Ребята, появился очередной вопрос.
При самодиагностике(toyota corolla 1.3, 1998г) выдало ошибку "22"- датчик температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ). Т.е. разрыв или кз в цепи ДТОЖ или же его поломка.
За что собсна он отвечает? Просто никогда проблем с перегревом не возникало.
Смогу ли я сам его заменить? И как это сделать, ели да? Где он находится? Какова его стоимость?
Я понимаю, что придется сливать охлаждающую жидкость. Может ли быть проблема из-за нее, т.е. некачественная и т.д.
И еще вопрос: где находится электронный блок управления, а то я что-то не могу его найти...
Оч надеюсь на вашу помощь...
Loading
Датчик температуры охлаждающей жидкости
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обычно датчик показывает температуру на приборке, ты, думаю заметил бы, что стрелка не работает. Уверен, что ошибка 22?
ЭБУ - обычно либо за бардачком (глубоко), либо за панелью на которой печка и перельница ("борода" в простонародье). Т.е. чтоб до него добраться - надо много чего поразбирать. И сделано это для того, чтобы простой народ до него и не добрался.
ЭБУ - обычно либо за бардачком (глубоко), либо за панелью на которой печка и перельница ("борода" в простонародье). Т.е. чтоб до него добраться - надо много чего поразбирать. И сделано это для того, чтобы простой народ до него и не добрался.
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
Ну да, уверен... До 2 вроде считать умею... Несколько раз проверял и сбрасывал все ошибки. Все равно появляется.
Просто лампочка "chek engine" на пр. панели не горит... бывает загорается на время от 2 сек до 1 минуты...
Может коротит в проводке где-то?
Просто лампочка "chek engine" на пр. панели не горит... бывает загорается на время от 2 сек до 1 минуты...
Может коротит в проводке где-то?
- Herring
- Водитель
Есть, как я понимаю, 2 датчика. Один отвечает за стрелку на приборной панели, а второй за обогащение топлива кислородом8). Вроде так... Так вот, мну кажется, что ет в нем проблема.
- Herring
- Водитель
А может это тот датчик, который принудительно включает вентилятор радиатора при повышении температуры?
Например, когда долго буксуешь на месте...
Например, когда долго буксуешь на месте...
Покемоны тоже родом из Японии ...
-
Пикачу - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla 2008
а бывает их вообще 3 штуки
1 для стрелки на приборке
2 для включения вентиляторов
3 для мозгов
1 для стрелки на приборке
2 для включения вентиляторов
3 для мозгов
Люблю когда всё в машине работает правильно. Кое-что умею и люблю делать сам.
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
VoVaN
в зависимости от авто их может быть много. сам лично видел на мазде мх6 89ого года, 2,2 бенз 5 штук температурных датчиков натыкано. или даже 6?
ну а вообще датчиков обычно не менее трёх стоит, как ты написал. на мозги, на приборку и на вентилятор.
в зависимости от авто их может быть много. сам лично видел на мазде мх6 89ого года, 2,2 бенз 5 штук температурных датчиков натыкано. или даже 6?
ну а вообще датчиков обычно не менее трёх стоит, как ты написал. на мозги, на приборку и на вентилятор.
-
badguy - Пилот F1
Абсолютно согласен, просто описал минимум, который есть всегда...
Люблю когда всё в машине работает правильно. Кое-что умею и люблю делать сам.
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
парни, а как вы думаете, стоит с ним маяться?
Просто все ездит норм, проблем не замечаю. И лампочка chek engine уже давно не загоралась. Или он влияет например на какой-нить расход топлива и т.д. и может потом "вылиться" в более плачевную проблему?
Просто все ездит норм, проблем не замечаю. И лампочка chek engine уже давно не загоралась. Или он влияет например на какой-нить расход топлива и т.д. и может потом "вылиться" в более плачевную проблему?
- Herring
- Водитель
Herring
если ошибки больше нету - то можешь не париццо. скорее всего был плохой контакт, возможно залило водой.
а ошибку даёт мозг на датчик, который в голове стоит. и на основании данных с которого комп смесь готовит. будет датчик врать - будет смесь неправильная. а следовательно расход и поведение авто. но ты можешь и не заметить.
если ошибки больше нету - то можешь не париццо. скорее всего был плохой контакт, возможно залило водой.
а ошибку даёт мозг на датчик, который в голове стоит. и на основании данных с которого комп смесь готовит. будет датчик врать - будет смесь неправильная. а следовательно расход и поведение авто. но ты можешь и не заметить.
-
badguy - Пилот F1
Парни, не в курсе, датчик, который на мозги сигнал дает(1.3 объем, тойота королла) с 3 или с 2 контактами?
- Herring
- Водитель
Ребята. Оказалось, что у мну 3-хконтпктный датчик температуры охлаждающей жидкости.
Он стоит в головке блока цилиндров(справа сбоку под катушками высоковольтных проводов).
Спрашивал на Некрасова и Авторынке на малине, там нигде не нашел...
Попытался искать на exist.ru, но чета не могу найти8((...
Может кто-нить разбирается и кинет ссылку на него там... Был бы очень благодарен... Это моя машина по vin(http://toyota.japancats.ru/group.asp?ca ... b103060192)...
забыл добавить, что мне нужен тот датчик, котрый на мозги сигнал дает.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 26 секунд:
Ребята, посмотрите плз по ссылке... Я его вроде как нашел, ток не могу разобраться, что заказать...
ссылка:
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=26019
В правой части рисунка, где-то посередине, есть 2 датчика. Они подписаны "refer to fig 84-01 (PNC 89422)" и "refer tо fig 84-01 (PNC 83420)". Мне нужен, как я понимаю, "refer to fig 84-01 (PNC 89422)". Но я не могу понять как мне пробить его по каталогу. Т.к. ищет он только 84-01. А 84-01 называются 2 датчика(первый и второй). Второй дает сигнал на панель приборную...
Он стоит в головке блока цилиндров(справа сбоку под катушками высоковольтных проводов).
Спрашивал на Некрасова и Авторынке на малине, там нигде не нашел...
Попытался искать на exist.ru, но чета не могу найти8((...
Может кто-нить разбирается и кинет ссылку на него там... Был бы очень благодарен... Это моя машина по vin(http://toyota.japancats.ru/group.asp?ca ... b103060192)...
забыл добавить, что мне нужен тот датчик, котрый на мозги сигнал дает.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 26 секунд:
Ребята, посмотрите плз по ссылке... Я его вроде как нашел, ток не могу разобраться, что заказать...
ссылка:
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=26019
В правой части рисунка, где-то посередине, есть 2 датчика. Они подписаны "refer to fig 84-01 (PNC 89422)" и "refer tо fig 84-01 (PNC 83420)". Мне нужен, как я понимаю, "refer to fig 84-01 (PNC 89422)". Но я не могу понять как мне пробить его по каталогу. Т.к. ищет он только 84-01. А 84-01 называются 2 датчика(первый и второй). Второй дает сигнал на панель приборную...
- Herring
- Водитель
Herring
Это не он? Так он вроде 2-хконтактный
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=61167
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Herring
Я кликнул по твоей ссылке, там из датчиков тока
SENSOR, OXYGEN
SENSOR, OUTER AMBIENT TEMPERATURE
SENSOR, KNOCK CONTROL
Лямбда, внешней среды и детонации.. ничо не подходит
Это не он? Так он вроде 2-хконтактный
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=61167
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Herring
Я кликнул по твоей ссылке, там из датчиков тока
SENSOR, OXYGEN
SENSOR, OUTER AMBIENT TEMPERATURE
SENSOR, KNOCK CONTROL
Лямбда, внешней среды и детонации.. ничо не подходит
-
Alec - Член клуба
Тяжело блин обяснить когда нихрена не понимаешь8).
Он не подписан на этой странице... На рисунке он называется так как я написал8(.
Alec, как ты думаешь, если мну подъехать в их офис в минске, то они помогут подобрать?
Я просто не могу понять одного- на рынке везде в каталогах у тойота королла этот датчик двухконтактный. Так почему у меня 3-х?
И еще вопрос: может ли быть дело в термостате? Стали в последнее время ходить туда-сюда холостые обороты от 1100 до 650 где-то... на одном светофоре-так, а на другом-так.
Он не подписан на этой странице... На рисунке он называется так как я написал8(.
Alec, как ты думаешь, если мну подъехать в их офис в минске, то они помогут подобрать?
Я просто не могу понять одного- на рынке везде в каталогах у тойота королла этот датчик двухконтактный. Так почему у меня 3-х?
И еще вопрос: может ли быть дело в термостате? Стали в последнее время ходить туда-сюда холостые обороты от 1100 до 650 где-то... на одном светофоре-так, а на другом-так.
- Herring
- Водитель
Еси тебе приедет не то, что ты закажешь, то с них взятки гладки... Попробуй на тойота центре или на Толексе... ну и на Свиате бывает под заказ они могут привезти.. А че мастера говорят? На СТО?
Добавлено спустя 1 минуту:
Попробую завтра посмотреть скока контактов у меня, еси не забуду
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати.. у тя книжка есть Легиновская (желтенькая)? У мня в машине лежит, мот он там разрисован получше
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Точно? А то похоже можно перепутать с 21-ой, а ето лямбда, се просто тада
Добавлено спустя 55 секунд:
1. Уровень антифриза проверь
2. Всетаки наверна лямбда...
Добавлено спустя 1 минуту:
Попробую завтра посмотреть скока контактов у меня, еси не забуду
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати.. у тя книжка есть Легиновская (желтенькая)? У мня в машине лежит, мот он там разрисован получше
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vic писал(а):Уверен, что ошибка 22?
Точно? А то похоже можно перепутать с 21-ой, а ето лямбда, се просто тада
Добавлено спустя 55 секунд:
Herring писал(а):Стали в последнее время ходить туда-сюда холостые обороты от 1100 до 650 где-то... на одном светофоре-так, а на другом-так.
1. Уровень антифриза проверь
2. Всетаки наверна лямбда...
-
Alec - Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук