Влияние кислородного датчика

В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО автомобили Toyota

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 27 дек 2008, 08:56

На toyota caldina, двигатель 3S, стоит газовое оборудование 2 поколения. С наступлением зимы расход газа увеличился с 14 л до 20 л без учета утреннего прогрева на бензине :shock: .И при езде иногда происходят хлопки. Хлопки пропадают только когда хорошенько выкрутишь вентиль мощности.Но тогда соответственно увеличивается расход.Проделал самодиагностику,показывает код ошибки 21(кислородный датчик) Подскажите пожалуйста,кислородный датчик как-нибудь влияет на расход газа, или причина такого расхода в чём-то другом? Грешу ещё на подсос воздуха.Где-то в районе впускного колектора слышится шипение.
Новичок

Сообщение 27 дек 2008, 15:11

Тёмыч
Конечно лямбда влияет на расход, т.к. от её показаний готовится возд.-топл. смесь. Если лямбда не работет, то комп. берёт усреднённые показания которые видимо не совсем годятся для газа, т.к. рассчитаны на бенз. Вывод: менять лямбду.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 29 дек 2008, 19:05

Спасибо за совет.Но тогда как быть с хлопками.Что -то я уже пожалел что поставил себе 2 поколение,надо было инжекторное ставить.А кто-нибудь подскажет возможно ли из 2 поколения(ЭЖЕКТОРНОГО) переделать в третье(инжекторное) и что для этого нужно.Тут зашёл на форум http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 39486.html и почитал как на газовых заправках наё....ют нашего брата.И теперь даже и не знаю какой у меня реальный расход. После праздников хочу заехать на газовую СТО,что они скажут про такой расход ,потом отпишусь.
Новичок

Вернуться в Обсуждение автомобилей Toyota