Рассказ в нескольких частях!
Часть 1. ПРЕДИСТОРИЯ
Итак началось всё с того, что мой друг Витёк решил сдать на права! Но к появлению оных, в его голове засела идея о покупке 123 мерена который выпускался если не ошибаюсь с 1975-1985 годы. Нами было перерыто множество объявлений и осмотрена не одна машина. Но по цене (а денег было довольно скудное количество) и по скажем в нешнему виду мы заинтересовались машинами находящимися на северо-западе нашей необъятной родины, а именно в городе-герое Ленинград (это название мне ближе чем современное). Итак обзвонив продавцов мы тронулись на вокзал за билетами и собственно в этот же день мы и уехали.
Часть 2. ПОЕЗД
На поездах с сидячими местами я не ездил давно и то что предстояло сидеть 8 часов 30 минут во время пути меня не пугало и не отталкивало, и за 461 рубль проехать из одной столици в другую мне показалось довольно выгодно. Но это только начало! Сев в поезд, мы поняли, что судя по всему поспать ночью (а отъезжали мы в 0.30) врятли удасца! Окружение было просто отменным! В процентном соотношениии пассажиров это вырожалось так:
40%- сильно пьяные
20%- под шофе
20%- неопределившиеся пить или не пить
20%- трезвенники
И того мы получили примерный расклад демографии поезда отправляющегося с Ленинградского вокзала.
как всегда начиналось всё тихо и мирно. Но через минут 20 после отправления, познакомившись с соседями началось:)) я понял, что предстояло мне находиться всю поездку в сливках общества и причём не лишонных умопомрачительного чувства юмора. На соседних местах начался просмотр миниДВД к которому присоединились человек 8-9. судя по комментариям был какой то средний боевичок. Но видимо устав от скушных перестрелок и т.п. диск был поменян на более кассовый фильм, производства одной из киностудий Германии! Ну тут уде заинтересовалось всем этим добрая половина аудитории вагона! То с каким вниманием они смотрели данный шэдэвр, я был поражон! Но поезд стучал колёсами, мы отдолялись от Москвы и к я это и предполагал начались блуждания пассажиров по вагонам! Вагонные путешественники как я их назвал, пели песни, обсуждали правительство в основном с участием крепкого словца. И тут произошол переломный момент! Мне захотелость пополнить те самые заветные 40% аудитории которая видимо снала на что идёт во время переезда:))
Добавлено спустя 42 секунды:
Открыв заранее приготовленную бутылочку вискаря, мы в течение где то часа перешли на чторону 40% находящихся в поезде!
Но такие шустрые были не только мы и в результате процентное соотношение сильно поменялось:
60%- сильно пьяные
20%- под шофе
20%- спят
Время шло и где то к 4-5 утра почти все решили поспать! Но нашлись и те кому это занятие не пришлось по вкусу. Т.к. ваго разделён пополам небольштми железными сооружениями с надьписью "Системма водяного пожаротушения". Так вот сидевшие возле него молодые ребята решили изучит устройстрво и начали снимать обшивку. У них это получилось довольно быстро, но в связи с культурой они проявили аккуратность и этими считами завалили дверь проводницы, которая уснула не в ключив вентиляцию, от чего в вагоне стало просто невыносимо. Через какое то время вся конструкция была собрана обратно, и весь вагон стал слушать одного путешественника, который был завсегдатым тагоко места как "Казантип". Его познания в наркотических зельях даже химиков бы привели в состояние растерянности:))
Но вот уже и 7 утра. Народ начинает потихоньку просыпаться, похмеляться и тут у одного из пассажиров (судя по его громкому разговору по телефону) родился сын, И он был очень рад, что родился боевичок!:)) Ну тут после такого не до сна. решили так сказать до прибытия отмечать всем вагоном.
