Видеокамера в авто

Обсуждение шин, масел и прочих запчастей

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 28 фев 2011, 23:02

Уже второй раз помяли машину - свидетелей нет, ГАИ не шевелится... всё вытекает в ремонт за свой счёт!

Хочу поставить в авто видеокамеру. Может у кого-то есть, может кто-то имеет опыт (удачный или нет - делитесь plz). Да и какую взять?? что-то ничё подходящего не могу найти (((

Хотелось бы:
- простенькая (записал - посмотрел, без GPRS, 20 режимов записи, без звука и т.д.)
- без ЖК (это лишние денюжки,просто запись на карту памяти)
- длительное время записи (что б можно было оставить машину допустим на сутки во дворе)
- со съёмкой в тёмное время
- компактная (видел модели встраиваемые вместе с лампочкой подсветки номера, на зеркало заднего вида в салон - но тут снег мешать будет... )
- большой угол обзора
- возможно наличие фотоэлемента, который реагирует на движение (2-6 метров) для включения записи, дабы не работала 365 дней в году (можно конечно и самому, но не хотелось бы "совершенствовать своими руками").
- ну и стоимость что б была не заоблачная (а то будут лезть за кошельком, а сопрут камеру ))))) )
Водитель

Сообщение 28 фев 2011, 23:30

каско куда выгоднее.

ни одного плюса от системы, не побоюсь этого слова, видеонаблюдения (одной камерой тут не обойтись) не вижу и близко.
* приедтся ставить дополнительный аккум.
* флешка не пойдет, так как скорость записи с нескольких источников не потянет.
* в наши морозы не всякое оборудование заработает.
* ночью необходима инфракрасная подсветка и достаточно качественные объективы.
* высокое разрешение записи, хотя и это не гарантия что вы различите номера/лица злоумышленников.
* итд итп

пускай даже все, не дай бог, случится и записи будут хоть сколько-нибудь информативны. И как долго будет идти следствие? найдут? отсудите?

смотри первую строку сообщения
Avensis T25 Liftback, 2007, 2.0 1AZ-FSE
Avensis T25 Combi, 2006, 2.0 1AZ-FSE
Avensis T25 Liftback, 2004, 2.0 1AZ-FSE
Автогонщик

Сообщение 28 фев 2011, 23:48

themedved
согласен что каско выгоднее, но на машинку 97г считаю (лично для моего бюджета) рациональней поставить камеру.

* приедтся ставить дополнительный аккум - такие камеры, на сколько я знаю, много не кушают
* флешка не пойдет, так как скорость записи с нескольких источников не потянет - тута я не понял (((( почему несколько источников?
* в наши морозы не всякое оборудование заработает - эт смотря какие, в основном диапазон -20 (30) --- +50 (60) градусов
* ночью необходима инфракрасная подсветка и достаточно качественные объективы - это не помешало бы
* высокое разрешение записи, хотя и это не гарантия что вы различите номера/лица злоумышленников - ну... тут как фишка ляжет!!!
Водитель

Сообщение 01 мар 2011, 00:05

Виталька писал(а):themedved
согласен что каско выгоднее, но на машинку 97г считаю (лично для моего бюджета) рациональней поставить камеру.

* приедтся ставить дополнительный аккум - такие камеры, на сколько я знаю, много не кушают
* флешка не пойдет, так как скорость записи с нескольких источников не потянет - тута я не понял (((( почему несколько источников?
* в наши морозы не всякое оборудование заработает - эт смотря какие, в основном диапазон -20 (30) --- +50 (60) градусов
* ночью необходима инфракрасная подсветка и достаточно качественные объективы - это не помешало бы
* высокое разрешение записи, хотя и это не гарантия что вы различите номера/лица злоумышленников - ну... тут как фишка ляжет!!!

не думаю что тогда вообще стоит париться, могу лишь дать совет не тыкаться для парковки в заставленный двор - а поставить её в 5 минутах ходьбы от подъезда. здоровее сами будете и машинка так же.

