BAVAREC
Изба рублена не в Пизе, случайно?
Loading
Фотолюбители Ау!
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Vit
А мот у него широкоугольный объектив
А мот у него широкоугольный объектив
-
Alec - Член клуба
Vit писал(а):BAVAREC
таких подробностей не знаю ...
-
BAVAREC - Член клуба
BAVAREC писал(а):Vit писал(а):BAVAREC
таких подробностей не знаю ...
Ну и шут с ней, с избой!
Намёк был тонок, и порвался. Бывает...
-
Vit - Пилот F1
ох уж ваши тонкие городские намёки ....
мы деревенские их не понимаем ...
мы деревенские их не понимаем ...
-
BAVAREC - Член клуба
Господа,
вот задумался над заменой своего Canon PS A510 на что нить зеркальное...вот терзаюсь следующими вариантами:
Nikon D3000 с китовым 18-55mm VR - 490$
Nikon D5000 с 18-55mm - 720$ или Canon EOS 450D с EF-S 18-55mm IS - 680$
Мот кто чее посоветует, исходя из личного опыта....дивайс нужен исключительно для любительской съемки.
вот задумался над заменой своего Canon PS A510 на что нить зеркальное...вот терзаюсь следующими вариантами:
Nikon D3000 с китовым 18-55mm VR - 490$
Nikon D5000 с 18-55mm - 720$ или Canon EOS 450D с EF-S 18-55mm IS - 680$
Мот кто чее посоветует, исходя из личного опыта....дивайс нужен исключительно для любительской съемки.
-
Chel - Автогонщик
Возьми нормальный зум с не сменным объективом не е..и мозг ни себе не людям,я тоже загонялся на эту тему а потом прикинувши што по чём взял себе нормальный компакт с приличным зумом и зашебись,а слушать этих зеркальшиков так можно очутиться в зазеркалье с ихними тезисами типа зеркалка это пистато а всё остальное кафно хотя большинство фоткают на полном автомате,и на х.. это надо когда за такое лавэ мона взять што ни будь с пользой для души и тела.
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
-
Shaman - Член клуба
Shaman
Мнение дилетанта.
Поснимай один раз какую-нибудь игру, типа волейбола, мыльницей и зеркалкой - поймёшь, что ошибался. Громадный плюс зеркалки - в быстродействии. Спорт, съёмка детей, животных, свадеб - здесь мыльница почти бесполезна. Точнее, снимать-то ей можно, но наугад, наудачу, а не фиксировать мгновение.
Насчёт "суперзумов": 10, 15 и т.д. "иксов" - это развод доверчивых покупателей. В приличных зумовых объективах диапазон фокусных расстояний обычно не более, чем пятикратный, чаще трёхкратный. Сделаешь 2 снимка - пролетающего самолёта и парочки в кустах - и забудешь про "иксы", поскольку мыльное непотребство.
Chel
Опыта с этими моделями нет. Лично я выбирал бы из Никонов, эти модели поновее, да и просто Никон - "моя" марка. Конкретную модель - смотри по деньгам, Д5000 конечно поинтереснее будет.
Мнение дилетанта.
Поснимай один раз какую-нибудь игру, типа волейбола, мыльницей и зеркалкой - поймёшь, что ошибался. Громадный плюс зеркалки - в быстродействии. Спорт, съёмка детей, животных, свадеб - здесь мыльница почти бесполезна. Точнее, снимать-то ей можно, но наугад, наудачу, а не фиксировать мгновение.
Насчёт "суперзумов": 10, 15 и т.д. "иксов" - это развод доверчивых покупателей. В приличных зумовых объективах диапазон фокусных расстояний обычно не более, чем пятикратный, чаще трёхкратный. Сделаешь 2 снимка - пролетающего самолёта и парочки в кустах - и забудешь про "иксы", поскольку мыльное непотребство.
Chel
Опыта с этими моделями нет. Лично я выбирал бы из Никонов, эти модели поновее, да и просто Никон - "моя" марка. Конкретную модель - смотри по деньгам, Д5000 конечно поинтереснее будет.
-
Vit - Пилот F1
Shamanыч, так ты у нас и "кузнец и жнец и на дуде игрец ?...?
Chel
5000 выигрывает у 3000 в разрешении, 10 против 12, но простите, а зачем оно Вам ? Неужели собираетесь печатать полотна 10/15 метров ? Для любительской съёмки 6 более чем достаточно В остальном это практически одна и та-же камера:), а стабилизатор (VR) весчь в принципе нужная
Chel
5000 выигрывает у 3000 в разрешении, 10 против 12, но простите, а зачем оно Вам ? Неужели собираетесь печатать полотна 10/15 метров ? Для любительской съёмки 6 более чем достаточно В остальном это практически одна и та-же камера:), а стабилизатор (VR) весчь в принципе нужная
-
Zont - Член клуба
Практически да, НО сравнивая тестовые снимки на больших ISO (от 800) разница в качестве картинки существенна, на D3000 появляются шумы
-
Chel - Автогонщик
Насчет шумов. У меня D5000 с китовым 18-55 VR. На ночной экскурсии на ISO 1600-3200 снимал, т.к. светлофикса пока не выкупил. Вполне себе нормально для показать где был, что видел. Ну, и если шумодавчиком пройтись, то для web-разрешения нормально.
Если не хочеться заморачиваться, то действительно лучше взять цифромыльницу из новых супер-зумов. Я взял зеркалку именно потому, что хочу в это поглубже влезть. До того снимал почти 4 года Canon'ом A95. Когда понял, чего именно мне не хватает, выкупил ЦЗ.
Давайте без флейма, ЦЗ vs ЦМ, а? Я вот часто телефоном снимаю: объявки, расписание. На вкус и цвет -- прекрасный повод для драки
Если не хочеться заморачиваться, то действительно лучше взять цифромыльницу из новых супер-зумов. Я взял зеркалку именно потому, что хочу в это поглубже влезть. До того снимал почти 4 года Canon'ом A95. Когда понял, чего именно мне не хватает, выкупил ЦЗ.
Давайте без флейма, ЦЗ vs ЦМ, а? Я вот часто телефоном снимаю: объявки, расписание. На вкус и цвет -- прекрасный повод для драки
Dionysus vulgaris
-
Spaider - Член клуба
Zont
Насчет сравнения D3000 и D5000: согласен насчет мегапикселей.
Но у D5000 матрица КМОП, а также есть фичи, отсутствующие в D3000 - съёмка видео, "ускорение времени" - Timelapse recording, а также экранчик поворотный. Непрерывная съёмка побыстрей - 4 кадра/с против 3. Есть выход HDMI.
Инфа с http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp
Для "чистой" фотографии фичи не нужны. А если охота побаловаться?
В общем, разница как раз на 80 баксов (согласно ценам того же dpreview). Почему у нас D3000 сильно дешевле - не знаю. Возможно, за эту цену там их тупо нет. Chelу стоило бы прозвонить насчет D3000, может и вопрос бы отпал сам собой.
Насчет сравнения D3000 и D5000: согласен насчет мегапикселей.
Но у D5000 матрица КМОП, а также есть фичи, отсутствующие в D3000 - съёмка видео, "ускорение времени" - Timelapse recording, а также экранчик поворотный. Непрерывная съёмка побыстрей - 4 кадра/с против 3. Есть выход HDMI.
Инфа с http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp
Для "чистой" фотографии фичи не нужны. А если охота побаловаться?
В общем, разница как раз на 80 баксов (согласно ценам того же dpreview). Почему у нас D3000 сильно дешевле - не знаю. Возможно, за эту цену там их тупо нет. Chelу стоило бы прозвонить насчет D3000, может и вопрос бы отпал сам собой.
-
Vit - Пилот F1
На onliner предложений тьма...думаю и в наличии есть...
В принципе фичи та особо не нужны, а вот поворотный экран я думаю это весч..
В принципе фичи та особо не нужны, а вот поворотный экран я думаю это весч..
-
Chel - Автогонщик
поворотный экран вестч однозначно....
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.