Эти жаркие выходные опять были проведены на озере под Лепелем.
Пятница... приезд, размещение, варка прикормки, закидывание снастей. Т.к. клёва по вечерам практически никогда на этом озере нет, то собираем стол, "по маленькой", небольшие посиделки у костра и спать... бо вставать рано, будильник заряжен на 4:45...
Да и еще... вечером отзванивался Владимир, просил заказать место на субботу на озере. Подошел к будке, поспрашал... в итоге ничего свободного нет, все места заказаны... хотя некоторые делянки еще пустуют. Часть из них была занята чуть ли не ночью.. видел установку палаток под светом автомобильных фар.
Утро...солнце еще не встало, мы с Лёвой уже по мостикам. Потихоньку у меня начинает клевать. Вытаскиваю несколько лещиков в районе полтора кило(взвешивал)
Лёва чутка ругается, бо какой то рыб запутал оснастку толи двух, толи всех трех удилищ. Часам к 11 замечаю зам.директора базы, от которого узнаю, что на пару мест люди не приехали. Тут же звоню Владимиру, он сразу подтверждает свой приезд на озеро и по этому поводу обещает проставить хорошего напитка...
Днем, по жаре, ходили купаться и спародичиски вылавливали рыбок. Приехал Владимир своей большой командой. Пока разместился, там и вечер настал.
Я зачистил самого крупного леща и с ним мы нагрянули в гости. Прямо у Владимира на стоянке лещ был упакован с луком и лимоном в фольгу и отправлен на решетку. А пока мы ждали его приготовления, в дело вступил обещанный напиток.
Пил первый раз... достаточно интересно. Понравилось. Особенно процес его подогрева методом поджега....
Долго в гостях не сидели. Опять по плану был подъем в 4:45 и рыбалка. В итоге свой новый садок я обновил достаточно хорошим уловом
в нем присутствовали 3 карпика в районе кило и лещи..
ПыСы: устал чистить.....
Loading
Рыбалка
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
An.Petrovich
Жду следующей поездки и ещё лучшего клёва
Жду следующей поездки и ещё лучшего клёва
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
An.Petrovich
А чё он такой желтый? Копчёный штолле?
А чё он такой желтый? Копчёный штолле?
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
был в богушевске в субботу воскресенье
на рыбхозе
рыбы полно
на палку с леской малой наловил пакет бмв
сторожем работает отец моего друга
бывший начальник базы...................
можем ехать
в следующем году форель подрастёт
на рыбхозе
рыбы полно
на палку с леской малой наловил пакет бмв
сторожем работает отец моего друга
бывший начальник базы...................
можем ехать
в следующем году форель подрастёт
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
100 км/ч !
100 км/ч !
-
Хищную лягушку поймали на живца?
-
Sanek - Член клуба
Алексей Николаевич Не забудь позвать в след. году!!!! Взято на заметку
I love my Toyota Avensis
-
Демон - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Wagon 1998 AT221 7A-FE (LB) Sol
Были с Лёвой в выходные опять на этом озере... погода была не очень, пасмурно и сильный ветер...
но что бы не замерзнуть, у нас с собой было...
и под замечательные шашлык+ковбаски рыбалка состоялась...
Лёва в этот раз был доволен... Хоть количество рыб и не было большим, но зато качество...
Я тож отличился... под самый занавес рыбалки вытянул карпика дето под кило 600.....
Вот фотка моего улова рядом с ведром.. Весь он туда не влез...
Клевало в основном с утра (С пяти и до семи), потом если что и пыталось подергать за наживку, то это делалось как то вяло и очень уж редко...
Так что можно сделать вывод .. на озера клёв реже, но экземпляры больше
но что бы не замерзнуть, у нас с собой было...
и под замечательные шашлык+ковбаски рыбалка состоялась...
Лёва в этот раз был доволен... Хоть количество рыб и не было большим, но зато качество...
Я тож отличился... под самый занавес рыбалки вытянул карпика дето под кило 600.....
Вот фотка моего улова рядом с ведром.. Весь он туда не влез...
Клевало в основном с утра (С пяти и до семи), потом если что и пыталось подергать за наживку, то это делалось как то вяло и очень уж редко...
Так что можно сделать вывод .. на озера клёв реже, но экземпляры больше
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich
Привет, если не секрет то подскажите плиз, что это за озеро и как туда добраться
Привет, если не секрет то подскажите плиз, что это за озеро и как туда добраться
Будь добор с людьми, которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишь их когда будешь спускаться!..
- Максим Викторович
- Водитель
Максим Викторович
если быть внимательным, то вся инфа уже постилась тут не раз...
и что его звать Сверзно, и что это под Лепелем находится...
но предупреждаю сразу... это не рыбхоз!.... т.е. рыбу там не разводят в промышленном количестве и она
на крючёк не бросается, что дурная. На этом озере можно и ничего не словить.
В то же время это удовольствие платное. Т.е. тебе за деньги выделяют оборудованное место (там есть
кострище, стол и расчищены места под установку палаток). На некоторых местах есть оборудованные
мостки. Но что бы ловить рыбу, нужно опять заплатить денежку и выписать путевку... Если ловить с
лодки, то это будет в 2 раза дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ПыСы: мы с Лёвой туда ездим больше отдохнуть от городской суеты....
а рыбалка это так... для удовольствия...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати..
Лёва на спининг тянул щучку... грамм на 700-800..
но рано начал мне кричать, что ее поймал... сошла перед самим мостиком.
если быть внимательным, то вся инфа уже постилась тут не раз...
и что его звать Сверзно, и что это под Лепелем находится...
но предупреждаю сразу... это не рыбхоз!.... т.е. рыбу там не разводят в промышленном количестве и она
на крючёк не бросается, что дурная. На этом озере можно и ничего не словить.
В то же время это удовольствие платное. Т.е. тебе за деньги выделяют оборудованное место (там есть
кострище, стол и расчищены места под установку палаток). На некоторых местах есть оборудованные
мостки. Но что бы ловить рыбу, нужно опять заплатить денежку и выписать путевку... Если ловить с
лодки, то это будет в 2 раза дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ПыСы: мы с Лёвой туда ездим больше отдохнуть от городской суеты....
а рыбалка это так... для удовольствия...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати..
Лёва на спининг тянул щучку... грамм на 700-800..
но рано начал мне кричать, что ее поймал... сошла перед самим мостиком.
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich
Спасибо, а вот про щуку, обидно конечно
Спасибо, а вот про щуку, обидно конечно
Будь добор с людьми, которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишь их когда будешь спускаться!..
- Максим Викторович
- Водитель
Максим Викторович
Маленькая - пусть растёт.
Маленькая - пусть растёт.
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
Уха из рыбы фугу стала причиной смерти двух туристов в Приморье
Двое туристов из Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу, пишет "Комсомольская правда".
Ядовитая рыба была поймана туристами в Японском море, где они отдыхали в компании еще шести человек. По данным правоохранительных органов, смерть 52-летнего Ивана Валуйского и 56-летней Аллы Тихомировой наступила прямо на пляже, где туристы разбили лагерь.
Как уточняет РИА PrimaMedia, инцидент произошел на острове Путятина. Правда, в отличие от КП, местное агентство пишет, что рыба была зажарена. Так или иначе, но смерть туристов наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.
По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению.
Рыба фугу является популярным в Японии деликатесом. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Тем не менее, ежегодно фиксируются несколько случаев смерти от неаккуратного приготовления фугу.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/10/fugu/
ПыСы: планирую на выходные на рыбалку...
Двое туристов из Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу, пишет "Комсомольская правда".
Ядовитая рыба была поймана туристами в Японском море, где они отдыхали в компании еще шести человек. По данным правоохранительных органов, смерть 52-летнего Ивана Валуйского и 56-летней Аллы Тихомировой наступила прямо на пляже, где туристы разбили лагерь.
Как уточняет РИА PrimaMedia, инцидент произошел на острове Путятина. Правда, в отличие от КП, местное агентство пишет, что рыба была зажарена. Так или иначе, но смерть туристов наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.
По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению.
Рыба фугу является популярным в Японии деликатесом. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Тем не менее, ежегодно фиксируются несколько случаев смерти от неаккуратного приготовления фугу.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/10/fugu/
ПыСы: планирую на выходные на рыбалку...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
за фугу?
-
Svetochka - Член клуба
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
- Алексей Николаевич
- Член клуба