- много не кушают, но на морозе штатного аккума может утром и не хватить на заводку. речь не идет о полноразмерном.
- одной камеры не хватит. надо как минимум вперед и назад снимать.
- всё это сильно добавляет к стоимости оборудования.
- без подсветки вообще ничего не видно будет.
- чего гадать, просто гляньте примеры записи с видеорегистраторов, коих сейчас просто валом. даже днем номера различить порой бывает трудно, а чтобы ночью лицо... и подавно.

я могу ещё и больше написать минусов, но просто рекомендую либо отказаться от затеи либо просто обратиться в любое место, где за это возьмутся - пускай они проценят сию работку :)
Avensis T25 Liftback, 2007, 2.0 1AZ-FSE
Avensis T25 Combi, 2006, 2.0 1AZ-FSE
Avensis T25 Liftback, 2004, 2.0 1AZ-FSE
Автогонщик

Сообщение 01 мар 2011, 00:08

themedved
мда... дворов, и полупустых и в 10 мин. не найти))))
замечания сделал по делу!!!
спасибо за мнение!!
Водитель

Сообщение 05 июн 2011, 23:16

Извиняюсь за опоздавший ответ, я не так давно на сайте. Однако могу немного рассказать и посоветовать, если позволите.
Купил и закрепил у себя в салоне видеорегистратор JAGGA DVR 1000SA. Год назад он обошелся мне что-то около 90$. Вещь, в общем неплохая. Технические характеристики можете посмотреть вот здесь: http://www.jagga.by/mpview.php?cat=dvr. Да и не только того регистратора, что у меня, но и за год появились модельки поновей. Но рассказать могу про свой: Значит, записывает на карту памяти до 32 гБ, что по времени около 8 часов непрерывной записи, дальше по кругу - стирается самая ранняя запись и поверх пишется новая. У меня карта 8Гб, ее хватает на 2 часа. Пишет роликами по 2 минуты, далее пауза 1-2 сек., затем следующий 2-х минутный ролик. Сделано, видимо для того, чтобы легче было найти нужный фрагмент. Качество записи, конечно, не видеокамера SONY, но, в общем, разобрать, кто в какой полосе ехал, какой свет горел на светофоре, где находились пешеходы, кто маневрировал, а кто ехал прямолинейно - без проблем. В хорошую погоду и номера не сложно разобрать метров с 3-х, но только у попутных машин. Встречки ездят слишком быстро и номер смазывается. Звук пишет не ахти, но при желании разобрать, кто что говорил, можно. Модель 1000SA - с автоматическим включением/выключением при включении/выключении зажигания, что, я Вам скажу, очень удобно. Без этой функции задолбаешься каждый раз тыркать в кнопку включения. Может работать и без внешнего источника питания, батареи хватает где-то часа на два. Есть еще модели с датчиком движения, который позволяет вести запись на стоянке не все время, а только при движении в кадре. Эту функцию комментировать не буду, т.к. сам не пробовал, а от других положительных отзывов не слышал. В комплекте идут три шнура - питание, подключение напрямую к телевизору(колокольчики), подключение к компу (мини USB). Можно выставить дату/время. Тогда на роликах они отображаются (собственно , отображаются всегда, просто неправильно :D), однако при разрядке батареи дата/время сбивается. Надо устанавливать по новой, что напрягает. Я сейчас уже забил на это дело, достало :no: . Может в новых моделях этот баг исправлен. Из недостатков моей модели - вертикальное расположение девайса. Занимает пол стекла, хотя обзору нисколько не мешает,да и сразу видно, что камера. (Брат купил 1300SAM, вот это само то). На ночь на стоянке оставлять не рискую, могут скомуниздить. А горизонтальные модели (опять-таки 1300SAM) при закрытом мониторчике, внешне очень похожи на радар-детектор, что делает их не таким привлекательным и бросающимся в глаза.
Из глюков: у девайса есть критические температуры, т.е. не любит как жару, так и холод. Раньше в мороз (-10) постоянно с утра не включался (точнее включался раза с пятого). Оказалось, что нужно обязательно, чтобы был подключен внешний источник питания, т.к. зависает не девайс, а его батарея. Это она, сцуко, не любит мороза. Поэтому, либо внешний источник, либо греть батарею. Все, сейчас даже при минус 25 включается с первого раза (подключен к зажиганию). Жара - включается нормально, но иногда ( не часто, но случается), зависает. Лечится доставанием-вставкой батареи. Как только купил - паузы между роликами были секунд по 15, что, естественно не устраивало. Оказалось - проблема в карте памяти. Вылечилось её форматированием в формате NTFS прямо в девайсе. Сейчас все ок, промежутки, как и положено, короткие, 1-2с.
ИТОГ: вещь очень полезная, хоть на себе испытать не пришлось (дай бог, чтобы и не понадобилось), но в случае ДТП, либо "пришиванием" работниками ГАИ несуществующих правонарушений, всегда есть видеосвидетельство, полностью обрисовывающее ситуацию. В общем, я доволен, и в случае выхода его из строя, обязательно прикуплю себе другой.

С уважением...
Да прибудет с Вами сила!!!
Водитель

Сообщение 06 июн 2011, 07:30

Как-то перерыв при записи в 1-2 секунды не понравился...
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 06 июн 2011, 08:39

Виталька писал(а):Уже второй раз помяли машину - свидетелей нет, ГАИ не шевелится... всё вытекает в ремонт за свой счёт!

Хочу поставить в авто видеокамеру. Может у кого-то есть, может кто-то имеет опыт

+1 к Themedved
Ну и как вариант (если машина стоит под твоими окнами) мот лучше вебкамеру за окно и вывести ее на комп? как-то так...
T Avensis 2009 1.8 МКПП седан (продан)
Автогонщик

Мой автомобиль: Toyota RAV4 2020 2.0 Белый

Сообщение 06 июн 2011, 09:18

VicT писал(а):Как-то перерыв при записи в 1-2 секунды не понравился...

Он почти не заметен. В более новых моделях можно выставлять длину ролика: 2, 5 или 10 минут (кажется так). Но паузы все равно будут.
Да прибудет с Вами сила!!!
Водитель

Сообщение 06 июн 2011, 11:55

искал - искал... в общем более менее остановился на стандартном видеорегистраторе jagga dvr 1500 sam. есть датчик движения на стоянке ставить.
По поводу крепления долго думал - не оставлять же на присоске посередине стекла - сопрут полюбому. Короч засунул его под солнцезащитный козырёк пассажира.сидит там давольно плотно, не "дрожит", не трясётся, обзор то что надо... ну и само собой не виден с улицы, да и в солоне не сразу заметишь, провод питания провёл под обшивкой правой стойки, за перчаточным ящиком. Комфорт пассажира от солнца ещё продумывается!!))))
Изображение
(в момент съёмки телефоном он лежал на торпедо)
Изображение

Vitali T писал(а):
Виталька писал(а):Уже второй раз помяли машину - свидетелей нет, ГАИ не шевелится... всё вытекает в ремонт за свой счёт!

Хочу поставить в авто видеокамеру. Может у кого-то есть, может кто-то имеет опыт

+1 к Themedved
Ну и как вариант (если машина стоит под твоими окнами) мот лучше вебкамеру за окно и вывести ее на комп? как-то так...

Раз на раз не приходится - когда-то под окнами, когда-то за домом... + живу на 9м этаже - далековато, да и видны будут одни крыши машин!!
Водитель

Сообщение 06 июн 2011, 12:06

КАСКО!!!! для любого года машины целесообразно!!! :car:
Если жизнь тебя е**т значит у неё встаёт, значит ты ей нравишься, так чего ты паришься?!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 06 июн 2011, 12:11

не соглашусь...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 06 июн 2011, 12:13

An.Petrovich писал(а):не соглашусь...

Аргументируй плиз
T Avensis 2009 1.8 МКПП седан (продан)
Автогонщик

Мой автомобиль: Toyota RAV4 2020 2.0 Белый

Сообщение 06 июн 2011, 12:21

сейчас страховка подскочила почти в 2 раза, а выплаты по страховым случаям уменьшелись....
остались "денежными" пока только случаи угона иль полного "расклада" автоса...

ПыСы:
попроси Патапа, он тебе посчитает страховой взнос и посмотри, сколько реально денех ты вернешь при обычных "коцах"..
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 06 июн 2011, 12:23

An.Petrovich писал(а):не соглашусь...

теоретег или прахтик ?

Каска рулит
Нервные клетки не восстанавливаются
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили