Наконец разобрал свой 4A-FE. Смотрим фотки. Делаем выводы.

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 18 май 2006, 15:15

STA писал(а):Видел на днях тут еще одного человечика, так он масло в 7афе 30 тык не менял и ничего, он просто не знал,что менять нужно. И ниче масло в норме было.

Ужос! :shock: У нас вроть таких нет ! :roll: :wink: :beer:
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 18 май 2006, 15:21

STA писал(а):Видел на днях тут еще одного человечика, так он масло в 7афе 30 тык не менял и ничего, он просто не знал,что менять нужно. И ниче масло в норме было.

Масло- фигня, а вот как движок??? :?
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 18 май 2006, 22:35

Alifer
что бы поменять колечки еще придется снимать поддон и шатуны, а там уж тогда и шатунные вкладыши.
но если колечки менять то только оригинал, все остальное на 10-20 тыс, а то и вооще есть случаи когда лопаются. так что если не оригинал то сразу после ремонта на продажу, а если деладь под себя то уж тогда денег не жалей таккак два раза разбирать двигдо значительно дороже чем один раз
Опытный водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0

Сообщение 19 май 2006, 08:34

Sery_Wolk есть нормальные колпачки не оригинальные, но их знать надо :) У меня было так, что неоригинальные вообще не подходили, коть по каталогам все было на мой мотор...
Орлы не охотятся на мух!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 19 май 2006, 08:55

Код: Выделить всё
Sery_Wolk есть нормальные колпачки не оригинальные, но их знать надо  У меня было так, что неоригинальные вообще не подходили, коть по каталогам все было на мой мотор...

Вы хоть знаете цену оригинала? 50-60 уе комплект не та сумма чтобы заморачиваться. Покупал такие, красивая коробочка кругом лейбы тоеты, есть на замену и ремонтные +0.5. А на вкладыши еще посмотреть нужно и промерить, может и не придется менять, хотя стоят тоже не дорого 40-60 комплект за оригинал.
Автогонщик

Сообщение 19 май 2006, 08:58

Масло- фигня, а вот как движок???

Ничего ему не сделалось, не стучит масло не жрет. За 30 тыщ не сьел, за 10 и подавно, повезло конечно масло наверно хорошее залито было.
Автогонщик

Сообщение 19 май 2006, 09:10

STA
50-60 уе комплект не та сумма чтобы заморачиваться. Покупал такие, красивая коробочка кругом лейбы тоеты

Я тоже купил не далее чем недели две назад,но не в коробочке, два пакетика по восемь штук, с фировыми стикерами на пакете. Цена на них была 34 или 36 енотов.
Вот и думай где тут ОРИГИНАЛ ?
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 19 май 2006, 10:09

А мне подошли м/с колпачки AJUSA, хотя ето уже оффтоп пошол, или еще не пошел? :o
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 май 2006, 16:49

Vic писал(а):Sery_Wolk есть нормальные колпачки не оригинальные, но их знать надо :) У меня было так, что неоригинальные вообще не подходили, коть по каталогам все было на мой мотор...

Вот-вот.Это же я услышал сегодня на сервисе.
"Мы тут масло обнаружили на свечках после запуска двигателя. И уже меняем четвертый комплект колпачков на клапанах... если и эти не подойдут придется заказывать на Тойоте-сервис"...

Да кстати, а какая гарантия на такую работу? На сколько такого ремонта должно хватить? Я с ними еще про гарантию дебатировать буду :) Только не зная предметной области трудно разговаривать.
Авенсис 2007 универсал 2,0 D4D 1AD-FTV пересел с Carina Е 1997 универсал 4A-FE газ
Водитель

Сообщение 22 май 2006, 17:11

Вот-вот.Это же я услышал сегодня на сервисе.
"Мы тут масло обнаружили на свечках после запуска двигателя. И уже меняем четвертый комплект колпачков на клапанах... если и эти не подойдут придется заказывать на Тойоте-сервис"...

Если нормальными запчастями делали , то без вопросов будет ходить , до смены колец :) . Но судя по колпачкам , ты же не интересовался какие они клапана поставили (впуск выпуск отл не размером, а обрабокой и материалом), втулки, болты гбц меняли или нет? Если они в себе уверенны то 40-50 тыщ гарантии дадут, если нет то 5-10тыщ.
Дебатируюй, но суть в том, что они могут найти 101 причину отказать в гарантийном ремонте.
Автогонщик

Сообщение 22 май 2006, 17:13

И не жалко им 4 комплекта было? Хотя они их почистят и поставят куданить ишшо :o
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 май 2006, 17:24

И не жалко им 4 комплекта было? Хотя они их почистят и поставят куданить ишшо

Пословица по этому поводу есть хорошая.

:lol:
Автогонщик

Сообщение 23 май 2006, 07:47

Alifer писал(а):Да кстати, а какая гарантия на такую работу? На сколько такого ремонта должно хватить? Я с ними еще про гарантию дебатировать буду :) Только не зная предметной области трудно разговаривать.

А гарантия на что? Если на подъедание масла, то как можно доказать, что это из-за колпачков, а не из-за колец??? :o
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 23 май 2006, 10:12

Если свечи в масле - то ето колпачки. и ето будет видно сразу. А если колцы... Надо померять компрессию сразу же в тот день када буш ее из ремонта забирать, и еси шо - сразу предъявы кидать :ass:
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 23 май 2006, 10:17

Alec
Если свечи в масле - то ето колпачки
.а если изоляторы свечей в масле - то это уплотнители свечных колодцев. Тоже беда довольно распостранённая
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук