Володька
Я свои не обрабатываю практически
Loading
Фотолюбители Ау!
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
хотя мот повышение резкости с использованием технологии П.Косенко нуна было применить тока для переднего плана в данном случае...
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Володька,
в таких случаях резкость лучше повышать локально только на колоске (цветах), чтобы усилить контраст между передним резким и задним размытым планом и не испортить размытие.
А постобработка практически всегда нужна, особенно если снимок удался
в таких случаях резкость лучше повышать локально только на колоске (цветах), чтобы усилить контраст между передним резким и задним размытым планом и не испортить размытие.
-
alexmts - Водитель
какие вы все миленькие, как дети*))))
Клубы - как Richmond: уже просто смешно
-
матрёшка - Флудер
Володька
Во всяком случае она не должна вносить что-то искусственное и видимое невооружённым глазом. И так столько фотошопа вокруг, что всё можно называть идентичное натуральному.
И с резкостью гораздо эффективнее было бы разобраться с помощью объектива
alexmts
Расскажи это тем, кто всю жизнь снимал на плёнку
В неумелых руках фотошоп творит вовсе не чудеса
П.С.: При оценке фоторабот крайне критично относятся к тому, что делалось с фото в постобработках. Часто отказывали их принимать на конкурсы или в издательства именно из-за внесения неприемлемых корректив. В основном принимали фотки макс. с подправленным ББ и гистограммой.
Во всяком случае она не должна вносить что-то искусственное и видимое невооружённым глазом. И так столько фотошопа вокруг, что всё можно называть идентичное натуральному.
И с резкостью гораздо эффективнее было бы разобраться с помощью объектива
alexmts
П.С.: При оценке фоторабот крайне критично относятся к тому, что делалось с фото в постобработках. Часто отказывали их принимать на конкурсы или в издательства именно из-за внесения неприемлемых корректив. В основном принимали фотки макс. с подправленным ББ и гистограммой.
Последний раз редактировалось GrayDiver 10 сен 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
GrayDiver
нэ занудствуй...с пленкой тоже были свои примочки*))))а...фотошоп-это уже само по себе чудо....*...
нэ занудствуй...с пленкой тоже были свои примочки*))))а...фотошоп-это уже само по себе чудо....*...
Клубы - как Richmond: уже просто смешно
-
матрёшка - Флудер
хм. Спорный вопрос. Но каждому свое. Посмотри журнал того же Павла(ссылка выше), а он отнюдь не любитель имхо, или http://www.livejournal.com/users/gexxx/ снимающего на пленку, который тож вроде как вносит кое-что фотошопом...
Примеры страрых дядек-фотографов(коим риспект и уважуха), снимавших в эпоху нефотошопов и т.п. приводить не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Примеры страрых дядек-фотографов(коим риспект и уважуха), снимавших в эпоху нефотошопов и т.п. приводить не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Володька
На российском клубе Пентакса например очень много дядек до сих пор сымают на пленку... и оптика у них о-го-го Много штукаф баксаф Так ша не надо Сканеры никто не отменял
На российском клубе Пентакса например очень много дядек до сих пор сымают на пленку... и оптика у них о-го-го Много штукаф баксаф Так ша не надо Сканеры никто не отменял
-
Alec - Член клуба
Alec, так я ж и грю что пленочники тож прибегают к фотошопу и т.п.
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Володька
Купи лучче классный обЪективчег для макросъемки и клепай клевые бокэ
Добавлено спустя 22 секунды:
А я вот до сих пор телевик не купил
Купи лучче классный обЪективчег для макросъемки и клепай клевые бокэ
Добавлено спустя 22 секунды:
А я вот до сих пор телевик не купил
-
Alec - Член клуба
спорить на тему нужен ли фотошоп - смысла нет, кому нужен тот использует, кому не нужен - нет
в продолжение темы о колосках:
в продолжение темы о колосках:
-
alexmts - Водитель
у мну 9600 фуджик без смены объектива
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
GrayDiver писал(а):alexmtsА постобработка практически всегда нужна, особенно если снимок удался
Про "всю жизнь" скромно промолчу, было всё это и в "плёночные" чёрно-белые времена - и вытягивал детали из теней, маскируя часть кадра, и тампоном проявлял, и бумагу подбирал, а уж про кадрирование просто глупо говорить. И это просто на любительском уровне. alexmts прав, удачный снимок хочется сделать еще лучше. Иногда и подретушировать не грех - убрать не по делу висящие провода, к примеру.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Vit
Не передёргивай. Я говорил лишь про то, когда фотошопность чётко видно и эта искусственность отталкивает. Это как неудачно наложенный макияж на чей-то фейс, который не подчёркивает красоту, а лишь уродует её.
Профессиональных фотографов как раз легко отличить от других по тому, насколько естественно выглядит снимок.
Про маскирование ляпов я вообще промолчу, ибо изначально не буду фотографировать так, чтобы потом стирать какие-то провода и прочий мусор. Композиция кадра уже должна быть полностью сформирована до спуска затвора, без расчёта на фотошопы.
alexmts
Вот как раз пример того, насколько натурально смотрится естественное бокэ засчёт объектива
Пример из собственных фото с ГРИП только за счёт возможностей объектива и никакого фотошопа:
Не передёргивай. Я говорил лишь про то, когда фотошопность чётко видно и эта искусственность отталкивает. Это как неудачно наложенный макияж на чей-то фейс, который не подчёркивает красоту, а лишь уродует её.
Профессиональных фотографов как раз легко отличить от других по тому, насколько естественно выглядит снимок.
Про маскирование ляпов я вообще промолчу, ибо изначально не буду фотографировать так, чтобы потом стирать какие-то провода и прочий мусор. Композиция кадра уже должна быть полностью сформирована до спуска затвора, без расчёта на фотошопы.
alexmts
Вот как раз пример того, насколько натурально смотрится естественное бокэ засчёт объектива
Пример из собственных фото с ГРИП только за счёт возможностей объектива и никакого фотошопа:
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
GrayDiver, т.е. ты снимаешь не в рав?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
а вот твое фото прошедшая вышеописанный экшен...
разве плохо?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
а вот твое фото прошедшая вышеописанный экшен...
разве плохо?
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба