Сегодня сдуру
решил попедалировать. Вообще-то данное мероприятие дурацким неназовёшь, но на что отважился я - полный пердамонокль
Сутреца захотелось мне навестить моего товарища в г.Заславль. Всё-бы ничего, но захотелось навестить мне его на велосипеде. Ну,раз решил - вперёд. Ну и как всегда такие мероприятия без "ляпов" , у чайников типа меня,непроходят. Где по тратуару, где по дороге , но спустя час,я уже был в районе Олимпийской деревни в Веснянки, и вдруг я заметил, по другому неполучилось, у нас-же всё происходит вдруг, ну там зима наступила,и.т.д., что у меня отваливается шатун
Я потерял заглушку и болт на 14 начал целеноправлено откручиваться
, а головки на 14 есснро у меня с собой нет...., благо рядом был автосервис и ребята затянули мою гайку и я поехал дальше. Как говорят: "Беда одна неходит"
Уже практически добравшишь до Ганса в Жданиках мой шатун опять пошл в разнос... Это полная
Сходил к людям торгующим велозапчастями, купил необходимую пластмаску, получил консультацию по ремонту ( и всё за 500 рублей ) Вернулся к Гансу где всё и поставил в соответствии с полученными рекомендациями
О чудо,до Заславля я добрался без приключений. Правда без подготовки, тренировки на любых передачах тяжело крутить педали вгору
Да ещё на трассе все "летают" когда смотришь на них с велосипеда. Страшновато однако...
Товарищ был в полном ах......е только и сказал что этим надо заниматься ежедневно,дабы на такие расстояния ездит, а ненаскоком, типа сел -поехал. О правоте его слов я понял на обратной дороге домой.
Допедалировав на обратном пути до Жданович мне хотелось всё бросить и отправиться домрой на электричке,маршрутке,такси,или позвонить кому нибудь с жалостливой просьбой приехать за мной и отвезти домой, для таких поездок как минимум надо месячишку накануне ежедневно по 15-20 км накручивать. Но ладно хватит слёз.
Где-то в районе Града я почувствовал что велик едет как-то нетал, больно-уж тяжело. Колесо было практически пустое
. Хорошо через дорогу шиномонтаж. Накочав колесо до нужного давления я отправился дальше, в худшие мысли как-то верить нехотелось. Плю ко всему силы мои были истощены полностью и я где-то катил велосипед, как правило под горку,где-то ехал, правда недолго, колесо опять спустило, и опять недалеко от Олимпийской деревни, прям проклятое место, работающий шиномонтаж. Качать колесо я нестал, а просто решил его перебортировать ( камера была в запасе ). Как и везде при любой операции требуется сноровка,закалка,тренировка. Как рерультат я недоконца заправил покрышку в обод + перекрутил камеру, короче она у меня выстрелила
Добрый дядька с шиномонтажа сказал давай я заклею ( ту что пробил по дороге ), на мои робкие замечания что у меня есть ремкомплект - было сказано что твой ремкомплект будет сохнуть минимум час, а я тут оперативно всё тебе сделаю
Короче на это и остановились
И правда, я уехал минут через 10 заплатив 4000 белок.
До дома оставалось около 14 км, и причём не дорога а сплошные подъёмы. Правда, дворами мне удалось большую часть подъёмов оставить встороне, а те что попадались по большей части преодолевал пешком. В районе Путейского таксопарка мои ноги чуть несвела судорга , они стали как деревяшки и всякое ногодвижение сопровождалось неприятными болевыми ощущениями,и это после переключения с тяжёлой передачи на более лёгкую. Осюда вывод: Нет опыта и практики,на дальнике старайся педалировать на рядом расположенных передачах ( может он и неправильный, но для себя я так решил )
По приезду домой всё болело и ныло,но было приятное ощущение что я это сделал ( правда в планах больше такого пока непредвидится, разве что прокатится по отрывающемуся на День города велобану )
Общий пробег :66,2 км
Средняя скорость: 13,8 км ( учитывая что пешком я прошёл около 4-5 км )
Максимальная скорость: 32,7 км/ч
Общее время в пути: 4ч 38мин