Поездка в детский дом-интернат!

Социальный проект TOYOTA-CLUB БЕЛАРУСЬ

Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, Nata

Сообщение 12 май 2006, 10:58

LoneWolf Жду обещанные книги для детей
BAK Кто-то обещал созвониться и передать игрушки
Пикачу Можно и одежду и игрушки. Возраст там от 6 лет и старше 8) 8) 8)
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 12 май 2006, 13:47

Всем, кто еще не прикупил подарки детям:
от хонда-клуба просьба: соков хватит, просят прикупить печенье и конфеты.
Ну и книжки тоже.

Кассеты и диски не надо, т.к. не на чем смотреть.

P.S. LoneWolf, может добать эту инфу к ервому посту.
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 14 май 2006, 04:01

Фотоотчет потихоньку ребята выкладывают тут:
http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=2643&page=12
К сожалению у самого побывать там не удалось, но всем, кто был - огромный респект и спасибо! Думаю обязательно нужно будет в этом году повторить!
Водитель

Сообщение 14 май 2006, 10:29

Утро. В 9-45 я забрал NATY с Вероникой ( дочкой ) и мы отправились к месту сбора поездки в детский дом. В назначенном месте с удивлением обнаружили кота Бегемота с супругой,с грустью смотревшего на свой капот по которому скакали мыши и строили ему рожицы. Всё , больше на месте сбора небыло НИКОГО ! Развернув и установив флаг мы стали ждать. Из проезжающих мимо машин на нас смотрели с некоторым недоумением и непониманием ( на пустой заправке стоит две Тойоты c флагом и больше никого ) Правда данная идиллия продолжалось недолго . Спустя непродолжительное время появилась одна машина, затем другая, потом появились байкеры ( ребята вааще молодцы, сами по себе вычитали на форуме о поезде и решили присоидениться ). Народ стал подтягиваться. Приехал и Пилот ,привёз игрушки для детей. В некоторое замешательство произвела новая Corolla
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 май 2006, 21:15

Ребят, Разведка в этом добром деле мной, Zontом, Natой и Пикачу произведена. Я и моя жена в восторге. Когда катал детей, я просто ошалел. Они такие все славные, много задают вопросов, визжат. Короче супер. Так что первый блин оказался не комом. Я так надеюсь, что такие мероприятия станут переодичными.
Zont
Отчет супер. :lol:
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 май 2006, 22:29

Дополнения к расказу Zonta
Этих ребят 92 человека со всей Беларуси. Из них 42 - сироты :o, что очень печально. В доме-интернате они живут и учаться. По ссылке http://toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=780 их швейная мастерская. Там они делают интересные поделки.
http://toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=782
http://toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=783
http://toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=784
Я когда их увидел - офигел. Блин да у меня такое фиг получится :? .
Кроме этого они участвуют даже в спортивных соревнованиях :? :sup: где занимают презовые места. Потверждение http://toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=785.
А вообще впечатлений очень много. При встрече много чего более подробно и с эмоциями я думаю расскажем.
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 май 2006, 22:34

Результаты разведки - мы там нужны, и чем чаще, тем лучше.
Следующая суббота - я поеду точно, присоединяйтесь!

В интернате - 92 ребенка, 46 из них - сироты.
Мальчиков в три раза больше, чем девочек.
В основном, это дети 6-12 лет, десяток постарше - около 14-16 лет.
Половина не ходит вообще или не могут ходить без посторонней помощи. Есть дети с задержкой развития. У кого нет ног, у кого руки.
Но это все-равно дети! В жалости они не нуждаются. Но им нужна наша любовь и участие, поддержка и помощь.
А для нас это будет тест на человечность...

Что нужно в первую очередь:
1. Памперсы - запасы только на неделю
2. Книги для детей - других развлечений там просто нет
3. Белье и носки
4. Игрушки, в том числе мягкие
5. Большая проблема с обувью
6. Одежда

Что можно - собирайте сами или у знакомых.
Надо организовать сбор денег и закупку необходимых вещей.

Следующие проблемы надо думать, как решать:
1. Очень плохо идут телевизоры - нужен мастер или хорошие антенны
2. Телевизоры есть, но парочка новых не помешает (новых - в переносном смысле). По поводу телевизоров одно замечание - нужны телевизоры с большим экраном - детей много, большинство в колясках, смотрят издалека, обычные с диагональю 51 см смотрятся как издевательство.
3. Нужны видеомагнитофоны (можно б/у) - штуки 3-4.
4. Будет видео - понадобяться кассеты с мультиками и фильмами
5. ДВД - если кто притащит, будет хорошо. Тогда остальные - диски
6. По поводу компьютера - я так и не понял нужны они или нет, но эту проблему лучше решать на уровне предприятий-спонсоров (чтобы их было больше - это зависит от нас). Думаю, им нужны новые, а не старье.

Теперь общие вопросы:
1. Главное - это общение. Чем больше человек будет участвовать - тем лучше.
2. Для организации досуга детей нужны всякие развивающие игры.
3. Там регулярно проходят разные мероприятия - концерты, соревнования и т.д. Необходимо и наше участие, и наша поддержка.
4. Летом часть детей поедут на лечение за границу или в лагеря - надо успеть сейчас, а для оставшихся на лето (если такие будут) - что-нибудь придумать.
5. У кого есть дети - можете их брать с собой. Мой малой хочет ехать опять (может из-за Вероники :roll: - у Наты очень симпатичная дочка, вся в маму :) ). Решил сделать несколько персональных подарков для детей - уже меня теребит.

