусских реалиях это курам на смех?
Не гнать же машинку в Америку... а у нас такие не продавались... :unknown:

Eugeshik писал(а):Привет гибридоводам! Как дела, нашли инвертер, завелись?
"Мозги" отдельно найти пока невозможно...
Озадачен покупкой инвертора в сборе... :cry:

codemaster писал(а):Специально зарегался соли насыпать?
А вдруг у него запасной инвертор есть?... например, для меня... :shuffle: :)

Вопрос к владельцам:
Можно ли снять тканевую обивку сидений (для стирки) или мыть только на месте?

Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:
Лексус Клуб Россия:
Все просто, в Приус-Клубе один соклубник озвучил, что началась сервисная кампания по замене помп гибридной системы.
Народ сразу начал пробивать на российском сайте Тойоты по винам - облом-с, такие вины в РФ не зарегистрированы, а значит и не выдают инфу по сервисной кампании. Да и не должны были, т.к. в РФ эта модель никогда не поставлялась.
Дальше народ начал проверять на американском сайте, те у кого тачки из пиндосии - там выдало ответ, что да, авто подходит под эту кампанию. Звонки в российское представительство со ссылкой на американский сайт пользы не дали, сказали мы ничего не знаем.
Были письма в американское представительство - там ответили. да, ваш вин подпадает под действие и прислали людям на мыло подтверждающие письма. Это на наших так же не повлияло.
Я решил написать в головное представительство в Японии. С трудом разобрался с японским сайтом на японском языке, нашел форму обратной связи. Перевел гуглом письмо на японский и до кучи написал в том же письме пониже на английском (если вдруг японский перевод корявый) и отправил примерно в час ночи (по нашему). Буквально через часов 5 я получил ответ из Японии (у них то уже рабочий день был), что да, все машины не зависимо от страны продажи и страны ввоза должны пройти сервисную кампанию, она объявлена по всему миру. Так же написали, что российское представительство находится в подчинении европейского и соответствующая информация передана менеджеру европейского представительства. Через пару часов после этого, как заработали европейцы, я получил ответ из Европы, что тоже подтверждают участие моего авто в кампании по замене помпы и что они дадут соответствующее распоряжение в российское представительство. После этого, дня через четыре(!) со мной связался некий Сиротин из ООО "Тойота Мотор" (наше представительство) и сказал, что они не имеют права принять решение о замене помпы без явного ответа генерального представительства. Сказал что они сделали официальный запрос в Джапию. Примерно еще через 3 недели он снова связался со мной и сказал, что пришел положительный ответ, мою машину будут обслуживать по этой кампании и предложил мне выбрать ОД где я хотел бы это сделать. Я выбрал Тойота Центр Коломенское. Через пару дней со мной связались из ТЦ и сказали, что они готовы обслужить мою машину если я приеду и сделаю у них письменную заявку и предъявлю документы на машину, ну чтобы они сверили вин-код и у них был явный письменный запрос от меня. Чуть позже уже выяснили, что это их баловство и инициатива, ездить по сути не обязательно, можно отказаться. Но мне все равно по пути на работу и я заехал. После моей заявы в ТЦ ответили ждите, мы сделаем заказ помпы, как придет деталь свяжемся с вами. Я ждал еще примерно месяц. В общем переписка началась в декабре, а помпу мне заменили в феврале.
Вот и вся история.
P.S. Щас народ обращается сразу в российское представительство. Каждый раз они все равно получают ответ, что не могут решить и что сделают запрос в Джапию... или уже теперь в европейское обращаются - тут не в курсе. Через какое-то время, получив ответ-согласие, у человека начинается та же процедура что и у меня. Т.е. цепочка обращений сократилась вдвое по количеству людей, но не по времени. Теперь уже и в Белоруссии народ получил возможность менять помпы. Делали тут, в Питере, в поволжье, на Урале, в Сибири, на ДВ. Хотя на ДВ рулит не Тойота Мотор, а другая контора, она подчиняется не европейцам, а напрямую японцам.

P.P.S. Японцы и европейцы, если ты заметил, отвечали с задержкой всего в несколько часов. Наши же отвечают с задержкой в несколько дней - вот уровень сервиса и качество общения - небо и земля.

http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1997053&postdays=0&postorder=asc&per_page=50&hightlight=#1997053
Покемоны тоже родом из Японии ...
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla 2008

Сообщение 11 июл 2011, 21:02

Shura писал(а):нипавизло....

Просто купил ПТФ, а все остальное в наличии.. 30 мин и я с ПТФ
Тока толку от них как от козла молока... Ну тока если машина приятнее смотриться

Приветствую! Расскажи, какие ПТФ брал и где, а то я одну расквакал и как бы "одноглазому " ездить не солидно
Новичок

Сообщение 11 июл 2011, 21:14

sergpyn писал(а):
Приветствую! Расскажи, какие ПТФ брал и где, а то я одну расквакал и как бы "одноглазому " ездить не солидно

Если "расквакал" только стекло, то есть вариант !
нашёл на жданах деповскую стекляшку стала как родная , цена вопроса 12$

p.s. брал на рестайл
Новичок

Мой автомобиль: TOYOTA VENZA 2013 2.7l

Вернуться в Highlander