Поезд подъехал к платформе, все вышли и тут начинается уже другая история!:)))
Добавлено спустя 49 секунд:
Часть 3. ОСМОТР МАШИН В ЛЕНИНГРАДЕ И ПЕШАЯ ПРОГУЛКА
Выйдя на первокзальную площадь, мы созвонились с одним из продавцов, по словам которого машина в очень приличном состоянии, сказав что приехали мы отправились на метро и поехали на станцию купчино, где находится его гараж! Приехали посмотрели и поняли что машина не стоит не то что 80000 руб которые за него просят, но и 20тык будет перебором! Вежливо отказав, мы выйдя со стоянки продолжили обзвон. И о ужас все кроме одной машины уже продали, а та что осталась, находится в городе Тосно Лен. области. Созвонившись с ним и договорившись на вечер, мы отправились гулять. Для начала путь предстоял, на Васильевский остров, где нужно было передать привет родственнику друга, в одной из кавешек где он работает, ну заодно и поесть сняв мутное посталкогольное состояние!
Поев в данном заведении под манящим названием "Кабанчик" время оставалось много и мы отправились на прогулку! Кстати тем кто когда нибудь будет в этом городе рекомендую данное заведение! Кормят безумно вкусно. адрес: Средний проспект дом 56 это недалеко от станции метро Василеостровская.
Во время прогулки грех не запечетлить себя в истории!
Вот и сам Средний проспект...
с довольно интересными предупреждениями. Сосули в данном случае, это к сожалению не представительницы противоположного пола, а естественные затвердевшие водообразования на крышах:))))
Добавлено спустя 56 секунд:
Хоть мы по началу и прошлись немного не зная сколько нам ещё предстоит идти, были сделаны обоснованные выводы:
1. Зимой город практически не убирается,
2. Сосульки висящие с крыш и балконов домов КРАЙНЕ ОПАСНЫ для жизни!! (и это не шутка)
3. Ленинградцы довольно унылые и мягко говоря не торопливые в это время года.
Ну да что это я о плохом начал, давайте вернёмся в мир рассказов дядюшки ЛИСа
Прямо у выхода со станции метро Василеостровская стоял очень милый пямятник трамвайчику с конным приводом Ну если сам вагончик и был настоящим, то кони и кучер сделаны явно с преувеличением!
Свотографировавшись с даной консрукцией мы прошли до конца по улице 7-я линия до набережной большой Невы и перейдя по мосту лейтенанта Шмидта оказались в центральной части города.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Продвигаясь дальше по Конногвардейскому бульвару, диву давался от того, как работают коммунальные службы. Вместо того, чтобы вывозить снег, они складируют его на одной из проезжих частей этого бульвара так что весной приимущество в передвижении по городу будет у лодок! Но ни смотря ни на что всё безумно красиво! Все деревья объяты снежной пеленой и создаётся ощущение сказки!
Плавно добрели мы до Исаакиевского собора.
А оттуда и до дворцовой площади рукой подать! И сложилось ощущение, что во всём городе снег убирают только там, ну и на Невском проспекте, куда мы отправились дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну всем известный Невский проспект хоть и чистый с большим количеством народа, но в переулок зайти невозможно из-за обилия снежных масс!
Самое запоминающееся это то, что на противоположной стороне гостинного двора к нам подбежал ихний рекламщик и с тал нас зазывать в уникальное в своём роде кафе с по истине ярчайшим названием "ДУХАН В ПОДВОРОТНЕ"! Есть нам не хотелось, а к тому же нюхать сию местность мы отправились дальше. Фоток нет ибо замёрзли батарейки в фотоаппарате к великому сожелению:((
Часть 4. ГОРОД ТОСНО, ПОКУПКА МАШИНЫ, ОЖИДАНИЕ ГАИ.
И вот пришло время отправиться в город Тосно, электрички к которому отправляются с Московского вокзала.
С грехом пополам из-за отсутствия схемы пригородного сообщения мы выяснили всётаки на каком поезде ехать и купив билеты мы тронулись.
