Loading
Лампочка VSC TRC
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
отпишуся в любом случае...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Ну и? Где отчет?
Если проблема решилась, то алгоритм в студию. Ну или в личку:)
Если проблема решилась, то алгоритм в студию. Ну или в личку:)
- T-RAV4
- Новичок
сорри... думал, что отписался уже где то в другой ветке....
итак сегодня на дворе 1 марта. Прошло 2 недели , как у меня сам погас чек после установки проставки
между выхлопной и второй лямдой. За всё время он ни разу больше не загорался. Все системы работают
как им и положено. Головная боль за P0420 на данный момент прошла. Что я по этому поводу
думаю... Из за удаления лямды от основного потока выхлопа на некоторое растояние, реакция
датчика на содержание вредных примесей сгладилась и комп перестал считать, что двигатель работает
не по ЕВРО-4. Думаю, что для моей ситуации это было самое оптимальное решения, как с точки
зрения матерьяльных затрат, так и с той стороны, что в любой момент я могу вернуть всё в исходное состояние..
итак сегодня на дворе 1 марта. Прошло 2 недели , как у меня сам погас чек после установки проставки
между выхлопной и второй лямдой. За всё время он ни разу больше не загорался. Все системы работают
как им и положено. Головная боль за P0420 на данный момент прошла. Что я по этому поводу
думаю... Из за удаления лямды от основного потока выхлопа на некоторое растояние, реакция
датчика на содержание вредных примесей сгладилась и комп перестал считать, что двигатель работает
не по ЕВРО-4. Думаю, что для моей ситуации это было самое оптимальное решения, как с точки
зрения матерьяльных затрат, так и с той стороны, что в любой момент я могу вернуть всё в исходное состояние..
100 км/ч !
100 км/ч !
-
А можно чуть подробнее про сторону материальных затрат, да и вообще -- адреса, явки и т.д.
- T-RAV4
- Новичок
По ошибке катализатора, желательно сразу съездить на нормальный сервис, чтоб определить причину - или менять кат или лямбда-зонд. Если приговорили кат, то есть 2 недорогих варианта. Установить проставку между лямбда-зондом и глушителем, как на предыдущем фото. Но иногда для нормальной работы надо подбирать и соответственно вытачивать несколько штук разной длины, и с разным диаметром отверстия. Второй способ - установить эмулятор работы лямбда-зонда в разрыв датчика и мозгов двигателя. Эмулятор, получая сигнал от датчика, обрабатывает и на выход выдает правильный сигнал, без ошибки. При этом катализатор можно выбить вообще. Если же неисправен лямбда-зонд, то в некоторых случаях сигнал на эмулятор можно взять с первого датчика, но не на всех типах датчиков это возможно. В общем, найти правильный сервис, и проблемму можно будет устранить навсегда.
- masters41
- Водитель
masik62
ага... что то вроде этого....
ага... что то вроде этого....
100 км/ч !
100 км/ч !
-
а на каком сервисе можно определить исправен ли кат?
официалы, даже поспорю, на эту ошибку сразу скажут - менять катализатор.
начитался форумов. так вот, даже в ЮЭсЭй народ борется с этой промблемой. меняют по два - три раза катализаторы. всё равно эта ошибка возникает. израильтяне пишут, что это ошибка в ПО и что тойота обновляет мозги по программе отзыва и ошибка исчезает. так что в большинств случаев, когда возникает Р0420, и катализатор живой и лямбды рабочие.
колхозить эмуляторы - это не есть хорошо. можно пропустить реальную ошибку.
проставка - самый оптимальный вариант. если катализатору приходит конец, то лямбда даже в проставке это "заметит" и ошибка появится. логика работы всей системы не нарушается, а лишь "загрубляются" показания второго датчика. мозги работают по штатному алгоритму.
вот и мне пора проставку точить. каждые 500 - 700 км ошибка появляется.
кстати. менял свечи, но не помогло. а вот на свечах заметил какой-то серо-зелёный налёт. первый раз такое вижу. что это
официалы, даже поспорю, на эту ошибку сразу скажут - менять катализатор.
начитался форумов. так вот, даже в ЮЭсЭй народ борется с этой промблемой. меняют по два - три раза катализаторы. всё равно эта ошибка возникает. израильтяне пишут, что это ошибка в ПО и что тойота обновляет мозги по программе отзыва и ошибка исчезает. так что в большинств случаев, когда возникает Р0420, и катализатор живой и лямбды рабочие.
колхозить эмуляторы - это не есть хорошо. можно пропустить реальную ошибку.
проставка - самый оптимальный вариант. если катализатору приходит конец, то лямбда даже в проставке это "заметит" и ошибка появится. логика работы всей системы не нарушается, а лишь "загрубляются" показания второго датчика. мозги работают по штатному алгоритму.
вот и мне пора проставку точить. каждые 500 - 700 км ошибка появляется.
кстати. менял свечи, но не помогло. а вот на свечах заметил какой-то серо-зелёный налёт. первый раз такое вижу. что это
-
Val - Автогонщик
Может все же кто-то подскажет людей, которые могут выточить и поставить проставку? Или сие есть тайна великая?
- T-RAV4
- Новичок
T-RAV4
в принципе, на любом нормальном СТО у кого есть слесарка можно заказать сию проставку...
вы меня конечно извините, но я Вас лично не знаю... кто Вы и что Вы...
(даже по профайлу ничего не скажешь...)
давать телефоны людей, сделавших мне без всяких бумажек эту железяку, человеку , который
может оказаться налоговым инспектором я пожалуй не буду..
это ж понятно почему...
а что из себя представляет проставка в принципе описано... тут даже на форуме ее чертежи кто то выкладывал...
просто придётся самому поискать слесарей, которые за это возьмутся..
чем смог, помог... не обижайтесь.... может когда я вас узнаю лучше, то помощь моя будет более весомей...
в принципе, на любом нормальном СТО у кого есть слесарка можно заказать сию проставку...
вы меня конечно извините, но я Вас лично не знаю... кто Вы и что Вы...
(даже по профайлу ничего не скажешь...)
Как связаться с T-RAV4
Адрес e-mail:
Личное сообщение:
MSN Messenger:
Yahoo Messenger:
AIM Address:
ICQ Number:
Марка авто: Rav4
Модель:
Год выпуска:
Двигатель:
Привод:
Коробка:
Цвет:
Всего сообщений: 13
Род занятий:
Интересы:
Являетесь членом групп:
Дата рождения: 01.12.1975
Подпись:
давать телефоны людей, сделавших мне без всяких бумажек эту железяку, человеку , который
может оказаться налоговым инспектором я пожалуй не буду..
это ж понятно почему...
а что из себя представляет проставка в принципе описано... тут даже на форуме ее чертежи кто то выкладывал...
просто придётся самому поискать слесарей, которые за это возьмутся..
чем смог, помог... не обижайтесь.... может когда я вас узнаю лучше, то помощь моя будет более весомей...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
Да суть ясна. Но если честно, не знаю налоговых инспекторов, которые попалили бы свой толковый сервис.
- T-RAV4
- Новичок
T-RAV4
преимущество этого метода в том, что ничего не режется и (если не поможет) всё можно вернуть
к первоначальному виду... И не забуть резьбу помазать специальной термостойкой смазкой
что бы потом можно было это всё нормально отвернуть...
преимущество этого метода в том, что ничего не режется и (если не поможет) всё можно вернуть
к первоначальному виду... И не забуть резьбу помазать специальной термостойкой смазкой
что бы потом можно было это всё нормально отвернуть...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук