Проблемы с АКП

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 13 окт 2009, 17:48

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, где в Витебске (лучше) либо в Минске можно отремонтировать автоматическую коробку передач. Сильно дёргает при начале движения. При дальнейшем переключении скоростей всё в порядке. Машина - Каролла 2002 года. Естественно, желательно по приемлемым ценам :) . Общался с несколькими ремонтниками в Витебске, говорят, что у них не хватает хм.. мастерства. Заранее спасибо.
Новичок

Сообщение 20 окт 2009, 14:50

DmitriLM уровень масла кпп в норме? как давно менялось? так же слышал фразу что у тойот "толчковые" акпп, если сравнивать с другими авто =) (так что может зря паришься) на кемри 98 года довольно ощутимо чувствуется переход с 1 на 2 передачу, а дальше все слабее и слабее - с 2 на 3 и с 3 на 4. и ничего, бегает уже так 5 лет (срок владения здесь, сама машина из сша)
Водитель

Сообщение 20 окт 2009, 22:57

DmitriLM corolla 1994, на одометре 300+ все плавно и мягко как до так и после замены масла итп. Небольшие толчки при переключении D-R-D. Не думаю что поведение коробки старушки может быть лучше из-за конструктивных особенностей. Может действительно кажется, попроси знакомых с акпп проехаться или сам попробуй на другой машине
Член клуба
Член клуба

Сообщение 20 окт 2009, 23:25

На Мазде 3 было такое, но пока не прогреется АКПП. Решилось перепрошивкой мозгов.
Почитай TSB на свой авто, может уже где всплывало
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 21 окт 2009, 00:41

DmitriLM, даж не думайте в витебске кому-нить отдавать на ремонт. :) У напарника в фиате были проблемы в АКП в свое время, долго кого-нить искал в Витебске - не судьба. В итоге катался в Минск.
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 28 окт 2009, 11:14

Спасибо всем за советы. Ездил до этого на мазде 6 2008 года, там всё было очень плавно. Так что в принципе могу сравнивать.
Для меня к сожалению авто - чёрный ящик, за исключением колёс да аккумулятора, поэтому мне и нужен адресок станции в Минске, на которой нормально понимают в АКПП, дабы бы посмотрели и починили/успокоили.
Новичок

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук