Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
27 авг 2009, 12:48
По предварительным данным у меня забит катализатор. Вроде как есть 3 решения:
1. Купить новый (но цена делает этот вариант маловероятным)
2. Вырезать и вварить трубу
3. Вроде есть китайские пустышки, которые ставятся на хомуты вместо банки с катализатором.
Хочу узнать мнения, кто с этим сталкивался
27 авг 2009, 12:52
Cat Begemot
4. Пламегаситель
Лямбду ещё обманывать придётся
Почитай пока:
http://www.catalizator.ru/
http://www.katalinfo.ru/
27 авг 2009, 13:18
Уточнение. У меня дизель
27 авг 2009, 13:24
Cat Begemot
Если после банки ката ничего из датчиков не стоит, то только пламегаситель и всё.
Кстати езда с забитым катом на т. дизеле может привести к выходу из строя турбины из-за образования сажи на лопатках турбины что приводит к дисбалансу крыльчатки.
Последний раз редактировалось
GrayDiver 27 авг 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
27 авг 2009, 13:31
надо будет глянуть
28 авг 2009, 08:45
Катализаторы бу приезжают и забирают за деньги. Вместо катализатора лучше не пламегаситель, а резонатор - прямоточная такая банка. В пламегасителе какие-то выступы внутри - у меня на бензиновой королле неприятный звучок проявляется.
28 авг 2009, 08:56
Cat Begemot писал(а):По предварительным данным у меня забит катализатор.
а как проявляется и кто определил?
28 авг 2009, 09:22
Vic
+1 насчет пламягасителя. некоторые кто глушителями занимаюццо - рекомендуют сначало просто гофру поставить. если не устроит звук - тогда можно резонаторами-пламягасителями баловаццо.
28 авг 2009, 11:30
Vic писал(а):Катализаторы бу приезжают и забирают за деньги. Вместо катализатора лучше не пламегаситель, а резонатор - прямоточная такая банка. В пламегасителе какие-то выступы внутри - у меня на бензиновой королле неприятный звучок проявляется.
Пламегаситель пламегасителю рознь
На дизеле ещё можно поизголяться, но на бензинке только пламегаситель или универсальный кат, т.к. просто выгорит глушак.
10 сен 2009, 16:13
Cat Begemot
вырезай и не парься если оный забит. ставь пламегаситель. звук особо не меняется. только ставь максимально длинный. я себе так делал - нормально все вышло.