Город встретил нас темнотой, по сравнению с Ленинградом более расчищенными улицами и хозяином мерса который мы приехали смотреть! Привезли нас в гараж, где при нас был заведён отврыск немецкого производства. После осмотра в течение минут 40 и торговли, цена была снижена со 120000 до 100000. Но купить в этот день её так и не получилось ибо она ещё стояла на учёте. По нашей просьбе нас отвезли в единственную в этом городе гостиницу с изумительным названием "Комфорт" где мы и решили заночевать, у и немного отметить выбор!
Добавлено спустя 51 секунду:
Вечерний ужин, с учётом того, что мы были не высравшиеся и дико уставшие, быстро закончился, да и наливка с уникальным названием "ЗАПЕКАНКА" купленная на первом этаже гостиницы сделала своё дело! Кстати отменная штука хочу я сказать.
Ну и как говорится началось в колхозе утро! Разбуженны мы были продавцами по телефону, они нас ждали у гаёвни, которая как выясняется работает по какому то совершенно непонятному графику и в среду у них выходной! Пришлось нам ехать в г.Пушкин, где находилось платное гаи и там можно в любой день "быстро" снять машину с учёта или поставить на оный. Цена вопроса это 2300 целковых! Отдали документы и стали ждать на площадке гайку эксперта. Минут через 10 он вышел! На его лице было написано, что он пил в течение недели как минимум. Начался осмотр с нашей машины! Длился он очень быстро, так как находится в согнутом состоянии гаец не мог, его малёк пошатывало и он очень томно вздыхал. Выхлоп в этот момент был минимум на 3.7 промили. Но да бог с ним. После осмотра всех машин, он сдал документы и началось ожидание! Которое длилось около 3 часов!!!!!! Всеобщему негодованию небыло предела! За это время гаец успел обзвонить всех друзей и сказать как он вчера выиграл в боулинг 10 бутылок пива и хочет поправить здоровье, я обошол всё гаи и сделал пару изумительных фото, сходил, в магазин и немного вздремнул.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну и вот собственно ради чего затевалась поездка...
С остервенением выдранный номер
Ну а это великий и могучий русский язык, которому нет равных! Это объявление висело в самой гаёвне в нескольких экземплярах
Ну вот а это я совсем не понял. Зачем оно при входе в гаи???? :%)
Ну и вот наконец то всё закончилось машину сняли с учёта НО в платном гаи не оказалось транзитных номеров!!! Тоесть они есть, но регион на них 98 и выдаются они только тем, у кого машины стояли в самом Ленинграде на учёте, а вот 47 у нах нету. Но была сделана приписка в ПТС, что при снятии с учёта транзиты не выдавались. Ну чтобы то небыло мы застраховались и нам выдали справку счёт! Но и туту крылась засада. Мы знали что в птс написано, что год выпуска неопределён, а программа по выписке страховки и договора купли продажи, этого не понимает! В результате каким то образом странная дама умудрилась обойти сею недоработку программистов и нам всё было выдано!!!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Часть 5. ДОРОГА ДОМОЙ
Отмучившись в гаёвне, теперь уже бывший хозяин вспомнил, что забыл в гараже фотки того как ремонтировали кузов, и чеки со всех ремонтов! Пришлось возвращаться в Тосно. Ну и наконец всё взяв и поблагодарив бывшего хозяина машины мы тронулись. По мере продвижения в сторону Москвы я был приятно удивлён тем. что наконец то отремонтировали дорогу и ехать по ней было одно удовольствие! В новгородской области мы не применули остановиться и купить булочек и попить чайку из самовара! Но всё конечно и было бы прекрасно, если бы не одно очень ощутимое НО! В мерене была проблемма с карбом, из-за этого расход топлива был около 25 литров и максимальная скорость 80 км\ч. Подъём преодолевали на скорости не выше 60 км\ч. Возится на морозе с данной неисправностью небыло никакого желания и по этому решили доехать так, а по приезду проблемму решить координально заменой карба на солекс! В результате время поездки: Пушкин (гаи)-Тосно (гараж)- Москва составило около 12 часов!
Ну и собственно итоги:
1. Если и поеду на поезде в Ленинград то выберу опять сидячие места (дёшево и весело)
2. Город не убирается, что очень удручает. Видимо Матвиенке это нах ненадо.
3. Народ слишком не торопливый!
4. В гаёвне города Пушкин у сотрудников проблеммы с изучением русского языка.
5. За 2300 в той же гаёвне можно было бы и пошустрее работать и приходить сотрудникам на работу в более трезвом состоянии или хотябы не сообщать всем о том что вчера нажрался!
6. Гстиница "Комфорт" в Тосно разочаровала холодным номером, но порадовала отсутствием соседей.
7. на бензин было потрачено около 3000 руб (спасибо карбу с названием стронберг)
Loading
Поездка за мереном в Ленинград! (отчёт, немного фото)
Модераторы: Pilot SH, LoneWolf
• Страница 1 из 1
TOYOTA SPRINTER MARINO 1.8 (4A-FE) была
TOYOTA CRESTA 2.4 TD (2L-TE) была
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
- Мой автомобиль: FORD RANGER 2.5 TD
Внешне Мерс - агонь !
У нас такие почти 99% - дизеля и убитые в полное авно
У нас такие почти 99% - дизеля и убитые в полное авно
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
ЛИС
МЕГА! Атчот АГОНЬ!
МЕГА! Атчот АГОНЬ!
-
Alec - Член клуба
Shura
Ну у этого движок подшатан, и замены карба требует, хотим туда вэбэр вкорячить, только пока не искали где купить можно!
Alec
Я старался:))) Представь какой отчёт напишу после поездки к вам на следующей неделе:))
Ну у этого движок подшатан, и замены карба требует, хотим туда вэбэр вкорячить, только пока не искали где купить можно!
Alec
Я старался:))) Представь какой отчёт напишу после поездки к вам на следующей неделе:))
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
ЛИС мотор херня. главное кузов
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Shura
Для вас да. у нас дорого всё. А кузов норм. На следующей неделе буду в Витебске и Минске, прозондирую сколько ремонт встанет с запчастями, и возможно к осени пригоню чинить!
Для вас да. у нас дорого всё. А кузов норм. На следующей неделе буду в Витебске и Минске, прозондирую сколько ремонт встанет с запчастями, и возможно к осени пригоню чинить!
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
ЛИС в москве дороже работа и то не всегда сильно
Минск ДАВНО не рай....
Минск ДАВНО не рай....
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Shura
Ну я не только Минск имею ввиду, мне хот в деревне , главное чтобы хорошо и дёшево сделали!
Ну я не только Минск имею ввиду, мне хот в деревне , главное чтобы хорошо и дёшево сделали!
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
Лучше мерса в Минск пригнать и впихнуть в него 3х литровый дизельный мотор!!!! вот это будет тема!!!!!
Toyota Avensis T22 2000г 1.8 Wagon SOL 1ZZ-FE /210 000 - 390 000 /убит Эспейсом/
Toyota Avensis T25 2004г 2.0 седан МКПП 1AZ-FSE /120 000 - 292 000/
Toyota Avensis T27 2008г 1.6 седан 1ZR-FAE /89 000 - ...
Toyota Avensis T25 2004г 2.0 седан МКПП 1AZ-FSE /120 000 - 292 000/
Toyota Avensis T27 2008г 1.6 седан 1ZR-FAE /89 000 - ...
-
Витал - Член клуба
Витал
так то оно так, но не забывай, что нужно будет менять сразу кпп, да и с легализацией у нас потом проблеммы могут быть!
так то оно так, но не забывай, что нужно будет менять сразу кпп, да и с легализацией у нас потом проблеммы могут быть!
FORD RANGER 2.5 есть
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
ЛИС, классный рассказ! Спасибо, оч понравилось!
Умница и красавица (и не говорите, что так не бывает)
-
Вишня - Автогонщик
• Страница 1 из 1