Решили поехать в Абхазию - так любопытства ради... Тогда ездил на маленьком ровере... Подготовить к поездке не было времени - купил в последний день радиатор на малиновке (была проблемма), кинул в багажник, также супорта передние и задние стойки... По белораше ехали без проблем - но не тут то было... На границе, чтобы оформить временный ввоз, простояли 5-6 часов... Жена негодует, я устал... Доехали только до Орла.... Городишко - дрянь, остановились в мотельчике каком-то (уезжать не хотел... - сервис отличный, кухня туда же, стоянка охраняемая, за забором музычка, фонтанчики, официантки (ничо такие ), номер отличный - кондер, холодильник, телефон, чтоб связаться с ресепшном (мало ли пожрать в номер захочешь или выпить...).
Очень жаль названия не запомнил. По деньгам - ночь 30 у.е. на брата - с учетом комфорта - демократичная цена...
Вобщем проехали км 700 в первый день...
Следующий пункт - Анапа - у тещи там квартира (сама она из Мурманска и нам кровь из носа нужно было встретить её на вокзале в Анапе). До Анапы, вобщем 1700 км. и их мне надо проехать - жена без прав.... Ехали по М4 (Москва- Ростов) - Дорога крайне тяжелая, а если учесть. что как раз был сезон бахчи (арбузы там всякие) - вся трасса в камазах, которые больше 20 разогнаться под горку не могут....
Дискомфорт описывать можно долго - пропустим...
Ночь - 5 банок бёрна в глотке, ничего не соображаю - осталось 300 км... Признаюсь, спас навигатор... На себя уже не рассчитывал, посему что говорит навигатор, то я и делал...
/у кого вдруг возникнут вопросы по дороге (мало ли тоже соберетесь) - отвечу отдельно/
Приехали!!! Анапа - отстой!!! Тонированные пятерки на низкопрофильной резине, хромированное литье, ксенон, тонировка вусмерть.... - ночью ездить невозможно - все на дальнем - потом я понял почему... На заправке подъезжает шестерка - через окна не видно света заправки, а из нее выходит чурбан в зеркальных очках... - где ж тут. сцуко, увидишь дорогу на ближнем... + пикают везде. по поводу и без него... поворотниками не пользуются вообще... Беларусь в этом смысле - показатель (в целом)....
Переночевали, если это можно так назвать - тещу встретили, недельку в Анапе перекантовались... Мне скучно было - бухал с тестем...
Впечатление:
- городишко местами красивый
- Дпс-ники - краснодарские (местных на сезон отпусков отшивают) - говнистые, дорогие и т.д. (при общении с ними ощущение, как на рынке помидоры покупаешь - ничего не боятся - сразу просят деньги)
- ездить по дорогам невыносимо (менталитет горцев сказывается)
- жрачка, что в бюджетных заведениях, что в дорогих того не стоит..
- на иномарке лучше не ехать (в магазинах только на жиги запчасти и на форд, фольксваген).. Такой машины как ровер они не знали вообще и каталогов у них не было... На удачу заказал от Хонды цивик тормозные колодки - ждал 9 дней, заплатил в 3 дорого....повезло что подошли...
400 км до Абхазии ехали 14 часов - серпантины загруженные вусмерть, пробки в Адлере и Сочах...
Но, поверьте, оно того стоило... Народ там очень дружелюбный и гостеприимный... Цены на проживание - среднестатистические Российские... Питание - вкусно!!! Относительно недорого... Посмотреть есть что, более того очень интересно, красиво... Там очень много джипперов на уазиках, которые дадут фору любому хаммеру - возят туда, куда ни одна экскурсия не доедет... Денег стоит, но оно того действительно стоит.... ГАИшники приезжих не трогают вообще...
Много фоток осталось, если вдруг кто соберется ехать - пишите, встретимся где-нибудь, пожрем, заодно расскажу может тонкости какие... Писать пальцы уже болят...
Loading
Поездка в Абхазию...жаль не на тойоте...
Модераторы: Pilot SH, LoneWolf
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Где конкретно был в Абахзии? Просто это почти для меня родное место )
Даже в школе поучиться там успел (отец - военный).
Всё сам порываюсь съездить туда на машине, жду пока мелкая немного подрастёт. Был там в последний раз в 2005 году. Райское место. Шикарная природа. Чистейшее море. Оч. дружелюбный народ.
У меня там родственники. У них свой дом на побережье.
Выкладывай фотки )
П.С.: Абхазия по-абхазский звучит как Апсны. Что переводится как Страна ДушИ )
Всё сам порываюсь съездить туда на машине, жду пока мелкая немного подрастёт. Был там в последний раз в 2005 году. Райское место. Шикарная природа. Чистейшее море. Оч. дружелюбный народ.
Выкладывай фотки )
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
GrayDiver писал(а):Где конкретно был в Абахзии? Просто это почти для меня родное место )
Выкладывай фотки )
На одном месте не сидели: Гагра, Питсунда, Сухум, оз. Рицца, Новый Афон - постоянно на колесах... А ночевали недалеко от границы - Гудаута, если мне память не изменяет.. Природа просто шикарная!!
Ну вот... кое-что ..
-
abakan - Водитель
Тоже там бывала. Жили в Сочи и туда ездили спокойно на электричке. И на Рице была, и в Афоне (в пещерах)... Последний раз в Сочи были в 2006 году. Хотели проехать в Абхазию - не пустили, сказали Беларусам проблематично...
-
Svetochka - Член клуба
Абхазия одно из мест которое хочу посетить!
TOYOTA SPRINTER MARINO 1.8 (4A-FE) была
TOYOTA CRESTA 2.4 TD (2L-TE) была
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
- Мой автомобиль: FORD RANGER 2.5 TD
ЛИС
Можно попробывать следующим летом....
Можно попробывать следующим летом....
-
Zont - Член клуба
abakan
Аааа! Это же мой родной город, в котором я жил ))
Супер! Спасибо за фотки.
Svetochka
Звиздёжь и провокация. Вас развели. Абсолютно никаких проблем для белорусов. Не надо никаких виз. Спокойно прошёл границу и всё.
А ночевали недалеко от границы - Гудаута, если мне память не изменяет.. Природа просто шикарная!!
Аааа! Это же мой родной город, в котором я жил ))
Супер! Спасибо за фотки.
Svetochka
Хотели проехать в Абхазию - не пустили, сказали Беларусам проблематично..
Звиздёжь и провокация. Вас развели. Абсолютно никаких проблем для белорусов. Не надо никаких виз. Спокойно прошёл границу и всё.
-
спасибо за отзыв, интересно.
-
codemaster - Член клуба
Показал жене фотки. Сказала в след. году едем )
Так что можно собрать стаю и поехать туда вместе.
Так что можно собрать стаю и поехать туда вместе.
-
ЛИС писал(а):Абхазия одно из мест которое хочу посетить!
Думаю не пожалеешь... Сочи и прчие росийские курорты отдыхают...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
GrayDiver писал(а):SvetochkaХотели проехать в Абхазию - не пустили, сказали Беларусам проблематично..
Не так уж и спокойно!!! Мы ехали на машине и на границе нам сказали:
- если хотите, можете оформить временный ввоз авто.
- яспросил а надо ли?
- тетка ответила, что мол как хотите стоит 150RUR
- оформили!!! она нас записала в тетрадь в клетку и выдала корешок, распечатанный на принтере, сказала заполнить самим если захотим...
Был дико рад, что на границе простоял 15 минут (в отличии от русско-белоруской (часов 6)...
вот еще парочка:
-
abakan - Водитель
abakan
Ну и в чём тут неспокойство и проблема, если ты пересекаешь границу на своём авто? ))
Как там кстати с бензом? Я так понимаю в основном российские бренды? На каких заправлялся? Цена бенза?
Не так уж и спокойно!!! Мы ехали на машине и на границе нам сказали:
- если хотите, можете оформить временный ввоз авто.
- яспросил а надо ли?
- тетка ответила, что мол как хотите стоит 150RUR
- оформили!!! она нас записала в тетрадь в клетку и выдала корешок, распечатанный на принтере, сказала заполнить самим если захотим...
Был дико рад, что на границе простоял 15 минут (в отличии от русско-белоруской (часов 6)...
Ну и в чём тут неспокойство и проблема, если ты пересекаешь границу на своём авто? ))
Как там кстати с бензом? Я так понимаю в основном российские бренды? На каких заправлялся? Цена бенза?
-
GrayDiver
Когдя я там был бенза не было вообще - кризис у них был.. На заправках очередь народ ночью занимал. Сутра один бензовоз приедет (цены заоблачные) - кому хватило - хорошо, не хватило - жди до завтра!! Я заправлялся в сарае у мужика, который на жилье сдавал... Он через границу метнется - пару тройку канистр наберет в раше и обратно (нам отдавал как гостям по закупке)
Да ржачно просто - временный ввоз по желанию и запись в тетрадь в клетку!!
Когдя я там был бенза не было вообще - кризис у них был.. На заправках очередь народ ночью занимал. Сутра один бензовоз приедет (цены заоблачные) - кому хватило - хорошо, не хватило - жди до завтра!! Я заправлялся в сарае у мужика, который на жилье сдавал... Он через границу метнется - пару тройку канистр наберет в раше и обратно (нам отдавал как гостям по закупке)
Да ржачно просто - временный ввоз по желанию и запись в тетрадь в клетку!!
-
abakan - Водитель
Zont
Как вариант!Если финансы позволят! Яб если честно до Грузии бы доехал и по ней поездил. Тоже очень красиво!
abakan
Сочи это стройка в перемешку с помойкой и грязью и с безумными ценами! В европе всё в несколько раз дешевле!
Как вариант!Если финансы позволят! Яб если честно до Грузии бы доехал и по ней поездил. Тоже очень красиво!
abakan
Сочи это стройка в перемешку с помойкой и грязью и с безумными ценами! В европе всё в несколько раз дешевле!
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
ЛИС
Когда я там был - в Грузию не пускали, или не выпускали оттуда - щас не вспомню... узнай сначала, ато поедешь...
Когда я там был - в Грузию не пускали, или не выпускали оттуда - щас не вспомню... узнай сначала, ато поедешь...
-
abakan - Водитель
Это действительно так. Чтобы туда въехать, нужно получить визу. Проблемм с этим нету, так же как и с бюрократией. Всё делают быстро! Достаточно незадолго до поездки в грузинское посольство зайти и подать запрос соответственно заполнив анкету!abakan писал(а):ЛИС
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик