Аудио вход 3.5 в стандартную магнитолу.

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 28 май 2011, 18:04

Машина Toyota Corolla 2005 года. Хэтч. Звук стандартной магнитолы вполне устраивает, но вот появилось желание присобачить в нее вход для подключения плеера и возможности просушки музыки с него. Может быть, кто уже делал подобное, подскажет как он это делал, где он это делал. Или кто-то подсказал бы места (в Бресте), кто бы мог за такую работу взяться. Знаю, что теоретически это возможно, но сам как-то боюсь браться за практику, т.к. с первого раза редко получается хорошо и лучше доверить это дело спецам.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 май 2011, 22:23

По идее, на заднем разъеме магнитолы должен быть line-in. Посмотри какой у тебя разъем, найди его распайку, и тупо подключи к line-in гнездо мини-джека.
Изображение
7A-FE (LB), 5-МКПП, color 199
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 01 июн 2011, 13:02

А кто сам нашел этот Line in в разьеме штатной магнитолы. Уж очень интересно знать. ))))))
Toyota corolla, 2003, vagon, 2.0, 1CD-FTV,
Изображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 июн 2011, 14:19

scruoge писал(а):По идее, на заднем разъеме магнитолы должен быть line-in. Посмотри какой у тебя разъем, найди его распайку, и тупо подключи к line-in гнездо мини-джека.

На сколько мне известно, этим не обойтись, т.к. вроде бы силы сигнала не будет хватать. Мне бы информацию достоверную, от людей, кто делал. Теории в интернете много, но если что-то есть толковое, то для определенной магнитолы и очень мало. На свою найти не могу...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 июн 2011, 14:20

http://www.autoelectric.ru/audio/connec ... ectors.htm
вот тут описано, но как оказывается, далеко не во всех есть этот самый line-in...
Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 01 июн 2011, 14:29

scruoge писал(а):http://www.autoelectric.ru/audio/connectors/connectors.htm
вот тут описано, но как оказывается, далеко не во всех есть этот самый line-in...

В моей магнитоле, как и во многих тойотовских, есть разъем для подключения CD чейнджера. Я нашел спец устройство, которое подключается через него и передает на него сигнал якобы с диска. В нем есть и возможность читать с карты памяти, и с флешки и, собственно, необходимый мне линейный вход. Цена этого устройства здесь на форуме - 130 у.е.. Вот ссылка. Но это многовато... Мне нужен всего лишь вход, и я надеялся обойтись максимум 50-ю баксами (самый максимум, иначе нет смысла его делать). Вот и подумал, может есть просто как-то шнур, который вставляется в этот разъем для чейнджера и туда передает аналоговый сигнал, а шнурок можно где-то и в панельку поблизости магнитолы врезать.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июн 2011, 17:35

А бывают такие же штуки, только без всяких флешек, карточек, только линейный вход? Может есть возможность заказать?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 июн 2011, 22:37

pavel.vasiliuk писал(а):А бывают такие же штуки, только без всяких флешек, карточек, только линейный вход? Может есть возможность заказать?

Так может у тебя в штатной AUX на заднице есть.
Останется только шнурок вывести. Я себе такое на Джазе делал.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 02 июн 2011, 23:29

ScorpAL писал(а):
pavel.vasiliuk писал(а):А бывают такие же штуки, только без всяких флешек, карточек, только линейный вход? Может есть возможность заказать?

Я пока что саму магнитолу не раскручивал, но по-моему нет там выхода на штатной (я так понял вы про тюльпаны). Может я что-то упустил?...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 июн 2011, 10:46

pavel.vasiliuk писал(а):
ScorpAL писал(а):

Я пока что саму магнитолу не раскручивал, но по-моему нет там выхода на штатной (я так понял вы про тюльпаны). Может я что-то упустил?...

Не обязательно тюльпаны.
У меня AUX вообще выгядел в виде проприетарного разъема.

Изображение

Изображение

Главное найти распиновку. А дальше - дело техники.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 03 июн 2011, 11:39

ScorpAL писал(а):
pavel.vasiliuk писал(а):
ScorpAL писал(а):

Не обязательно тюльпаны.
У меня AUX вообще выгядел в виде проприетарного разъема.

Главное найти распиновку. А дальше - дело техники.

Эх... там такого как я понял нет... вот фото схемы именно моей модели... может я чего недопонял...
Изображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 июн 2011, 11:49

Смотри по инпутам.

Еще поройся тут: http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=205717

И давай ка прекратим обсуждать в ветке про продажу Xcarlink. А то хлеб отнимаем.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 03 июн 2011, 11:59

на твоей картинке, смотри разъем помеченный как CN702,12P. Пины 2,3,4 и 5 - это и есть стерео AUX вход звуковой, видимо разъем предназначен для ченджера.
Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 03 июн 2011, 14:13

ScorpAL писал(а):Смотри по инпутам.

Еще поройся тут: http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=205717

И давай ка прекратим обсуждать в ветке про продажу Xcarlink. А то хлеб отнимаем.

Спасибо, буду копаться и искать...

scruoge писал(а):на твоей картинке, смотри разъем помеченный как CN702,12P. Пины 2,3,4 и 5 - это и есть стерео AUX вход звуковой, видимо разъем предназначен для ченджера.

Да, судя по всему чейнджер, нужно вот конкретно найти информацию о том, можно ли обычными шнурами соединив штекер с разъемом получить нужный результат... Как-то есть на этот счет большие сомнения, иначе бы уже давно кто-то что-то да сделал без всяких там китайских коробок, эмулирующих настоящий чейнджер.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 июн 2011, 19:37

Поездил сегодня по сервисам нашего города, которые занимаются ремонтом магнитол и их установкой. Конечно все я не объездил, но в которых был, мастера как один твердят мне, что если нет такого выхода в самой магнитоле, то ничего не выйдет. И хотя я им говорю, что читал, что люди это делали без таких выходов, все равно стоят на своем. Из этого можно сделать 2 вывода: или в нашем городе такие "мастера", либо это реально не возможно и люди врут. Но так как приверженец того, что "нет ничего невозможного", склоняюсь больше к первому, и к тому, что им просто не охота копаться в этом... или лень... А могли бы заработать денег. Поэтому жалко... мне... что ничего не выйдет :D

Так что вариант, кажись, один - эмулятор чейнджера. Правда тут "наслаждение требует капитального вложения"... прям какой-то закон женской половины человечества...

Кто пользовался этими штуками, что скажете? Какие недостатки в них? А то на просторах интернета их только хвалят... Что очень странно, зная, что это китайская приблуда... а они делают качественно нечасто не для крупных фирм...
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук