Рост цен на бензин: как защититься

Обо всем...

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 17 ноя 2009, 16:50

Цены на бензин мне не очень нравиццО,
Но я не из тех кто за доллар удавиццО!
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline

Сообщение 17 ноя 2009, 17:38

GunSS, даёшь ямб и хорей!
а вы, трясите своих курей!....

:P :D
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 17 ноя 2009, 17:41

Есть ли у фас лицензия на продажу нефтепродуктов физлицам на территории РБ? :D
Водитель

Сообщение 17 ноя 2009, 21:07

benzin2009 писал(а):..Объясните, пожалуйста, чем Вам не понравилась информация, которую я привел? На каком основании Вы обозвали ее "хренью", да еще и "рекламной"? Если Вас не волнует проблема роста цен на бензин, то это не значит, что она не волнует других. Лично у Вас есть конкретные предложения по решению этой общественно значимой проблемы?.

Когда я предлагаю свои услуги в страховании, то при этом можно не "бухтеть про космические корабли в Большом театре" (...уникальное предложение,.... защита путем заключения договора...., ...выгода - ваш авто всегда защищен и т д ...)
ЛИЧНО У МЕНЯ конкретное предложение для клубней - (скидка) минус 5% от тарифа. + персональное сопровождение договора
Вот это, надеюсь, просто и понятно - человек за ту же услугу платит меньше, и по всем возникшим вопросам обращается ко мне.

А что конкретного здесь? :o Сплошные рекламные штампы (выделяю цветом)
..Конкретное предложение для автолюбителей: ЗАЩИТА от роста цен на бензин путём фиксации цены в течение заданного промежутка времени.
Выгоды: не нужно оплачивать всю стоимость объема бензина (всего лишь 2% гарантийного взноса), нет издержек и рисков, связанных с хранением.........

И НИЧЕГО конкретного.
То есть "несите ваши денежки на поле чудес...и будет вам щасце."...полноте , господа, идите с вашим предложением в рассейскую глубинку, там еще есть доверчивые дУши....

В Беларуси тоже технике продаж обучают, академии закАнчивали, не лаптем едим...

Админы, предлагаю ветку закрыть ввиду полной бесперспективности темы...
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 18 ноя 2009, 14:04

Svetochka писал(а):benzin2009
Да нету у нас этой общественно значимой проблемы!
Цены на ВСЕХ заправках ВСЕЙ Беларуси у нас одинаковые!
И не морочьте голову нам своей рекламой!

Уважаемая Светочка, наличие одинаковых цен на заправках не означает, что эти цены с течением времени не будут снижаться или расти.
А проблема, на самом деле, общественно значимая, т.к., чтобы машинка делала "тут-ту", в нее надо бензин заливать. Вы все-таки задайте вопросы, я с удовольствием отвечу.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Лёва писал(а):Очередное разводилово :evil: Таких защитников пруд пруди, надоели самые ушлые типа, а все мы в РБ типа только погулять вышли и ушки для лапши пошире расставили, при этом ещё карманчики оттопырили, дабы пошариться в них удобней было. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! А хотите побороться с ценами - боритесь с правительством, что бы оно цены на бенз снижало и сдерживало и результаты неравной борьбы в студию :lol:

Уважаемый Лёва, объясните, пожалуйста, на каком основании Вы называете продукт ФГ"Калита-Финанс", призванный защитить автолюбителей от роста цен на бензин, "очередным разводиловом"?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

alexmts писал(а):Есть ли у фас лицензия на продажу нефтепродуктов физлицам на территории РБ? :D

Уважаемый alexmts, изучите, пожалуйста, внимательно информацию на этой страничке http://www.kf-forex.ru/uniqi/benzine и задайте вопрос правильно.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Патап писал(а):
benzin2009 писал(а):..Объясните, пожалуйста, чем Вам не понравилась информация, которую я привел? На каком основании Вы обозвали ее "хренью", да еще и "рекламной"? Если Вас не волнует проблема роста цен на бензин, то это не значит, что она не волнует других. Лично у Вас есть конкретные предложения по решению этой общественно значимой проблемы?.

Когда я предлагаю свои услуги в страховании, то при этом можно не "бухтеть про космические корабли в Большом театре" (...уникальное предложение,.... защита путем заключения договора...., ...выгода - ваш авто всегда защищен и т д ...)
ЛИЧНО У МЕНЯ конкретное предложение для клубней - (скидка) минус 5% от тарифа. + персональное сопровождение договора
Вот это, надеюсь, просто и понятно - человек за ту же услугу платит меньше, и по всем возникшим вопросам обращается ко мне.

А что конкретного здесь? :o Сплошные рекламные штампы (выделяю цветом)
..Конкретное предложение для автолюбителей: ЗАЩИТА от роста цен на бензин путём фиксации цены в течение заданного промежутка времени.
Выгоды: не нужно оплачивать всю стоимость объема бензина (всего лишь 2% гарантийного взноса), нет издержек и рисков, связанных с хранением.........

И НИЧЕГО конкретного.
То есть "несите ваши денежки на поле чудес...и будет вам щасце."...полноте , господа, идите с вашим предложением в рассейскую глубинку, там еще есть доверчивые дУши....

В Беларуси тоже технике продаж обучают, академии закАнчивали, не лаптем едим...

Админы, предлагаю ветку закрыть ввиду полной бесперспективности темы...

Уважаемый Патап, пожалуйста, уважайте собеседника и отвечайте за свои слова. Я Вам задал вопрос: «На каком основании Вы обозвали ее "хренью", да еще и "рекламной"?» Вы на поставленный вопрос не ответили.
Далее, я рад, что Вы разбираетесь в страховании. Но этот факт не дает Вам права считать страховую деятельность более полезной, чем та, которую ведет Калита-Финанс, а также никоим образом не препятствует Вам учиться чему-то новому. На самом деле, я в своем предложении дал все существенные условия: а) какая проблема решается и как б) цена 2% маржи в) сроки и объем плавают, т.к. их Вы сами устанавливаете в процессе совершения сделки.
Другое дело, что Вы не понимаете, о чем идет речь и даже не хотите в этом разобраться. Если Вы не хотите разбираться в сути вопроса и Вас не интересует проблема цен на бензин, устранитесь из этой ветки и дайте спокойно людям обсуждать вопрос.Если хотите разобраться, то задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу.
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Научим ЗАРАБАТЫВАТЬ и СОХРАНЯТЬ!
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 14:12

benzin2009
Вопрос почти по существу: а почему вы так заботитесь, чтобы я мог приобретать дешевый (по цене) бензин?
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 18 ноя 2009, 14:20

VicT писал(а):benzin2009
Вопрос почти по существу: а почему вы так заботитесь, чтобы я мог приобретать дешевый (по цене) бензин?

Уважаемый VicT, речь не идет о том, что Вы будете приобретать дешевый бензин. Речь идет о возможности для Вас зафиксировать цену бензина, что, в случае роста цен, защитит Ваш бюджет. Разумеется, эта услуга предоставляется не бесплатно, т.е. компания тоже получает свою комиссию, находя продавцов и покупателей продукта.
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 15:14

benzin2009, да тебе на протяжении уже трех страниц пытаются объяснить, что лохи тут перевелись. Иди рыбачить в более другое место.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 18 ноя 2009, 17:02

Spaider писал(а):benzin2009, да тебе на протяжении уже трех страниц пытаются объяснить, что лохи тут перевелись. Иди рыбачить в более другое место.

Уважаемый Spaider, я с Вами на "ТЫ" не переходил. Ведите себя прилично. И объясните мне, пожалуйста, что такого подозрительного Вы находите в предложении по защите от роста цен на бензин. Изучите, пожалуйста, внимательно информацию на сайте и осмыслите ее, после чего продолжим беседу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Spaider писал(а):benzin2009 пытаются объяснить

В том-то и дело, что пытаются, но не получается. Кроме необоснованных реплик нет ничего....
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 17:02

benzin2009, на форуме так принято. Сайт я изучил ровно настолько, чтобы понять, что это все ерунда полная. И, если уж на то пошло, не лезьте, да, да, ВЫ не лезьте в чужой монастырь со своим бензином :)

Alec, мне кажется, ветку надо закрывать. Админы, клубни?
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 18 ноя 2009, 17:06

Spaider писал(а):benzin2009, на форуме так принято. Сайт я изучил ровно настолько, чтобы понять, что это все ерунда полная. И, если уж на то пошло, не лезьте, да, да, ВЫ не лезьте в чужой монастырь со своим бензином :)

Alec, мне кажется, ветку надо закрывать. Админы, клубни?

Уважаемый Spaider, Вы можете объяснить мне и другим участникам форума, на каком основании Вы заключили, что "ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ПОЛНАЯ"? Или Вы не в состоянии этого сделать и предпочитаете скрыться в кусты, прибегнув к помощи админов? Если Вас тема роста цен на бензин не волнует, то не мешайте ее обсуждать другим.
И что значит чужой монастырь? Это разве не автофорум, на котором общаются люди, владеющие машинами, которые заправляются бензином? Вдумайтесь, пожалуйста.
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 17:19

ОК, тогда вопрос такой: что будет, если курс доллара к рублю РФ упадет (что в данный момент и происходит), соответственно цена бензина и вашего "инструмента" тоже понизится?
В этом случае, насколько я понял, ваш клиент, купивший тонну бензина по дорогой цене, потеряет энную сумму денег, так как ему придется продать тонну бензина по более низкой цене?
Т.е. ваше предложение страхует покупателя от повышения цен на бензин, в случае же понижения цены, покупатель понесет убыток. Цена бензина может понизиться как в случае снижения цены на нефть на мировом рынке так и в случае уменьшения курса рубля РФ.
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 17:34

alexmts писал(а):ОК, тогда вопрос такой: что будет, если курс доллара к рублю РФ упадет (что в данный момент и происходит), соответственно цена бензина и вашего "инструмента" тоже понизится?
В этом случае, насколько я понял, ваш клиент, купивший тонну бензина по дорогой цене, потеряет энную сумму денег, так как ему придется продать тонну бензина по более низкой цене?

Уважаемый alexmts, спасибо большое за конструктивный вопрос! Курс доллара к рублю-не единственный фактор, влияющий на ценообразование бензина. Еще один фактор- цены на нефть. В данный момент цена бензина растет, т.к. рост цен на нефть опережает темпы укрепления рубля. Необходимо также отметить, что модель ценнообразования учитывает также фактор времени (который, как ни странно, агрегирует в себе адмнистративную и монополистическую составляющие) и реальный баланс спроса/предложения со стороны участников рынка, что делает ее также прогнозной.

Теперь про потерю денег.Тут очень важно понять ключевой момент: назначение этого инструмента-не игра и не возможность заработка (хотя, при желании, его можно использовать и в этих целя), а защита (хеджирование) ценовых рисков, основанных на реальной потребности в бензине. Используя этот инструмент, Вы достигаете главного: фиксируете конкретную цену бензина на заданный промежуток времени. Это вносит определенность в Вашу хозяйственную деятельность (не важно, на уровне домохозяйства или фирмы), а также позволяет не платить больше того, что Вы можете себе позволить. Конечно, цена может и снизиться, фиксации цены Вы и в этом случае достигнете. А то, что Вы потеряете по позиции, в случае снижения цены, Вы компенсируете на заправке. В любом случае, если основная цель- защититься от роста цены на бензин, то издержки, возникающие при падении цены, можно рассматривать как плату за риск.

Также нужно учитывать, что при помощи этого инструмента Вы можете, при необходимости, защититься от падения цены на бензин.
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Водитель

Сообщение 18 ноя 2009, 17:35

Уважаемый benzin2009 (звучит, ага :) ),

объяснюсь прежде всего перед участниками форума, т.к. вам это известно и без меня. Да и форумчанам, уверен, известно. Но я все равно уж выскажусь.

Вы НЕ предлагаете экономить на бензине. Что вы действительно предлагаете -- открыть у вас счет и торговать в том числе с помощью некого нового финансового инструмента, дериватива. Таким образом, ваш рекламный посыл истине соответствует весьма отдаленно. Я не спорю с тем, что на Форексе можно сколотить состояние. Можно. И сколачивают, один из миллиона. Чтобы делать на этом деньги, нужно посвятить этому все время, все усилия. При этом желательно иметь два образования, экономическое+математическое рулят. Ваша же задача (когда я пишу ваша, я не имею в виду Ваша, т.к. конкретно Вы, как я понял, являетесь мелким троллем, которому доверили чесать форумы и собирать мясо). По вами я имею в виду контору целиком. Кухней, наверное, вы не являеетесь, резко негативных отзывов я о вас сходу не нашел. Может быть, может быть, вы не являеетесь и полу-кухней. В любом случае, мне это не интересно, но солидные конторы троллить по форумам не будут.

Dixi.
Dionysus vulgaris
Член клуба
Член клуба

Сообщение 18 ноя 2009, 17:39

Хочу поблагодарить TOYOTA Club Belarus за возможность ознакомить участников форума с механизмом защиты автолюбилителей от роста цен на бензин. Несмотря на наличие негативных постов в самой теме, хочу сообщить, что тема вызвала очень живой интерес со стороны вдумчивых автолюбителей и за последние дни к нам обратились более 100 человек с Беларуси, указавшие этот форум в качестве источника информации. Мы будем очень рады помочь нашим клиентам решить проблему роста цен на бензин.
С уважением,

ФГ "Калита-Финанс"
Водитель

Вернуться в Оффтопик