И еще. Данное мероприятие можно и нужно совмещать с последующей встречей клуба в лесу по пути домой. Всех зайцев сразу! :beer:

Тойотоводом можешь и не быть, но ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан!
Покемоны тоже родом из Японии ...
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla 2008

Сообщение 14 май 2006, 23:45

Верещагин, Хонда-Клуб
Да, ради этого стоило съездить. Увидеть счастье в глазах этих детей, ничто не заменит полученных впечатлений!!! Когда мальчишка говорит, что этот день он не забудет никогда, когда детишки прикованные к коляске быть может в первый раз катались на машине, их восторженный визг от получаемого удовольствия придавал жизненные силы и нам... А когда девочка 2-го или 3-го класса запела песенку о маме: "Мама, я для тебя буду солнышком, буду зайчиком, буду медвежонком...", а в реальности её маму убил отец... - просто многие вышли из столовой, т.к. не смогли удержать слез... Когда девочка без ноги на протезе и без пальцев на руках с восторгом показывает нам свое платье в котором она завтра поедет бороться за призовое место по бальним танцам и ... так можно до бесконечности... Все это стоило увидеть и подарить им денек счастья!!!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 май 2006, 23:47

HondaCRX, Хонда-Клуб
Народ, зашёл к детям сегодня на соревнование по бальным танцам на колясках (буквально рядом с моей дачей проходили) - детишки до сих пор под невообразимым впечатлением!! Просто с откровенным восторгом и радостью вспоминают субботу
Продолжение надо однозначно в любом виде
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 май 2006, 23:56

Я пока ограничился техническими деталями, т.к. свои эмоции пока не в состоянии выразить. Некая смесь удовлетворения со слезами на глазах и четкого желания сделать еще что-нибудь для этих детей.
Это действительно надо видеть, а лучше участвовать...
Кстати, некоторые дети так и не "открылись" и почти не улыбались, к сожалению. Например, мальчик в зеленом свитере с треснутыми очками...
Одназначно - одного раза мало...
И еще мне кажется, что мы это делали не только для них, но и для себя...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 15 май 2006, 01:13

Пикачу писал(а):Одназначно - одного раза мало...
И еще мне кажется, что мы это делали не только для них, но и для себя...

Я к сожалению не участвовал в этом мероприятии, но мысль развернута очень правильно! Лучше реально помочь, чем сбрасываться на строительство всякой .....!!!
Автогонщик

Сообщение 15 май 2006, 12:53

ДВД это мысль, стоит с mpeg4 всего ничего, каждый по 5$ скинулся, вот вам и двд, а дисков можно накатать вагон и тележку, у самого дисков 15 двд с мультами, да и скачать из инета не проблема.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 15 май 2006, 19:24

Звонил директриссе, кое-что уточнил.

1. Памперсы. Нужны детские и взрослые, соотношение - 50/50, т.е. на 6-10 лет и старше 10. На месяц надо 210 шт. Вышел на первого поставщика - обещали продать без наценки, может что-нибудь без денег дадут. Предлагайте свои варианты...

2. Белье. Нужны трусики/маечки - размер от 30 до 50. Носочки - от 18 до 43. Нужно найти магазин при фабрике - ищите...

Так что уже есть цель - нужны средства. Ну и кассир тоже нужен... :)

3. Лето. На лето часть детей забирают в лагеря и т.д., но два месяца дети будут в интернате точно. Некоторые, особенно тяжелые, в основном, "колясочники", будут все лето там.

4. Обувь. Кто что соберет - хорошо, может купим новое. Ищите места приобретения и источники финансирования.

5. Сладкий стол. Нужно уточнить бюджет прошедшей субботы - можем ли мы это повторить?... Если нет - предлагайте варианты. Например, сок и печенье к полднику и каждому по большой конфете.

Кстати, у грустного мальчика в зеленом свитере были треснутые очки - надо будет заказать новые.

Пишу все подряд, чтобы не забыть...
Кто может - помогайте!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 15 май 2006, 19:52

Я предлогаю провести маленькую акцию "Дети Беларуси" и хотябы раз в месяц ездить в один из детских домов нашей страны. А если мы будем ездить в один и тот же интернат другим будет обидно что и тут их в чем то обделили, ведь к хорошему быстро привыкаешь.
Изображение
Новичок

Сообщение 15 май 2006, 20:25

Также нужны моющие средства и средства гигиены:

1. Стиральный порошок для прачечной - 40кг. в месяц

2. Средства для мытья посуды - на 100 человек 3 раза в день.

3. Для детей - мыло, шампунь, зубная паста

Внимание!

Поступления от частных лиц - это незаконно, как бы глупо это не звучало. У интерната могут быть проблемы с Госконтролем.
По возможности нужны накладные хотя бы на часть товаров.
Цель приобретения - на собственные нужды интерната.
Реквизиты узнаю и опубликую.
Накладные отвезем, поставим печати и вернем.

P.S. Давайте воздержимся от комментариев по поводу законодательства - детям это не поможет.
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Помощь детям!