Shura
Стэлс
Я тоже так думал- но факты вещь упрямая, написал то что получил в реале, ломать голову почему именно так получилось не стал, других забот хватает. Вообще почти у всех Тойот завирает показания в большую сторону (т.е спидометр показывает немного больше, чем реально), даже на родных дисках и штатной резине.
Loading
Помогите подобрать литье на пикник
Модераторы: Pilot SH, LoneWolf, An.Petrovich
У меня стоят 195/65 -15 без проблемОлегас писал(а):подскажите,хочу на пикник поставить 15 диски,везде пишут что резину надо 195\60\15,но я бы хотел поставить 195\65(повыше и больше выбор),можно такую ставить или надо придерживаться рекомендаций!?
vovus писал(а): поставил диски15 и резину 195/65 ,выше стала не на 1 см ,как пишут, а на 3 см .Самое главное перестал утюжить бордюры
Так оно и есть, выше рост стал только на 1.3 см (Это диаметр стал больше на почти 3 см, подели размер на 2. получишь высоту, на которую поднял машину)
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
Лёва
+1
На днях Сашку за скорость поймали на кольцевой - мчался под 130, когда остановили - на радаре - 106 км/ч...
+1
На днях Сашку за скорость поймали на кольцевой - мчался под 130, когда остановили - на радаре - 106 км/ч...
-
Svetochka - Член клуба
Так оно и есть, выше рост стал только на 1.3 см (Это диаметр стал больше на почти 3 см, подели размер на 2. получишь высоту, на которую поднял машину)[/quote]
Отнюдь, перед перекидкой я не поленился ,слазил с рулеткой к поддону картера, померил расстояние от асфальта до сливной пробки.Поменял колеса , залезли три чела повозились ,попрыгали внутри , вылезли и я с рулеткой полез на замер(машина с места не трогалась).Давление во ВСЕХ колесах было 2.2.
Геометрия эт конечно хорошо ,но факты показывают другой результат..
Отнюдь, перед перекидкой я не поленился ,слазил с рулеткой к поддону картера, померил расстояние от асфальта до сливной пробки.Поменял колеса , залезли три чела повозились ,попрыгали внутри , вылезли и я с рулеткой полез на замер(машина с места не трогалась).Давление во ВСЕХ колесах было 2.2.
Геометрия эт конечно хорошо ,но факты показывают другой результат..
- vovus
- Водитель
vovus писал(а):Так оно и есть, выше рост стал только на 1.3 см (Это диаметр стал больше на почти 3 см, подели размер на 2. получишь высоту, на которую поднял машину)
Геометрия эт конечно хорошо ,но факты показывают другой результат..[/quote]
Вы меняли новые на новые? В старых износ же был, да еще и рулетка далеко не самый точный инструмент
Учитесь у всех, не подражайте никому!
-
Стэлс - Член клуба
Есть же калькулятор, вбейте туда свои показатели и рассчитайте
http://www.streetracing.by/info/wheels.html
У мня на штатной резине расхождения скорости спидометра и навигатора не более 5км/ч
http://www.streetracing.by/info/wheels.html
У мня на штатной резине расхождения скорости спидометра и навигатора не более 5км/ч
-
Alec - Член клуба
беру пикничка с железными дисками на 14
хочу поменять на литьё 15, НО: хозяин сказал, что в таком случае выше вероятность на кочке цепануть колесом за крыло. На форуме я читал, что на у пикника задняя подвеска не совсем рассчитана на его вес и на кочках и лежачих полицейских отбойник пробивает
15-е колёса по опыту менее чувствительны к мелким неровностям, небольшим ямкам.
возить буду семью (жена и 3-е детей), ну плюс барахло. возможно будем путешествовать немного, например на юг и т п.
поэтому вопрос. Ставить 15 или пущай остаётся 14
хочу поменять на литьё 15, НО: хозяин сказал, что в таком случае выше вероятность на кочке цепануть колесом за крыло. На форуме я читал, что на у пикника задняя подвеска не совсем рассчитана на его вес и на кочках и лежачих полицейских отбойник пробивает
15-е колёса по опыту менее чувствительны к мелким неровностям, небольшим ямкам.
возить буду семью (жена и 3-е детей), ну плюс барахло. возможно будем путешествовать немного, например на юг и т п.
поэтому вопрос. Ставить 15 или пущай остаётся 14
-
isya - Водитель
isya
У меня стоят 14, т.к. к машине при покупке прилагалось 4 литья и 4 железных диска, все с шинами... Поэтому решили не париться и денег лишних не тратить. А в клубе почти все поменяли 14 диски на 15...
У меня стоят 14, т.к. к машине при покупке прилагалось 4 литья и 4 железных диска, все с шинами... Поэтому решили не париться и денег лишних не тратить. А в клубе почти все поменяли 14 диски на 15...
-
Svetochka - Член клуба
Svetochka писал(а):isya
...в клубе почти все поменяли 14 диски на 15...
замечательно. Скажите, есть проблемы с задним аммортизатором? например при езде по грунтовке? Не по говнам, не по пашне, не по снежной целине, а именно по обычной грунтовке, там где есть кочки и ямки.
я почему спрашиваю, если проблем нет - то плюсов от 15 колёс я вижу много, а минус - только вложения на покупку и чуть выше цена шиномонтажа
если же проблемы есть - то тут надо решать, что важнее: безпроблемная езда по грунтовке или более комфортная езда по российским дорогам. Так или нет?
-
isya - Водитель
isya если ты что-то цепляешь на Р15- то чени подвеску. Хотя там мот какая спорт заниженная стоит, но вероятность этого ИМХО почти 0
Лето 195 60 Р15, зима 195 65 Р15. Нигде и никогда ничем и нипочем ничего не чиркало. Иногда зарузка была более чем намано
З.Ы. 195 60 Р15 - можно считать аналог по геомтерическим размерам 195 65 Р14
Лето 195 60 Р15, зима 195 65 Р15. Нигде и никогда ничем и нипочем ничего не чиркало. Иногда зарузка была более чем намано
З.Ы. 195 60 Р15 - можно считать аналог по геомтерическим размерам 195 65 Р14
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Shura писал(а):isya Лето 195 60 Р15, зима 195 65 Р15.
а вот для специально для чайников , почему именно так?
-
isya - Водитель
у меня 14-е железо на зимо и тот же формат литья на лето...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
isya
На моём Пикнике на 15 литье с 195/60, никогда заднюю подвеску не пробивало, даже с полной загрузкой и на неровных дорогах.
На моём Пикнике на 15 литье с 195/60, никогда заднюю подвеску не пробивало, даже с полной загрузкой и на неровных дорогах.
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
Лёва писал(а):isya
спасибо за ответ по существу. а у остальных также?
кстати почему 60, а не 65 на лето?
-
isya - Водитель
isya
а зачем летом более высокий профиль? на зиму понятно - больше просвет дорожный. летом это не так актуально. а рулиццо лучше.
а зачем летом более высокий профиль? на зиму понятно - больше просвет дорожный. летом это не так актуально. а рулиццо лучше.
-
badguy - Пилот F1
Вернуться в Toyota Avensis Verso / Picnic / Verso/